за и против
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Бригантина:
нам учительница говорила на подготовке, что ребенок готов к школе, если начали выпадать зубы))) причем, не в шутку, а на полном серьезе |
Цитата |
---|
Таля :
(не садичные мы), где нас определили к шестилеткам ( как вроде по развитию-читает, считает, говорит чисто) |
Цитата |
---|
Zoly:
там не знания только оцениваются, но дается оценка психологической готовности ребенка к школе. |
Цитата |
---|
Бригантина:
Посмотрите сами по дочке - готова ли она высиживать по 40 минут 5 уроков, слушать и, главное, слышать учителя |
Цитата |
---|
Бригантина:
пойти в другую, где по другой программе обучают ну или на подготовительные курсы в школе |
Цитата |
---|
Чепуха:
Для моего было ударом, что он оказался пятым в строю на физкультуре |
Цитата |
---|
Чепуха:
Но сын у логопеда занимался - она в процессе занятий посоветовала в 6.5 пойти. Если посещаете что-то подобное, задайте вопрос, ответ, я думаю, будет как-то обоснован. |
Цитата |
---|
У нас вот (5,9 нам) зубы вообще не собираются выпадать, зато уже коренная шестерка вылезла Вот это как понимать? |
Цитата |
---|
Чепуха:
Когда я говорила, что ребёнок очень хочет учиться и к школе готов, частенько ответ был "то, что вам кажется, что он умный и если вы его натаскали читать и считать раньше других, не значит, что он сможет учиться хорошо" Это бесило ужасно, т.к. никто никого не натаскивал. |
Цитата |
---|
dddd5:
так готовность к школе определяется не умением читать-считать, а социализацией. но у вас ребенок не садичный. такие дети на фоне стрессе бывает и буквы забывают.. |
Цитата |
---|
Таля :
Хотя я честно прсила оставить ее с пятилетками, но все в один голос начали меня убеждать: зачем тормозить развите, ей будет скучно и т.д. и т.п |
Цитата |
---|
Чепуха:
Но есть такой момент- чем младше ребёнок, тем трудней ему концентрировать внимание и сидеть на одном месте. Так же слышала мнение, что кисть руки должна быть готовой к письму, иначе будут большие проблемы с почерком. Ну и физические данные тоже- нормативы будут как у более старших детей. |
Цитата |
---|
Мама Клара:
Не надо в 6 лет ребенка в школу отдавать, он еще маленький. А в школе все серьезно и по взрослому. Вспомните себя в школе, очень вам учиться хотелось? |