Я никогда никуда специально не лазила, мыла в местах досягаемости. Нам 5 и все открылось само. А то тут на ека-маме любят эту тему обсуждать и мамочек неопытных пугать%)
Я никогда никуда специально не лазила, мыла в местах досягаемости. Нам 5 и все открылось само. А то тут на ека-маме любят эту тему обсуждать и мамочек неопытных пугать%)
Вот как у нас было. Просто оттягивали немного вперед во время водных процедур лет до 2. Потом как-то началось покраснение и припухло с одной стороны (прямо видно было что что-то внутри скопилось). Пошли к хирургу, она сделала надрез, все прочистила (какая-то там естественная смазка скопилась), сказала каждые два дня открывать и промывать. Орали во время открывания конечо сильно, первые полтора дня писать не мог, больно было, писали только в баночку с марганцем.
Это было в поликлинике, потом в областной Татьяна Борисовна (есть там такая хирург хорошая КМН вроде) сказала что можно раз в неделю мыть и без мыло, просо теплой водичкой. Это было в 2.5, потом в 3.5 опять началось покраснение и трудно открывалось. Снова пошли к хирургу в поликлинику, она посмотрела сказала что все нормально, сама еще раз все оттянула. Теперь один раз в неделю во время купания открывает сам, просто поливаем из ковшика теплой водичкой. Головка вроде полностью открывается.
Вобще наверно лучше к хорошему специалисту сходить. А так припоминаю, кажется что все (мои знакомые) с двух лет уже начинают открывать и промывать.
Вот как у нас было. Просто оттягивали немного вперед во время водных процедур лет до 2. Потом как-то началось покраснение и припухло с одной стороны (прямо видно было что что-то внутри скопилось). Пошли к хирургу, она сделала надрез, все прочистила (какая-то там естественная смазка скопилась), сказала каждые два дня открывать и промывать. Орали во время открывания конечо сильно, первые полтора дня писать не мог, больно было, писали только в баночку с марганцем. Это было в поликлинике, потом в обл...
Нам врач открыл в 9 мес. и сказал, что так надо мыть постоянно, а открыться полностью головка должна к 3 лет. Но он так сильно потянул, что я испугалась.
Дома пыталась сделать подобное, но вижу что сыну это не нравится и забросила это дело:) Пусть открывается когда сам захочет:)
Нам врач открыл в 9 мес. и сказал, что так надо мыть постоянно, а открыться полностью головка должна к 3 лет. Но он так сильно потянул, что я испугалась. Дома пыталась сделать подобное, но вижу что сыну это не нравится и забросила это дело:) Пусть открывается когда сам захочет:)
Сенькс за интерес к моей проблеме! Просто вот разговорилась на работе с мамочкой мальчика, и она мне заявила, что своему сыну они оголили ПОЛОСТЬЮ головку в 6 мес!!! ВОТ Я И В УЖАСЕ!!!