Больная для меня тема... Нам к следующему сентябрю будет 6,9 лет, наверное, нас могут взять. Вот вроде и хочется продлить беззаботное детство, а с другой стороны, для мальчика может это даст лишний год до армии и шанс на поступление или просто поработать, как уж получится.
Больная для меня тема... Нам к следующему сентябрю будет 6,9 лет, наверное, нас могут взять. Вот вроде и хочется продлить беззаботное детство, а с другой стороны, для мальчика может это даст лишний год до армии и шанс на поступление или просто поработать, как уж получится.
У меня тоже сын ноябрьский, то есть идем в школу или в 6.9 или в 7.9. Однозначно отдам в 7,9, работаю в школе, насмотрелась на шестилеток. Ляльки они совсем, да и нагрузки в первом классе ого-го какие! Уверенно могу сказать, что дети старше 7 лет гораздо успешнее своих более младших одноклассников. Они как узнают, что среди них есть совсем маленькие, то и относиться могут иначе. Поэтому шестилеткам приходится отвоевывать место под солнцем. Вообще у нас в стране все так часто меняется, реформа образования одна за другой. Неизвестно еще, сколько классов они будут оканчивать - 10 или 11.
У меня тоже сын ноябрьский, то есть идем в школу или в 6.9 или в 7.9. Однозначно отдам в 7,9, работаю в школе, насмотрелась на шестилеток. Ляльки они совсем, да и нагрузки в первом классе ого-го какие! Уверенно могу сказать, что дети старше 7 лет гораздо успешнее своих более младших одноклассников. Они как узнают, что среди них есть совсем маленькие, то и относиться могут иначе. Поэтому шестилеткам приходится отвоевывать место под солнцем. Вообще у нас в стране все так часто меняется, реформа об...
Сын ( январский) пошел в детсад в 2г 8 мес., был самым младшим в группе, и психолог садичный сразу уговаривала оставить его в младшей группе на второй год, чтобы в школу идти в полные 7 лет...
Мне тогда такие советы показались дикими - ребенок развит, все успевает, нечего тормозить...
Много времени потребовалось на осмысление - в результате оставила на 2 года в старшей группе, в школу пошли в 7 лет 8 мес...
Ни разу не пожалела - уровень самоорганизации совершенно разный в 6 и в 7 лет ( особенно у мальчиков). Со школой проблем пока меньше, чем "в среднем по больнице" - домашку делает сам, за расписанием следит сам, собирает все свои вещи сам и т.д.
Но, конечно, надо смотреть по ребенку- все разные...
Сын ( январский) пошел в детсад в 2г 8 мес., был самым младшим в группе, и психолог садичный сразу уговаривала оставить его в младшей группе на второй год, чтобы в школу идти в полные 7 лет... Мне тогда такие советы показались дикими - ребенок развит, все успевает, нечего тормозить... Много времени потребовалось на осмысление - в результате оставила на 2 года в старшей группе, в школу пошли в 7 лет 8 мес......
я пожалела, что пошла у мужа на поводу!!Нужно было отдать в 6 лет!
Сейчас ребенку в школе скучновато, проходят все то что дааавно уже в садике проходили..., кроме прописных буквГод потерялся, тем более началка сейчас 4 года
NaNiEl, я пожалела, что пошла у мужа на поводу!!Нужно было отдать в 6 лет! Сейчас ребенку в школе скучновато, проходят все то что дааавно уже в садике проходили..., кроме прописных буквГод потерялся, тем более началка сейчас 4 года
тему не читала, но могу сообщить что после очередной реформы (нам на собрании десять дней назад сказали) на момент поступления в школу ребенку должно быть не менее 6,5 лет.
тему не читала, но могу сообщить что после очередной реформы (нам на собрании десять дней назад сказали) на момент поступления в школу ребенку должно быть не менее 6,5 лет.
Сходите к специалистам, они скажут, готов ваш ребенок к школе или нет, все просто же, разве нет? Мы когда на пробное занятие на ментальную арифметику ходили - нам сказал преподаватель, что ребенок к школе готов и мы могли бы его и в этом году отдавать уже в первый класс
Сходите к специалистам, они скажут, готов ваш ребенок к школе или нет, все просто же, разве нет? Мы когда на пробное занятие на ментальную арифметику ходили - нам сказал преподаватель, что ребенок к школе готов и мы могли бы его и в этом году отдавать уже в первый класс
Индивидуально надо смотреть, причем по-разному может быть даже в 1 семье. У сестры 2 дочери, старшая (наверно потому что старшая)) взрослая, серьёзная, внимательная девочка. На момент поступления 6,5 было, и нормально абсолютно, готовый к школе ребенок. Младшая же романтично-рассеянная особа, в садике занималась средне отвлекается на всё. Её бы ближе к 8 годам, отправить по-хорошему в школу раньше 7 точно не стоит.
Индивидуально надо смотреть, причем по-разному может быть даже в 1 семье. У сестры 2 дочери, старшая (наверно потому что старшая)) взрослая, серьёзная, внимательная девочка. На момент поступления 6,5 было, и нормально абсолютно, готовый к школе ребенок. Младшая же романтично-рассеянная особа, в садике занималась средне отвлекается на всё. Её бы ближе к 8 годам, отправить по-хорошему в школу раньше 7 точно не стоит.