Я еще одна из мамшек с такой же проблемой. И соглашусь с нашей воспитательницей, очень мудрой и опытной. У нас эти проблемы остро встали в старшей группе, т.е . в 5 лет. Так она сказала, что это возраст такой. К ним уже начинают предъявлять взрослые требования, а они еще маленькие дети. А щас в 6.5 лет мы расхлебываем это, но воспитатель обнадежила и сказала что к школе, будет легче. Ну и надо учесть индвидуальные особенности каждой семьи, вот и имеем то что имеем
Я еще одна из мамшек с такой же проблемой. И соглашусь с нашей воспитательницей, очень мудрой и опытной. У нас эти проблемы остро встали в старшей группе, т.е . в 5 лет. Так она сказала, что это возраст такой. К ним уже начинают предъявлять взрослые требования, а они еще маленькие дети. А щас в 6.5 лет мы расхлебываем это, но воспитатель обнадежила и сказала что к школе, будет легче. Ну и надо учесть индвидуальные особенности каждой семьи, вот и имеем то что имеем
Нет, видимо у нас совсем все запущено!
Вот у нас лечь пораньше вообще никак не получается. Даже если начинаем в девять, дитя раньше 22.30 не засыпает.
Песочных часов дома целых две штуки. Все бесполезно.
Не думайте. что я такая привередливая или делать ничего не хочу.
Столько всего перепробовали, что на целую книгу хватит.
Нет, видимо у нас совсем все запущено! Вот у нас лечь пораньше вообще никак не получается. Даже если начинаем в девять, дитя раньше 22.30 не засыпает. Песочных часов дома целых две штуки. Все бесполезно. Не думайте. что я такая привередливая или делать ничего не хочу. Столько всего перепробовали, что на целую книгу хватит.
Ой, знакомо как... Вчреа сын выдал по поводу того, что сам уснул на диване в 9 вечера нечаянно: "Вот это чудо! Обычно ты ругаешься, а тут даже не ругалась, а я уснул!" Мы и так больше часа укладываемся, а потом еще раза 3-5 выйдем из комнаты под каким-нибудь предлогом. Только жесткое материнское слово заставляет оставаться в кровати:( И рада бы не ругаться, да не получается. Замечаю, что говорю все больше с недовольной интонацией:( А сборы?? Это отдельный разговор. Даже если мы хотим гулять, то это совсем не значит, что мы не покачаемся на кольцах, не поиграем в конструктор.. Не успели погулять?? Ну дык мы поорем теперь, что мама своего обещания не сдержала... Пытаемся говорить, объясняю - бестолку пока. У нас какое-то супер-рассеяное внимание:( Не всегда так, конечно, стараюсь какие-то игры придумывать, вроде "кто быстрее".. Но не надолго меня хватает, не массовик-затейник я.. Эх, надо все-таки свои нервы в кулаке держать, раз уж детей завели:)
Ой, знакомо как... Вчреа сын выдал по поводу того, что сам уснул на диване в 9 вечера нечаянно: "Вот это чудо! Обычно ты ругаешься, а тут даже не ругалась, а я уснул!" Мы и так больше часа укладываемся, а потом еще раза 3-5 выйдем из комнаты под каким-нибудь предлогом. Только жесткое материнское слово заставляет оставаться в кровати:( И рада бы не ругаться, да не получается. Замечаю, что говорю все больше с недовольной интонацией:( А сборы?? Это отдельный разговор. Даже если мы хотим г...
О! Эт точно про нас. Только мы приучили так, что из спальни не выходит, но все время просит чего-то.
А спим мы, вы не поверите, с 22.30 и в 8 утра, как штык (в любой день недели), да днем пару часов.
О! Эт точно про нас. Только мы приучили так, что из спальни не выходит, но все время просит чего-то. А спим мы, вы не поверите, с 22.30 и в 8 утра, как штык (в любой день недели), да днем пару часов.
А как непослушние дети у вас ведут себя с другими (няни, бабушки)? У нас вот например с чужими он шелковый. Вот последний раз неделю был на НГ, бабушка говорит никаких проблем.
И с няней раньше, и сейчас в мини-садике - как будто другой ребенок.
А как непослушние дети у вас ведут себя с другими (няни, бабушки)? У нас вот например с чужими он шелковый. Вот последний раз неделю был на НГ, бабушка говорит никаких проблем. И с няней раньше, и сейчас в мини-садике - как будто другой ребенок.
Как меня радует что я не одна такая погонялка....до этого момента я считала что это я одна такая нехорошая...А Оказывается - МЫ ВСЕ ХОРОШИЕ!! Только жисть поганая.....
у меня два таких тормоза дома...и муж и ребенок....
Как меня радует что я не одна такая погонялка....до этого момента я считала что это я одна такая нехорошая...А Оказывается - МЫ ВСЕ ХОРОШИЕ!! Только жисть поганая..... у меня два таких тормоза дома...и муж и ребенок....
я бы один день выбрала, чтоб не ходить гулять, не одевать... в общем провести так, как ребенку хочется.
у нас вот если деть хочет гулять, дак сам и оденется. не хочешь, ну и не надо, сиди себе играй в свои игрушки. не хочешь на сон-час? ради Бога! я одна спать пойду, а ты не вздумай мне мешать! и никаких капризов чтоб потом не было! если капризы на улице, то вопрос " ты устал чтоли? уже домой пора спать? нет? ну тогда замолчи и не реви"
но если такой день (день непослушания ), то и мама делает то, что хочет. ребенок хочет кушать? ну дак его проблемы. мама-то не хочет готовить.... и играть тоже не хочет... мой такого безобразия со стороны мамы недолго выдерживает, быстренько становится послушным
Здорово!!! Но думаю, у нас такое не пройдет. Я ему много раз пыталась объяснить: если хочешь, чтобы для тебя что-то делали - надо самому что-то делать для других. Бесполезно. Через полчаса все забывает. А на "мамино непослушание" реагирует так, что из дома бежать хочется. И начинается новая битва... Знаешь, у меня вообще каждый день, как день сурка.
Моя мама говорит, что мы его сами избаловали. Наверное, она права. Будем ждать, что будет дальше.
Здорово!!! Но думаю, у нас такое не пройдет. Я ему много раз пыталась объяснить: если хочешь, чтобы для тебя что-то делали - надо самому что-то делать для других. Бесполезно. Через полчаса все забывает. А на "мамино непослушание" реагирует так, что из дома бежать хочется. И начинается новая битва... Знаешь, у меня вообще каждый день, как день сурка. Моя мама говорит, что мы его сами избаловали. Наверное, она права. Будем ждать, что будет дальше.
оооо....товарищи, а я свою новоиспеченную 4-хлетку одеваю с утра сама, причем, иногда, когда она еще в полудреме. Иначе - это надо вставать на 1 час раньше, чем мы сейчас. дЛя меня это просто издевательство. Я патологическая сова. Я просто ненавижу раннее утро При всем этом в остальное время дня она вполне нормально одевается сама, в садике тоже.