фиксики я тоже одобрила) только мы маленькие пока 2г11м.Нам окулист вообще комп и тв запретила смотреть,мы самовольничаем,разрешаем смотреть 20 мин в день мульты по компу,поэтому выбор у меня жесткий-только нужное и хорошее. Любим Дашу,Лунтика (на третий-четвертый раз ),смотрели улицу Сезам,смотрим про Хрюшу со Степашкой(где они азбуке учат).Карлсона посмотрели.Советские как-то всегда в плохом качестве,что ни скачай,боюсь за зрение,их не смотрим почти.Смешарики,считаю,рановато нам пока,пробовали.Кучу мультов и передач я забраковала .Вот думала показать Машу и Медведя, посмотрела сама несколько серий...Чет не знаю...По-моему,пакость эта Маша и порки просит ,а Мишку жалко. Мораль-то где? Так,развлекуха...Не будет ли перенимать ребенок такой дурной пример и считать нормой такие "милые" пакости?Сейчас она называет себя Дашей и иногда выкрикивает,что надо идти "прямо к цели!" и проч.Страшно подумать,что будет,если она станет считать себя Машей.Я и так стреляюсь.Она у нас слишком активная и любознательная, мягко говоря . Вот сомневаюсь что-то... То ли дело Лунтик. Графика и озвучка отличные,очень нужная мораль в каждой серии,герои адекватные-прелесть,ведь могут же снять!
фиксики я тоже одобрила) только мы маленькие пока 2г11м.Нам окулист вообще комп и тв запретила смотреть,мы самовольничаем,разрешаем смотреть 20 мин в день мульты по компу,поэтому выбор у меня жесткий-только нужное и хорошее. Любим Дашу,Лунтика (на третий-четвертый раз ),смотрели улицу Сезам,смотрим про Хрюшу со Степашкой(где они азбуке учат).Карлсона посмотрели.Советские как-то всегда в плохом качестве,что ни скачай,боюсь за зрение,их не смотрим почти.Смешарики,считаю,рановато нам пока,пробовал...
Смешарики - точно для более взрослых, в этом возрасте ребенок только ярких колобков видит
Моя начала воспринимать смешариков осмысленно только лет с 3,5...
АЛИСА**), Смешарики - точно для более взрослых, в этом возрасте ребенок только ярких колобков видит Моя начала воспринимать смешариков осмысленно только лет с 3,5...
тоже мульт для взрослых -как не допускать манипулирования детьми , зачем его в спокойной ночи воткнули мне не понятно.. нам 4, до хорошо смотрели советские -у нас Р2Р -качество очень хорошее, По списку Алиса (Керол), Вера и Анфиса, Волшебник Изумрудного города(кукольный сврдл киностудия), Даша путешественница -одно время смотрели, папа запретил, ласково забыли .., Капитошка, КОАПП, Мумми-тролли( художник Евгения Стерглигова), Приключения Мюнхаузена, Приключения домовенка, Ромка, Фомка и Артос, Фунтик.. Армянские мультики(Масленица,В синем море, в белой пене и пры),Большой секрет для маленькой компании, Бременские музыканты. Бюро находок, Вершки и корешки, Вовка в тридевятом(С ним же Ивашка из дворца пионеров и Про Петю и красную шапочку), Катерок, Котенок Гав, Кот Леопольд, Летучий корабль, Лунтик , Малыш и Карлсон, Осьминожки, Ох и Ах, Попугай Кеша, Тайна 3-й планеты, По дороге с облаками и все остальные, Умка и Фифи..
Уважаем вместе с мамой -Рио, Рататуй, Корпорацию монстров, Приключения Флика.. Вместе с папой полнометражный дисней -Алладин, Красавица и чудовище, Золушка.. Уфф, вроде все
Рысята, тоже мульт для взрослых -как не допускать манипулирования детьми , зачем его в спокойной ночи воткнули мне не понятно.. нам 4, до хорошо смотрели советские -у нас Р2Р -качество очень хорошее, По списку Алиса (Керол), Вера и Анфиса, Волшебник Изумрудного города(кукольный сврдл киностудия), Даша путешественница -одно время смотрели, папа запретил, ласково забыли .., Капитошка, КОАПП, Мумми-тролли( художник Евгения Стерглигова), Приключения Мюнхаузена, Приключения домовенка, Ромка, Фомка...
Дорогие Ека-мамы!
Посоветуйте хорошие мультфильмы для ребенка 4-х лет.
Только, пожалуйста, не советуйте всяких смешариков, лунтиков, спайдерменов и т.п.
Старые советские мультфильмы тоже смотрим. Хотелось бы что-нибудь хорошее из современного.
Дорогие Ека-мамы! Посоветуйте хорошие мультфильмы для ребенка 4-х лет. Только, пожалуйста, не советуйте всяких смешариков, лунтиков, спайдерменов и т.п. Старые советские мультфильмы тоже смотрим. Хотелось бы что-нибудь хорошее из современного. Спасибо!
Фиксикам и от меня, и от детя!
От меня - потому что отвечает на те вопросы, на которые я сама ответа не нахожу, а сын интересуется (напр., почему и как пульт каналы переключает)
Нам еще нравится "Приключения Адибу" - там два блока: путешествие в теле человека, где рассказывают, как какие органы устроены и как работают, и "Миссия на планете Земля" - смесь географии, окр.мира и природоведения. Смотрим с удовольствием, причем я тоже для себя много нового открываю
Фиксикам и от меня, и от детя! От меня - потому что отвечает на те вопросы, на которые я сама ответа не нахожу, а сын интересуется (напр., почему и как пульт каналы переключает) Нам еще нравится "Приключения Адибу" - там два блока: путешествие в теле человека, где рассказывают, как какие органы устроены и как работают, и "Миссия на планете Земля" - смесь географии, окр.мира и природоведения. Смотрим с удовольствием, причем я тоже для себя много нового открываю
Zhenelle:
не советуйте всяких смешариков, лунтиков, спайдерменов и т.п.
не стала бы их в один ряд ставить
Спайдермены - это жесть типа Трансформеров, Губки Боба и пр.
А Лунтик со Смешариками - добрые, красивые мульты, учащие доброте и воспитывающие. Я бы их скорее к советским в один ряд причислила...
Zhenelle, не стала бы их в один ряд ставить Спайдермены - это жесть типа Трансформеров, Губки Боба и пр. А Лунтик со Смешариками - добрые, красивые мульты, учащие доброте и воспитывающие. Я бы их скорее к советским в один ряд причислила...
Luluka, а почему запретил?
Мой (деть, в смысле) тоже одно время им прям зомбированный ходил. Все наклейки-ручки-шарики с Дашей скупали, несмотря на то, что он мальчик
но прошло, т-т-т
Доча позавчера попросила скачать ей "советскую" "Дюймовочку", я это сделала, но попутно взяла с трекера еще и диснеевскую...
как же они различаются при общей схожести сюжета! Даже фигурка у героини - "наша" тоненькая как тростиночка, настоящий эльф, а "американская" просто уменьшенная копия взрослой грудастой девушки...
В нашем мультике все так схематично-невинно, а в американском принц-эльф почему-то появляется с самого начала и сразу стремиться целоваться с Дюймовочкой
Вот не хотела поминать всуе тот видеоанализ американских мультфильмов об их гиперсексуальности, но сам напрашивается в данном случае
http://www.radikal.ru
Доча позавчера попросила скачать ей "советскую" "Дюймовочку", я это сделала, но попутно взяла с трекера еще и диснеевскую... как же они различаются при общей схожести сюжета! Даже фигурка у героини - "наша" тоненькая как тростиночка, настоящий эльф, а "американская" просто уменьшенная копия взрослой грудастой девушки......
Доча позавчера попросила скачать ей "советскую" "Дюймовочку", я это сделала, но попутно взяла с трекера еще и диснеевскую... как же они различаются при общей схожести сюжета! Даже фигурка у героини - "наша" тоненькая как тростиночка, настоящий эльф, а "американская" просто уменьшенная копия взрослой грудастой девушки......
Союзтелефильм По мотивам повести Туве Янссон «Муми-тролль и комета»
Муми-тролль и другие (1978) / 20 мин. 15 сек. / кукольный
Муми-тролль и комета (1978) / 17 мин. 2 сек. / кукольный
Муми-тролль и комета. Путь домой (1978) / 18 мин. 22 сек. / кукольный
режиссер: Аида Зябликова (1-2), Нина Шорина (3)
сценарист: А. Алтаев
оператор: Леонард Кольвинковский
композитор: Алексей Рыбников
Свердловсктелефильм По мотивам повести Туве Янссон «Шляпа волшебника»
Муми-Дол. Всё дело в шляпе (1980) / 15 мин. 23 сек. / рисованный
Муми-Дол. Лето в Муми-Доле (1981) / 20 мин. / рисованный
Муми-Дол. В Муми-Дол приходит осень (1983) / 16 мин. 19 сек. / рисованный
режиссер: Анатолий Аляшев сценарист: Анатолий Аляшев
оператор: Владимир Рожин
художник-постановщик: Е. Стерлигова
композитор: В. Кобекин