Напрягают меня постоянные просьбы дочери что-то купить, каждый день после садика или как только она оказывается в магазине начинает что-нибудь выпрашивать, иногда сама не знает что хочет лишь бы что-то купили. А я совершенно не знаю как себя вести в такой ситуации.1. Как объяснить ребенку, что не из каждого магазина, уходят с покупкой?? 2. Или почему вчера мы купили игрушку в киоске а сегодня нет?? 3. А может вообще не париться и покупать ребенку все и всегда, ведь по сути она обычно просит какую-нибудь ерунду за 20р??
В общем что делать???
Напрягают меня постоянные просьбы дочери что-то купить, каждый день после садика или как только она оказывается в магазине начинает что-нибудь выпрашивать, иногда сама не знает что хочет лишь бы что-то купили. А я совершенно не знаю как себя вести в такой ситуации.1. Как объяснить ребенку, что не из каждого магазина, уходят с покупкой?? 2. Или почему вчера мы купили игрушку в киоске а сегодня нет?? 3. А может вообще не париться и покупать ребенку все и всегда, ведь по сути она обычно просит каку...
ну трудно ребенку отказ принять...
просто продалжайте спокойно отстаивать свою позицию, не ругайтесь, не кричите, а так же мягко и спокойно, объясняйте, почему сегодня вы не можете купить то, что вчера покупали. объясните, когда вы смоджете купить ребенку то, что ему хочется и что нужно для этого сделать.
ну трудно ребенку отказ принять... просто продалжайте спокойно отстаивать свою позицию, не ругайтесь, не кричите, а так же мягко и спокойно, объясняйте, почему сегодня вы не можете купить то, что вчера покупали. объясните, когда вы смоджете купить ребенку то, что ему хочется и что нужно для этого сделать. не умеют детки принимать отказ, нужно их учить
мы тграли одно время... Вернее, я..
Идем сней, вроде все нормально. И вдруг я начинала канючить: даш, купи мне помаду, ну купи, ну дашенька, и типа плачу, слезы вот-вот польются... Несколько раз так. а потом она мне говорит: какая ты страшная, когда кривишь лицо и капризничаешь. и все понять не могла: как я тебе,мам, помаду, куплю, если у меня нет денег? и у тебя в косметичке очень много итак помад.
А потом, когда она просила ерунду, я ей это напомниала... или в зеркальную витрину ее саму показывала. пмогало - лицо-то не самое распрекрасное в этот момент
мы тграли одно время... Вернее, я.. Идем сней, вроде все нормально. И вдруг я начинала канючить: даш, купи мне помаду, ну купи, ну дашенька, и типа плачу, слезы вот-вот польются... Несколько раз так. а потом она мне говорит: какая ты страшная, когда кривишь лицо и капризничаешь. и все понять не могла: как я тебе,мам, помаду, куплю, если у меня нет денег? и у тебя в косметичке очень много итак помад. А потом, когда она просила ерунду, я ей это напомниала... или в зеркальную витрину ее саму показыва...
А у нас другая крайность. В 9 лет все экономим, причем на себе и всех членах семьи, ворчим, в цирк и театры демонстративно не ходим и т. д. Вчера разговаривали на тему, что живем нормально и денег хватает на все, можно развлекаться в меру, результат нулевой.
Жили всегда нормально- лишку не баловали, но и не зажимали....
Забыла написать в первом посте, что меня больше всего огорчает реакция на отказ, дочь начинает требовать, кричать, истерить, т.е. спокойно принять отказ не может. После этого пропадает желание вобщее когда-либо что-то покупать
Забыла написать в первом посте, что меня больше всего огорчает реакция на отказ, дочь начинает требовать, кричать, истерить, т.е. спокойно принять отказ не может. После этого пропадает желание вобщее когда-либо что-то покупать
Сын просит игрушки и киндер-сюрпризы постоянно в магазине. Если не планировала сегодня покупать это сегодня, говорю что денег на это сегодня нет. И планируем вместе на пятницу, например. Иногда, выходя из дома, сразу говорю, что сегодня купим машинку.
Сын просит игрушки и киндер-сюрпризы постоянно в магазине. Если не планировала сегодня покупать это сегодня, говорю что денег на это сегодня нет. И планируем вместе на пятницу, например. Иногда, выходя из дома, сразу говорю, что сегодня купим машинку.
мой тоже взял моду спршивать, а что ты мне мама сегодня купила?
я ему прямо иногда и отвечаю, сегодня ничего.
объясняю, что нектороые вещи нам в магазине не нужны, нужны будут - купим. нектороые вещи нам не по карману - мама на них денег не заработала. если просит купить стопятидесятую машинку, отвечаю, что ему уже хватит, в гараже место кончилось.
стали покупать только те игрухи и вещи, которые действительно необходимы:) я еще иногда могу устоять перед его хитрой моьской, а папа его ведется со страшной силой - и покупает 132 бетмена или человека-паука:( капец полный...
мой тоже взял моду спршивать, а что ты мне мама сегодня купила? я ему прямо иногда и отвечаю, сегодня ничего. объясняю, что нектороые вещи нам в магазине не нужны, нужны будут - купим. нектороые вещи нам не по карману - мама на них денег не заработала. если просит купить стопятидесятую машинку, отвечаю, что ему уже хватит, в гараже место кончилось. стали покупать только те игрухи и вещи, которые действительно необходимы:) я еще иногда могу устоять перед его хитрой моьской, а папа его ведется со стр...
"Как объяснить ребенку, что не из каждого магазина, уходят с покупкой?? " - тогда зачем ходить в магазин?
ерунду по 20 рублей покупаю всегда или говорю, что у тебя таких уже 3 штуки. иногда мне и самой нравятся всякие безделушки.
"Как объяснить ребенку, что не из каждого магазина, уходят с покупкой?? " - тогда зачем ходить в магазин? ерунду по 20 рублей покупаю всегда или говорю, что у тебя таких уже 3 штуки. иногда мне и самой нравятся всякие безделушки.
У нас эта проблема уже в прошлом. Как-то просто объяснила, что получаю зарплату и на все сразу ее не хватит. Мы можем высказать, кто о чем мечтает и обязательно решаем, что все это купим. Но не сразу. "Ты можешь выбрать сегодня: или это, или это". если ставлю вопрос так, выбранное обязательно покупаю. Или говорю: сегодня покупаем только продукты, и т.д.
Сегодня с утра лдочь мне сказала: Мама, а ты можешь просто присмотреть одежку для беби-бона? Ну просто посмотреть и мне потом расскзаать какие курточик есть? а потом, как сможешь, купим...
Но это путем долгих тренировок и выборов - или или. Нам щас уже почти 4 года. особых истерик нет уже года полтора.
У нас эта проблема уже в прошлом. Как-то просто объяснила, что получаю зарплату и на все сразу ее не хватит. Мы можем высказать, кто о чем мечтает и обязательно решаем, что все это купим. Но не сразу. "Ты можешь выбрать сегодня: или это, или это". если ставлю вопрос так, выбранное обязательно покупаю. Или говорю: сегодня покупаем только продукты, и т.д. Сегодня с утра лдочь мне сказала: Мама, а ты можешь просто присмотреть одежку для беби-бона? Ну просто посмотреть и мне потом расскзаат...
как-то мне дико слышать, чтоб из-за этого была истерика неужто нельзя с ребенком договориться? была такая, сломал, значит некачественная была, давай лучше другую выберем, чтоб не ломалась. дорогая - значит можно найти подешевле или честно сказать ребенку, что на такую игрушку мама денег еще не заработала.
как-то мне дико слышать, чтоб из-за этого была истерика неужто нельзя с ребенком договориться? была такая, сломал, значит некачественная была, давай лучше другую выберем, чтоб не ломалась. дорогая - значит можно найти подешевле или честно сказать ребенку, что на такую игрушку мама денег еще не заработала.