Devesy: как же раньше то люди учились читать..., простите за вопрос...
дак вот... как мы вот наверное сначала буковки рисовали на снегу палочкой. потом карандашами на бумажке.. потом мелками на асфальте потом потихоньку - под интерес стали слоги складывать.. причем я не настаивала - есть интерес - делаем.. пропал - отдожили и "забыли"... "забывали " мы иногда и на месяц и на два - потом снова вспоминали... вот так, поихоньку и научились читать Тока вот теперь, когда научились - в обязательном порядке книжку перед сном читает сама! Хоть несколько предложений - но каждый вечер! доче 5,5 у меня
Devesy:, дак вот... как мы вот наверное сначала буковки рисовали на снегу палочкой. потом карандашами на бумажке.. потом мелками на асфальте потом потихоньку - под интерес стали слоги складывать.. причем я не настаивала - есть интерес - делаем.. пропал - отдожили и "забыли"... "забывали " мы иногда и на месяц и на два - потом снова вспоминали... вот так, поихоньку и научились читать Тока вот теперь, когда научились - в обязательном порядке книжку перед сном читает сама! ...
нас с сестрой родители учили с помощью кубиков и магнитной азбуки (серая магнитная доска и набор букв), мы из букв складывали слоги-слова. читаем с 3 лет
нас с сестрой родители учили с помощью кубиков и магнитной азбуки (серая магнитная доска и набор букв), мы из букв складывали слоги-слова. читаем с 3 лет
по большим буквам в витринах магазинов
До сих пор цепляет, если где-нибудь в маленьком населенном пункте вижу витринку с советским шрифтом - как те, по которым я когда-то на родном Чермете училась читать... их уже почти все повывели...
Devesy:, по большим буквам в витринах магазинов До сих пор цепляет, если где-нибудь в маленьком населенном пункте вижу витринку с советским шрифтом - как те, по которым я когда-то на родном Чермете училась читать... их уже почти все повывели...
А мы наконец то зачитали! Ура! Ура! и тьфу-тьфу ))
Складывать звуки /не буквы!/ мы научились года 2 назад.
и все это время топтались на одном месте. То есть как бы читать можем, но одно-два предложения-это максимум. А тут берет книжку и еще местами по слогам, но читает!
причем нравятся больше стихи /Мориц рулит! /, но на днях читала дашкин учебник биологии
Вот что думаю: усилия со стороны родителей-это очень здорово и нужно и книжки интересные-тоже нужно, но еще очень важно, чтобы деть "дозрел" до самостоятельного чтения
А мы наконец то зачитали! Ура! Ура! и тьфу-тьфу )) Складывать звуки /не буквы!/ мы научились года 2 назад. и все это время топтались на одном месте. То есть как бы читать можем, но одно-два предложения-это максимум. А тут берет книжку и еще местами по слогам, но читает! причем нравятся больше стихи /Мориц рулит! /, но на днях читала дашкин учебник биологии ...
я своего с трех лет начала учить, разные методики и так далее, при виде букваря Жукова вообще впадает в истерику, толку никакого
месяцев шесть назад заявил буду читать,лежал вечерами рассматривал комиксы, книжки, недавно с удивлением обнаружила что он очень быстро читает, особенно про себя
вот так пока сам не захотел все было без толку, нам уже 5,5лет
я своего с трех лет начала учить, разные методики и так далее, при виде букваря Жукова вообще впадает в истерику, толку никакого месяцев шесть назад заявил буду читать,лежал вечерами рассматривал комиксы, книжки, недавно с удивлением обнаружила что он очень быстро читает, особенно про себя вот так пока сам не захотел все было без толку, нам уже 5,5лет
Татьяна Вакалюк:
Спасибо большое, все таки нашла я букварь Жуковой Н, в очередной раз зашла в книжный и сразу у видела что-то новое, оказалось, то что я ищу
Татьяна Вакалюк: Спасибо большое, все таки нашла я букварь Жуковой Н, в очередной раз зашла в книжный и сразу у видела что-то новое, оказалось, то что я ищу
Я кубики Зайцева купила, прочитала методичку, но так и не поняла - с чего начинать-то? Может кто сейчас осваивает сие пособие или еще помнит, как оно было?
Я кубики Зайцева купила, прочитала методичку, но так и не поняла - с чего начинать-то? Может кто сейчас осваивает сие пособие или еще помнит, как оно было?
простые задания в форме игры.
возьмите несколько предметов, начинающихся на одну букву,
например: Расческа, Ручка, Рамка, Рыбка ...
произнесите, делая акцент на Р,
спросите, что слышиться в начале?
проговорите еще раз,
какие слова начинаются на Р?
ну и тд. с другими звуками,
потом в середине слова, в конце.. потом сама увлечеться игрой, будет придумывать,
не спешите на чтение сразу переходить, пусть освоит полностью этот этап, научиться различать и слышать,
а потом уже интерес к чтению появиться и сооответсвенно понимание.
В Европе комикс - такая же книжка. Во Франции комиксы есть в школьной программе. Это, кстати, неплохой переходный вариант между чтением слов, предложений и осмысленным чтением сюжетного текста.
Симка:, В Европе комикс - такая же книжка. Во Франции комиксы есть в школьной программе. Это, кстати, неплохой переходный вариант между чтением слов, предложений и осмысленным чтением сюжетного текста.