Пришла я сейчас с собрания в садике, решали сколько денег собирать. Опять разделились родители на 2 лагеря: одни - богатые, а другие муниципальные служащие. Первые кричат, что сумма маленькая, вторые, что очень большая. Но вопрос в следующем, мы так и не пришли к мнению, что подарить детям. Сумму выделили на подарок ребенку 300 рублей, подскажите, что Вы дарили или дарить собираетесь. А то один кричит, что у меня уже это есть и так все по кругу.
И еще хотелось бы узнать, какие еще услуги Вы заказывали, типа видеосъемка и т.п. + цены, если можно. А то я оказалась в родительском комитете почему-то???
Пришла я сейчас с собрания в садике, решали сколько денег собирать. Опять разделились родители на 2 лагеря: одни - богатые, а другие муниципальные служащие. Первые кричат, что сумма маленькая, вторые, что очень большая. Но вопрос в следующем, мы так и не пришли к мнению, что подарить детям. Сумму выделили на подарок ребенку 300 рублей, подскажите, что Вы дарили или дарить собираетесь. А то один кричит, что у меня уже это есть и так все по кругу. И еще хотелось бы узнать, какие еще услуги Вы заказ...
У нас обычный муницип. садик. На выпускной общая сумма составляет 1000 р. Если с 26 человек по 1000, получается очень много, я не была на собрании и поэтому не могу сказать, какие на что траты. Фотка большая, книжкой, в мягкой обложке 400 р. Планируется пригласить клоуна. А составляющая подарков - карандаши, альбомы и прочее из этой области. Я согласна, ребенку все это и интересно, и пригодится. И небольшое чаепитие, типа фуршета.
Уф, блин. Я тоже в родительском комитете состою. Но у нас что то как то глухо ещё, никто ничего не собирает, не готовит. В понедельник пойду эту тему поднимать.
Дарить я думаю надо на самом выпускном, и все таки что-нибудь с прямым намеком на школу, тетради, пеналы, альбомы и т.п.
По подарку - я бы присмотрелась ко всякой канцелярщине и наборам для детского творчества. все равно уйдут сколько бы их не было. а так хоть перед школой меньше закупаться.
а по всему остальному - пока пас. нам до этого еще далеко.
Спасибо за советы, приду в садик и напишу в листке пожеланий про желаемые подарки. Мы решили по 1300 собирать, но богатые родители желали не меньше 2000, а это примерно 60000, на эти деньги свадьбу можно устроить
Во-первых: в прошлом году мы своим деткам дарили книгу-энциклопедию "Большая книга ПОЧЕМУ". Красочная и с хорошим содержанием, даже у кого дома были подобные - обрадовались, в школе очень и очень пригодится! и еще часы-будильник, веселенький, детский.
Во-вторых собирали по 1500 рублей, хватило на фотографии, подарки деткам, клоунов, фуршет и подарки всему персоналу детского сада. Вот!
У нас сегодня уже было родит. собрание в саду по поводу предстоящего выпускного.. Денег, конечно, нужно много - фото, видео, подарки, угощение.... mouse Еще решили в конце мероприятия выступитить перед воспитателями от родителей с номером.. Вот, прошу поделиться опытом м- у кого таковой имеется - какие частушки веселые и добрые вы использовали на выпускном? Может, не частушки, но что-нибудь веселое, чтоб и детям было интересно *госдума* Пожалуйста, расскажите - как это было у вас?
У нас сегодня уже было родит. собрание в саду по поводу предстоящего выпускного.. Денег, конечно, нужно много - фото, видео, подарки, угощение.... mouse Еще решили в конце мероприятия выступитить перед воспитателями от родителей с номером.. Вот, прошу поделиться опытом м- у кого таковой имеется - какие частушки веселые и добрые вы использовали на выпускном? Может, не частушки, но что-нибудь веселое, чтоб и детям было интересно *госдума* Пожалуйста, расскажите - как это было у вас?
У нас по 1500 собирают.На них планируется:подарки воспитателям и няне, подарки (цветы) персоналу (муз руководитель, физрук и пр), подарки детям (канцтовары и фотоальбом про садовскую жизнь), подарок заведующей,чаепитие, и 125р на ремонт сада.Развлекательную часть готовят дети с воспитателями.Идея с клоуном неплоха, сколько это стоит?
У нас по 1500 собирают.На них планируется:подарки воспитателям и няне, подарки (цветы) персоналу (муз руководитель, физрук и пр), подарки детям (канцтовары и фотоальбом про садовскую жизнь), подарок заведующей,чаепитие, и 125р на ремонт сада.Развлекательную часть готовят дети с воспитателями.Идея с клоуном неплоха, сколько это стоит?
У нас тоже собирают по 1500. На подарки воспитателям,специалистам,сатрудникам,заведущей,детям решили подарить энциклопедии , сладкий стол и пригласим клоуна . С клоуном договарились на 2000 руб час. Денег не хватает будим сдавать еще по 100 рублей.
У нас тоже собирают по 1500. На подарки воспитателям,специалистам,сатрудникам,заведущей,детям решили подарить энциклопедии , сладкий стол и пригласим клоуна . С клоуном договарились на 2000 руб час. Денег не хватает будим сдавать еще по 100 рублей.
я в тихом шоке, а у нас собирают по 3 тысячи и еле-еле влазим в статьи расхода - хотя они те же что перечислены выше, даже клоуна нет никакого.......
правда в группе всего 12 человек, но все равно.... уф, пусть муж идет на собрание и разбирается
я в тихом шоке, а у нас собирают по 3 тысячи и еле-еле влазим в статьи расхода - хотя они те же что перечислены выше, даже клоуна нет никакого....... правда в группе всего 12 человек, но все равно.... уф, пусть муж идет на собрание и разбирается
3500 это конеш...опять какой садик, может сад буууууууудущего, или от 47 гимназии,там в евро 3500 наверно
мы в прошлом собирали по 2000 рэ, но сад компенсирующего вида-глазной был и детей всего 14 в группе... конеш сглупили спросили воспитателей что хотят-там пароварку за 6тыш, кулон золотой...
в итоге пол группы хотели по скромному, а сотрудники и родители кто еще вел детей на следующий год-хотели решить все проблемы разом, требовали аж на плазму для сада сложиться...а нам на фига.
концерт дети сами показали по аналогии утренника как на 8 марта бывают, все свои достижения-умения!!!
фуршет фрукты, пирожные, торты, соки, одноразовая цветная посуда!!! некоторые родители требовали стол с горячим курицей, салатами и выпивкой, нас таких упертых было 3 мамаши, которые им всю малину испортили, и они собрались уже где то дома, а детей у себя по домам оставили..с бабушками. мы прекрасно посидели в ПИРе с детьми после выпускного.
шары заказывали+украшение зала 1 000 рублей
подарок саду для комиссий сервис чайный и столовый по 1000 руб каждый
всем сотрудникам человек 20 набралось, там по рангу, кому сертификаты на 300 руб в ЗЯ, кому цветы в горшках из ОБИ
детям из ЛЮМНы энциклопедии по 500 руб, но оптом там скидка 25 %, получ ок 350 вроде..еще всякие дипломы, медали, свидетельство-тож бумажки всякие лишние..
видеосъемка 2 500 + диски каждому
фото профессиональное + твердая папка с фото и общим. Все довольны остаоись, но каждый по своему!!! Нервов конеш, 3-5 человек организуют все, а остальные родители даже со стола за своими детьми не уберут...
от родителей прощальная песня хором.
3500 это конеш...опять какой садик, может сад буууууууудущего, или от 47 гимназии,там в евро 3500 наверно мы в прошлом собирали по 2000 рэ, но сад компенсирующего вида-глазной был и детей всего 14 в группе... конеш сглупили спросили воспитателей что хотят-там пароварку за 6тыш, кулон золотой... в итоге пол группы хотели по скромному, а сотрудники и родители кто еще вел детей на следующий год-хотели решить все проблемы разом, требовали аж на плазму для сада сложиться...а нам на фига....