Нужно только тихонько промывать проточной водой и все и отодвигать только на столько, на сколько отовигается, больше ничего! Рано вам еще беспокоится об этом! Послушайте маму двух мальчиков!
Нужно только тихонько промывать проточной водой и все и отодвигать только на столько, на сколько отовигается, больше ничего! Рано вам еще беспокоится об этом! Послушайте маму двух мальчиков!
у нас сам оголил где то с полгода назад.. великий мастурбатор, блин..
а в целом - крайня плоть подвижная у нас - я как то лазила еще в окологодавалом возрасте - с целью почистить, так вроде все само открывалось, но уж сильно дергать не стала.
так смотрю по состоянию писуна - если не беспокоит ничего, кончик плоти нормального цвета - то все ок
К врачу надо водить не на прочистку (это же не тех. обслуживание), а просто показываться (как ходят к гинекологу), врач Вам и объяснит как правильно это делается и потом будете сами в домашних условиях промывать головку.
Ежегодно посещаем хирурга! И ни разу этот самый хирург НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ и уж тем более НИЧЕГО НЕ отодвинул и не прочищал у сына моего!!!
Вот я и задумалась наж этим вопорсом, открыв топик!!! Потому и собираюсь в любом случае в ближайшее время идти сребенком к врачу!!!
Просто думаю, ВДРУГ Я УЖЕ ЧТО-ТО УПУСТИЛА и ОПОЗДАЛА???
На осмотре в детском саду сыну лет в 5 поставили диагноз- синехии крайней плоти( если правильно помню)-,кстати многим мальчикам ставили такой диагноз , ну то есть плохо головка открывается. Мы показали специалисту в9 больнице, ребенку там что-то подрезали слегка- несколько дней обработки- и все в норме. Я и не хотела ничего делать- муж настоял, потом говорит,болезненней будет.
На осмотре в детском саду сыну лет в 5 поставили диагноз- синехии крайней плоти( если правильно помню)-,кстати многим мальчикам ставили такой диагноз , ну то есть плохо головка открывается. Мы показали специалисту в9 больнице, ребенку там что-то подрезали слегка- несколько дней обработки- и все в норме. Я и не хотела ничего делать- муж настоял, потом говорит,болезненней будет.
множество примеров своей семьи и семьи мужа (а у них 5 мальчиков) - никогда и никто не лазил и специально ничего не открывал - все нормально, повторюсь, бывает что только годам к 13 открывается головка, поэтому в 4 года волноваться - бред. %)
А мы, как я написала уже, у хирурга уже были (спасибо, что подсказали %)), все нам открыли и все почистили. Теперь я сама чищу где-то раз в 2 месяца.
множество примеров своей семьи и семьи мужа (а у них 5 мальчиков) - никогда и никто не лазил и специально ничего не открывал - все нормально, повторюсь, бывает что только годам к 13 открывается головка, поэтому в 4 года волноваться - бред. %) А мы, как я написала уже, у хирурга уже были (спасибо, что подсказали %)), все нам открыли и все почистили. Теперь я сама чищу где-то раз в 2 месяца.
ниии смишноjjj, деушк просто не так проблему сформулировал))
для меня этот вопрос тоже актуален -- как-то этой частью детского здоровья мушш всегда занимался, а вот теперь самой надоть...
головка должна во сколько лет должна
оголяться полностью?
мамы мальчиков, скажите, плз! а то я тут видела топы -- типа, ах, нам два, и у нас наверное, фимоз, плохо все отходит... а мой ребенок вообще не дает мне к этой части своего тела прикасаться...
ниии смишноjjj, деушк просто не так проблему сформулировал)) для меня этот вопрос тоже актуален -- как-то этой частью детского здоровья мушш всегда занимался, а вот теперь самой надоть... головка должна во сколько лет должна оголяться полностью? мамы мальчиков, скажите, плз! а то я тут видела топы -- типа, ах, нам два, и у нас наверное, фимоз, плохо все отходит... а мой ребенок вообще не дает мне к этой части своего тела прикасаться...
а оно вам надо? подождите и все само откроется %)
Спрашивала как-то у мужа этот вопрос (все-таки у нас тоже мальчик растет ) - он сказал, что бывает только к 10-13 годам открывается (это при условии, что самому там ничего не трогать). Т.е. как всегда - все индивидуально.
А вообще, интересно - ека-врачи что скажут? или просто знающие?
Кстати, нам хирург открывала головку в 3 мес. НО я туда не лажу. %)
а оно вам надо? подождите и все само откроется %) Спрашивала как-то у мужа этот вопрос (все-таки у нас тоже мальчик растет ) - он сказал, что бывает только к 10-13 годам открывается (это при условии, что самому там ничего не трогать). Т.е. как всегда - все индивидуально. А вообще, интересно - ека-врачи что скажут? или просто знающие? Кстати, нам хирург открывала головку в 3 мес. НО я туда не лажу. %)
Нам почти 2 и тоже не открывается. Врач сказал, что к 3-м годам должна открыться или будут оперировать. Сказали, когда купаешь, оттягивать шкурку. Воть.