приходится заводить новую тему, т.к. из-за идиотизма и невозможности поднять и продолжить старую тему.
почитала поиском-все хвалят букварь Жуковой(или как эта книжка все таки называется не поняла).
где их берут и есть ли они в простых книжных?
ЗЫ: нам воспиталка предложила в садике за доп. плату с ребенком заниматься ежедневно минут по 20 перед сончасом или после него.
но....курс ее обучения длится 3 месяца (+, -) 5 дней в неделю.
занятие 120р.
короче курс вырисовывается в 7920р.
я офигела от такой дерзости ( ну не стоит чтение таких денег).
вот решилась при полностью отсутствующих навыках обучению).
приходится заводить новую тему, т.к. из-за идиотизма и невозможности поднять и продолжить старую тему. почитала поиском-все хвалят букварь Жуковой(или как эта книжка все таки называется не поняла). где их берут и есть ли они в простых книжных? ЗЫ: нам воспиталка предложила в садике за доп. плату с ребенком заниматься ежедневно минут по 20 перед сончасом или после него....
Ну, насчет курса обучения чтению за такие деньги- это офигеть просто Галь, а вы куда спешите-то в 4 года? Дети в этом возрасте по-моему только по собственному желанию начинают читать, даже если специально их этому не учат. Мы около 4 лет 4 месяца занимались с логопедом, видимо эти занятия нас простимулировали научиться читать, но как побочный эффект все-таки. Т.е Ника научился читать еще в 3 года, но САМ стал читать только после 5, т.е. сейчас может сеть и про себя книжку читать, а раньше - только по моей просьбе с большой неохотой.
Насчте Жукова, его есть везде, разных размеров, и цветов. Можешь легко сама с Санькой заниматься понемногу.
У меня многие подруги научили детей читать таким образом - крупно писали названия предметов и развешивали по крватире (ну это если более или менее знает буквы)
У меня многие подруги научили детей читать таким образом - крупно писали названия предметов и развешивали по крватире (ну это если более или менее знает буквы)
господи, как я бесилась, что мой ребенок в 5,5 лет не умел читать!
я просто негодовала, потому что знал все буквы прекрасно. но слоги собирать не мог. решила расслабиться, чтобы не мучать ребенку. итог -- приехал от бабушки, и слоги складываются прекрасно, хотя мама моя его читать и не учила -- все как-то само собой пришло...
господи, как я бесилась, что мой ребенок в 5,5 лет не умел читать! я просто негодовала, потому что знал все буквы прекрасно. но слоги собирать не мог. решила расслабиться, чтобы не мучать ребенку. итог -- приехал от бабушки, и слоги складываются прекрасно, хотя мама моя его читать и не учила -- все как-то само собой пришло...
Букварь Жуковой есть в 100000 книг на Ленина (зелененький такой)
А сколько ребенку лет?
Я все пыталась ребенка научить читать до 6 лет, все бесполезно!
А в 6 лет сам взял книгу и стал читать!
не, Юль, я не тороплюсь.
просто педагог (хоть и домашний) из меня мягко сказать плохонький.
и курсы на дому я при всем желании ему не смогла давать в связи с нетерпением .
а тут как бы по чуть- чуть, не навязчиво.
седня сгоняю за книжкой-гляну как енто делается.
ну нету у меня педагогических способностей совершенно.
не, Юль, я не тороплюсь. просто педагог (хоть и домашний) из меня мягко сказать плохонький. и курсы на дому я при всем желании ему не смогла давать в связи с нетерпением . а тут как бы по чуть- чуть, не навязчиво. седня сгоняю за книжкой-гляну как енто делается. ну нету у меня педагогических способностей совершенно.
Галь, у меня тож педогогические способности начисто отсутствуют.. Но сын мой именно с этим самым букварем читать начал.. Там как-то все просто очень.. Попробуй.. ну и не настаивай на результатах - до школы время еще есть, успеете:) У нас вот щас другие траблы с чтением - про себя читаем:( Вернусь вот и тож топ про чтение заведу - вопросов у меня много зреет:)
Галь, у меня тож педогогические способности начисто отсутствуют.. Но сын мой именно с этим самым букварем читать начал.. Там как-то все просто очень.. Попробуй.. ну и не настаивай на результатах - до школы время еще есть, успеете:) У нас вот щас другие траблы с чтением - про себя читаем:( Вернусь вот и тож топ про чтение заведу - вопросов у меня много зреет:)
А мы достаточно быстро освооили чтение по букварю Марусяка (http://www.marusyak.net/abc-book/ru/introduction.htm) я его печатала из интернета, это было в 3,5г., прошли мы только 7 уровней, здесь очень хорошо написано как надо начинать учить читать, нам это здорово помогло. А после 4-х, когда освоили слоги и простые слова, перешли к букварю Жуковой.
А мы достаточно быстро освооили чтение по букварю Марусяка (http://www.marusyak.net/abc-book/ru/introduction.htm) я его печатала из интернета, это было в 3,5г., прошли мы только 7 уровней, здесь очень хорошо написано как надо начинать учить читать, нам это здорово помогло. А после 4-х, когда освоили слоги и простые слова, перешли к букварю Жуковой.
У нас была такая проблема: буквы все знал, а складывать в слоги - никак. Что выяснилось. Когда мы называем ребенку буквы, то говорим: эм, тэ, эф ит.д. А когда нужно присоединить к этой эм букву а, то для ребенка получается - эма. Вместо слога ма.
Нужно объяснить, что буква просто м и т.д. Сразу будет читать
У нас была такая проблема: буквы все знал, а складывать в слоги - никак. Что выяснилось. Когда мы называем ребенку буквы, то говорим: эм, тэ, эф ит.д. А когда нужно присоединить к этой эм букву а, то для ребенка получается - эма. Вместо слога ма. Нужно объяснить, что буква просто м и т.д. Сразу будет читать
в 2,3 года дочери подарили нам букварь Жуковой, буквы освоили за два месяца (сидела я с пузом, в садик временно не ходили, надо было как-то развлекаться
воооттт... потом были хлопоты с младшим, недавно перешли к слогам, тут появились трудности - буквы-то красивые, образные, а слоги в той же книге на контрасте скучные
в результате стали потихоньку учиться в Ворде набираю Зойке по слогам знакомые ей слова, она радостно и с визгом их "прочитывает" - недолго и весело, раз в день
сейчас нам 2,8 уже хороший прогресс с пониманием слогов
в 2,3 года дочери подарили нам букварь Жуковой, буквы освоили за два месяца (сидела я с пузом, в садик временно не ходили, надо было как-то развлекаться воооттт... потом были хлопоты с младшим, недавно перешли к слогам, тут появились трудности - буквы-то красивые, образные, а слоги в той же книге на контрасте скучные в результате стали потихоньку учиться в Ворде набираю Зойке по слогам знакомые ей слова, она радостно и с визгом их "прочитывает" - недолго и весело, раз в день...