Мы с Тимуркой начали осваивать азбуку в 5 лет, до этого ни в какую. Интереса к этому вообще не проявлял! Учили постаринке. Букварь Жуковой, через 2 месяца начал читать по слогам (если учитывать его гиперактивность и неусидчивость), то это достижение.... ого-го. Сейчас ему 6 лет, читать, конечно, не очень любит, но читает, довольно бегло, и только со мной или с папой. Купили книгу "Волшебник изумрудного города" и на ней практикуемся, страницу я читаю, страницу он!
Мы с Тимуркой начали осваивать азбуку в 5 лет, до этого ни в какую. Интереса к этому вообще не проявлял! Учили постаринке. Букварь Жуковой, через 2 месяца начал читать по слогам (если учитывать его гиперактивность и неусидчивость), то это достижение.... ого-го. Сейчас ему 6 лет, читать, конечно, не очень любит, но читает, довольно бегло, и только со мной или с папой. Купили книгу "Волшебник изумрудного города" и на ней практикуемся, страницу я читаю, страницу он!
Вообще, мне кажется, что у всех деток обучение чтению протекает сугубо индивидуально. некоторые дети, вообще, категорически отказываются учиться этому., а некоторые практически без особых усилий овладевают чтением за несколько месяцев и самостоятельно читают.
Вообще, мне кажется, что у всех деток обучение чтению протекает сугубо индивидуально. некоторые дети, вообще, категорически отказываются учиться этому., а некоторые практически без особых усилий овладевают чтением за несколько месяцев и самостоятельно читают.
Нам сейчас 5 лет,знаем все буквы. Наш логопед посоветовала начинать учить читать по логопедическому букварю Новиковой. Состоит из 2-х частей. Очень красочный и интересный. После двух занятий доча начала соединять звуки.
Нам сейчас 5 лет,знаем все буквы. Наш логопед посоветовала начинать учить читать по логопедическому букварю Новиковой. Состоит из 2-х частей. Очень красочный и интересный. После двух занятий доча начала соединять звуки.
Коське в январе будет 5. мы буквы выучили с год назад. я ему сама нарисовала А1 формата азбуку со всеми его любимыми мультиками (К-Крош, Л-Лунтик, и т.д.)
после этого была длинная пауза, когда он просто видимо гонял эти буквы в мозгу. дом усыпан несколькими тысячами магнитных, мягких и других букв. я ему периодически в мягкой форме пыталась показать, как слоги складываются: М и А - вместе получается МА. вот недавно он наконец в это врубился и худо-бедно начал слоги складывать, вижу, что заголовки книжек сам себе читает. надеюсь, скоро читать начнет. вчера в садике написал первое слово "КОЗА". воспитка торжественно выдала нам бумажку с его каракульками. мы очень рады ))))
Коське в январе будет 5. мы буквы выучили с год назад. я ему сама нарисовала А1 формата азбуку со всеми его любимыми мультиками (К-Крош, Л-Лунтик, и т.д.) после этого была длинная пауза, когда он просто видимо гонял эти буквы в мозгу. дом усыпан несколькими тысячами магнитных, мягких и других букв. я ему периодически в мягкой форме пыталась показать, как слоги складываются: М и А - вместе получается МА. вот недавно он наконец в это врубился и худо-бедно начал слоги складывать, вижу, что заголовки...
Там все настолько по полочкам разложено, что можно не заморачиваться и просто шпарить по написанному. я больше нигде таких подробностей не встречала, а сказки - умора.
Вот тут пол-книжки почти напечатано:
koshki-mishki.ru/bc6...
Трям-Трям:, Там все настолько по полочкам разложено, что можно не заморачиваться и просто шпарить по написанному. я больше нигде таких подробностей не встречала, а сказки - умора. Вот тут пол-книжки почти напечатано: koshki-mishki.ru/bc6...