Вы шлепаете свои детей? Я шлепаю...а потом реву(вот как сейчас)
Реву оттого, что не нашла в тот момент другой, более гуманный способ наказания.
Но иногда детеныш так выводит из себя, что я не сдерживаюсь и шлепаю. Как наказывать , когда све известные мне способы перепробованы, а ребенок раз за разом продолжает делать то что ему запрещают? И наблюдает за вашей реакцией, вроде: да-да, мама, я опять нашкодил!
Вот отлупила, а теперь сижу в темноте и реву...
Такая я жестокая мамаша
Сколько детю?
Вообще-то не так уж это и страшно, шлепнуть по попе. Просто потом -то что делать, когда подрастет? Уже не шлепнешь, а других методов не выработано.
Я шлепаю тоже. Но очень редко. А на данном этапе, пока меня проверяют на прочность хорошо помогает "шантаж" - "если ты не..., то я не..." Няня научила. Говорит, пока маленький можно совместно с методом убеждения применять. Потом только убеждение оставить
Сколько детю? Вообще-то не так уж это и страшно, шлепнуть по попе. Просто потом -то что делать, когда подрастет? Уже не шлепнешь, а других методов не выработано. Я шлепаю тоже. Но очень редко. А на данном этапе, пока меня проверяют на прочность хорошо помогает "шантаж" - "если ты не..., то я не..." Няня научила. Говорит, пока маленький можно совместно с методом убеждения применять. Потом только убеждение оставить
Ответы на все ваши вопросы почитайте в книжке Джона Грэя "Дети-с небес" и станет ясно что делать и чем заменить шлепки и в корне не верные шантажи-угрозы, там по этому поводу много написано. Мне помогло и я отказалась от таких методов воспитания, хотя раньше думала, что это единственное действенное средство.
Ответы на все ваши вопросы почитайте в книжке Джона Грэя "Дети-с небес" и станет ясно что делать и чем заменить шлепки и в корне не верные шантажи-угрозы, там по этому поводу много написано. Мне помогло и я отказалась от таких методов воспитания, хотя раньше думала, что это единственное действенное средство.
Когда подрастет бить тапочком куда достанешь, если догонишь(как делала моя мама), а когда совсем подрастет рычать с улыбочкой "Где моя любимая палка?", как делала моя бабушка...
не шлепаю, ставлю в угол, объясняю в чем не прав. нам 3 года сейчас. пока обходились. еще иногда лишаю его чего нибудь любимого или чего мы все ждали, но договаривались, что это будет если он будет себя хорошо вести.
не считаю что иногда шлепнуть врено просто меня пока до токог не доводили, обычно ели я из себя начинаю выходить передаю его папе и он с ним разговаривает, но еще не было так чтобы мы были вообще не управляемыми.
не переживайте, меня вот шлепали родители, ничуть за них на это не сержусь.
не шлепаю, ставлю в угол, объясняю в чем не прав. нам 3 года сейчас. пока обходились. еще иногда лишаю его чего нибудь любимого или чего мы все ждали, но договаривались, что это будет если он будет себя хорошо вести. не считаю что иногда шлепнуть врено просто меня пока до токог не доводили, обычно ели я из себя начинаю выходить передаю его папе и он с ним разговаривает, но еще не было так чтобы мы были вообще не управляемыми....
раньше тоже не сдерживалась порой...
а сейчас сначала предупреждаю, что я недовольна поведением. потом напоминаю, что будет, если маму совсем рассердить. иногда просто шиплю, деть сразу пугается, т.к. понимает, что мама очень недовольна. в последнее время такого достаточно, чтобы ребенок перестал себя плохо вести. в крайнем варианте сначала выскажусь (бывает и проорусь), потом оставляю его одного, чтоб проревелся и подумал.
не так давно баловался и сунул руку в чашку с соком (специально, видать проверял мою реакцию). я со словами "ну раз тебе хочется искупаться в соке, пожалуйста" вылила ему остатки сока на голову. жестоко? возможно, но по крайней мере это не болевой прием. потом объяснила, что сок вообще-то не для того, чтоб в нем мыть руки, умыла ребенка. в общем помирились и больше баловства с едой не было.
бывают у нас шлепки (легкие, типа предупредительные)
при плохом поведении - в детскую отводим за руку (с ревом) и даем тайм-аут - отдышаться минуты три, я в это время стою за дверью - методика по "Детям с небес", книга хорошая.
Отдых за дверью помогает лучше всего рев прекращается, плохое поведение тоже
бывают у нас шлепки (легкие, типа предупредительные) при плохом поведении - в детскую отводим за руку (с ревом) и даем тайм-аут - отдышаться минуты три, я в это время стою за дверью - методика по "Детям с небес", книга хорошая. Отдых за дверью помогает лучше всего рев прекращается, плохое поведение тоже
а у меня вот как-то собственное мнение раздваивается. С одной стороны меня и мою подруньку в дестве лупили дюже здорово. Щас как вспомню так вздрогну. Но получали-то мы в общем за дело. Тойсть - довел ситуации до такого - получай. А вот наших с ней младших брата и сестру родители уже не трогали, видимо воспитание нас давало определенные выводы...В результате подросшие мелкие были почти совершенно не управляемы, зная, что им все равно ничего не будет. Мы смотрели на них, вот не вру, со злобой, помня что ждало нас за подобное.
Сейчас мы все выросли. Но до сих пор, общаясь со своими младшими, частенько говорим родителям "да, надо было..надо.." Скоро у нас будут свои дети,и мы понимаем - да, лупить их так, как нас наши родители мы не будем. Но если доведут, и если другие методы не помогут, дите по попе все таки получит.
Так что не переживайте Вы так. Вы ж его не мокрой тряпкой по спине..))
а у меня вот как-то собственное мнение раздваивается. С одной стороны меня и мою подруньку в дестве лупили дюже здорово. Щас как вспомню так вздрогну. Но получали-то мы в общем за дело. Тойсть - довел ситуации до такого - получай. А вот наших с ней младших брата и сестру родители уже не трогали, видимо воспитание нас давало определенные выводы...В результате подросшие мелкие были почти совершенно не управляемы, зная, что им все равно ничего не будет. Мы смотрели на них, вот не вру, со злобой, по...
ой, представила себе ситуацию с соком, в связи с этим небольшой офф. как-то ребенок в 1,5 года играл с чашкой, в которой рис насыпан, и вот он пытается эту чашку перевернуть себе на голову, я его руку придеоживала - придерживала, а он уже покрикивать начал - я и отпустила, да как прилетел ему этот рис и в лицо и в уши...я давай хохотать и он, глядя на меня. Но вот соком обливаться да, это не физическая боль - но обидно-то наверное как...- я просто чашку забирала - не хочешь пить - не балуйся, хотя частенько переворачивал раньше кружку, теперь - перестал
А я так научила Масяню (5лет)из гошка после ночи за собой выливать. В саду дело было... Еще раз - говорю - не выльешь, полью тебя твоей мочей. Не поверила... Забыла опять... Ну, я горшок взяла и за ней! Она не на шутку перепугалась - и бежать! Орала на весь сад! Быстро улепетывала! Я смогла только по ногам ей плескануть.
До сих пор вспоминает и косо на меня смотрит...
А я так научила Масяню (5лет)из гошка после ночи за собой выливать. В саду дело было... Еще раз - говорю - не выльешь, полью тебя твоей мочей. Не поверила... Забыла опять... Ну, я горшок взяла и за ней! Она не на шутку перепугалась - и бежать! Орала на весь сад! Быстро улепетывала! Я смогла только по ногам ей плескануть. До сих пор вспоминает и косо на меня смотрит...
я подобным тоже угрожаю но это если он не хочет случайно описанные трусы-колготки переодеть (мальчик, писает стоя, не всегда точно в горшок попадает)
говорю что-то навроде "тебе нравится в мокром ходить? может тогда тебе целиком в горшок залезть искупаться?" не хочет
Девочки!!!
Лучше бейте своих детей, но унижать то их зачем???? своими обливаниями и установкой их в углу, тогда разденьте их и на горох и лучше прелюдно!!!
Простите за резкость, но зачем изощряться???
Девочки!!! Лучше бейте своих детей, но унижать то их зачем???? своими обливаниями и установкой их в углу, тогда разденьте их и на горох и лучше прелюдно!!! Простите за резкость, но зачем изощряться???