дочитали мы до дыр все сказки-книжки и вот попались мне "Рассказы и сказки русских писателей". хорошо, думаю, будем осваивать красивую русскую литературу. и как-то с первого же рассказа стало мне грустно и тоскливо, пришлось "наступить на горло собственной песне". ну, например. "городок в табакерке" - дядьки-молоточки ходят и бьют мальчиков-колокольчиков, а надзиратель господин Валик лежит в халате на диване и с боку на бок переворачивается... (чем-то очень революционным веет, впрочем как и от Чипполино ). дальше - "Слон". помните - маленькая девочка очень болеет, почти угасает. врачи не могут ничего сделать и говорят, что надо исполнять любое желание. и вот она хочет живого слона, он приходит и она поправляется. о чем это? - когда болеешь - все желания исполняются, давайте все болеть! ну и так дальше. тоска бездонная... короче, пошла в книжный купила киплинга и муми-троллей... . А что читаете вы детям-дошколятам?
дочитали мы до дыр все сказки-книжки и вот попались мне "Рассказы и сказки русских писателей". хорошо, думаю, будем осваивать красивую русскую литературу. и как-то с первого же рассказа стало мне грустно и тоскливо, пришлось "наступить на горло собственной песне". ну, например. "городок в табакерке" - дядьки-молоточки ходят и бьют мальчиков-колокольчиков, а надзиратель господин Валик лежит в халате на диване и с боку на бок переворачивается... (чем-то очень революци...
Я недавно размышляла %) о стихах Барто
"Наша Таня громко плачет", "Зайку бросила хозяйка", "Оторвали мишке лапу", "...доска кончается, сейчас я упаду" - сплошной депресняк!
Я недавно размышляла %) о стихах Барто "Наша Таня громко плачет", "Зайку бросила хозяйка", "Оторвали мишке лапу", "...доска кончается, сейчас я упаду" - сплошной депресняк!
Лизка эти стихи наизусть знает, но малость их переиначила: "Маму бросила хозяйка..." "Уронили маму на пол..." "Мама косолапая по лесу идет, шишки собирает...." Прикинь! Это о чем говорит вообще??? Может из-за того, что от груди отрываю %)
Лизка эти стихи наизусть знает, но малость их переиначила: "Маму бросила хозяйка..." "Уронили маму на пол..." "Мама косолапая по лесу идет, шишки собирает...." Прикинь! Это о чем говорит вообще??? Может из-за того, что от груди отрываю %)
Ага, а старый добрый Чуковский? %)
"зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает.."
"он бежал по дорожке и ему перерезало ножки..."
сказки про Бибигона вообще какие - то кошмарики %)%)
жуть
Ага, а старый добрый Чуковский? %) "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает.." "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки..." сказки про Бибигона вообще какие - то кошмарики %)%) жуть
мы в последнее время Степанова читаем "уроки для зверят" всякие там математики, азбуки и пр.
а недавно деть у меня выпросил книжку про кота Леопольда.
еще мы "Легенды и мифы Лаврового переулка" Остеровские любим
боюсь вообще в книжные заходить столько красивых книжек! и самой многое почитать хочется например, про домовенка Кузю, про Простоквашино... фанатею от Волкова...
хочу, хочу, хочу! только так и разориться недолго
а вот чего мне не попадалось ни разу - Хоринская. тоже хочу
Денискиниы рассказы-супер!! Еще нравятся нам Носова рассказы, про двух мальчиков( один из них как бы от имени автора), я сама в детстве ими зачитывалась..А еще из недавно приобретенных-"Путешествие Нильса с дикими гусями", тоже очень интересная книга.
Денискиниы рассказы-супер!! Еще нравятся нам Носова рассказы, про двух мальчиков( один из них как бы от имени автора), я сама в детстве ими зачитывалась..А еще из недавно приобретенных-"Путешествие Нильса с дикими гусями", тоже очень интересная книга.
А у нас в книжке Барто на иллюстрации к стихотворению про “Идет бычок качается…” помимо бычка на доске нарисован уже упавший зайчик в луже крови. %О
<br/>
<br/>pic.jpg
А у нас в книжке Барто на иллюстрации к стихотворению про “Идет бычок качается…” помимо бычка на доске нарисован уже упавший зайчик в луже крови. %О pic.jpg
не знаю как про ежика, но про лвьенка и черепаху мне очень не понравилось, кроме всем известной первой главы - остальное бред какой-то, сорри. Правда Нике почему-то нравилось, особенно хихикающий крокодил:)