Ребенок ходит на курсы по подготовке к школе, чтобы отдать в хорошую школу нужно доче научиться бегло читать, а она не читает а гадает, угадала радуется, нет плачет!"!!! как объяснить что не нужно годать, что она знает просто не хочет сосредоточиться, у меня нервы не выдерживают, каждый раз все уроки со слезами, сил моих больше нет, девчонки КАК, как успокоить себя и научит дочку?!
Ребенок ходит на курсы по подготовке к школе, чтобы отдать в хорошую школу нужно доче научиться бегло читать, а она не читает а гадает, угадала радуется, нет плачет!"!!! как объяснить что не нужно годать, что она знает просто не хочет сосредоточиться, у меня нервы не выдерживают, каждый раз все уроки со слезами, сил моих больше нет, девчонки КАК, как успокоить себя и научит дочку?!
а все по первости гадают)
это нормальный этап)
договритесь так: первые три слова - ЧИТАЕМ! отсальные - гадаем)))
потом 4, потом 5...
а еще мы делали так: я читаю предложение, а Даша- ключевое слово а нем. Угадывает - получается белиберда... нам помогло.
а еще Я "угадывала" ее имя. Написано ДАША, Она уже зрительно это слово згнала. Я гадала : Да...ча, Да..ма...
Сердилась, обижалась, я ей говрю, вот и слова обижаются..правда нам было всего 4 года. тоже просилась читать...
ей 7 будет в следующем декабре, итак сейчас сделали что учиться 11 лет!!!! т.е. доча в 18,5 только школу закончит!!!! ужас какой, да и малая на подходе, старшая пойдет в третий малая в первый клас!
А у меня вообще нет выдержки со своей заниматься, вообще! И, главное, она меня не признает за авторитет)) И мне больше нравится с ней обниматься-целоваться, а не учиться. И бабушка у нас не авторитет.... Вот думаю, специального человека что ли придется для этого искать, чтоб она его слушалась? Или наладится со временем это все????
а нам то 6 уж скоро!
самое интересное говорю Насты называй каждую букву, потом читай слогами а потом слово целиком
буквы все правильно
слоги тоже
слово полная абракадабра!)))))))))))))))
но попробую читать 3-4 слова а остальные гадать)))))
вдруг поможет)
вот на занятиях на которые доча ходит всё нормально, но дома((((( мужской руки конечно не хватает, тут даже БМ вспомнила, он спокойный как танк, он наверное смог бы с ней уроки делать))))))))))
Всем драсте!!!
Вот прям шла на форум, что бы такую же тему создать )))
У нас такая же фигня!!! Меня ни в какую не слушает...плакает или просто огрузается... (((
а вот свекрось-это пожалуста, обчитается вся!!! (Свекруха по образованию воспитатель)!!
Наверно просто нам не хватет навыков!!!
И вот еще вопросик... Машке моей седьмой годик, читает уже не то что бы бегло, но быстро по слогам, короткие слова вабще быстро, считает не плохо в уме... пишет тоже по маленьку, и природу вроде знает... А на занятия подготовительные мы не ходим... Я вот все и думаю, может и не надо???? Или все таки стоит?
да, все верно. Именно по звуку.
Вы попробуйте буквы повторять в отдельности, а не в словах, что бы не членить слово на буквы. Потом сливать трудно.
Повторили буквы, читаем по слогам.
Угадывают они еще иногда от того, что буквы воспринимают в отдельности - вот увидел букву и вспоминает все слова, которые первые в голову пришли, потому что не видит слога целиком.
Надеюсь, понятно, к чему я...))
у нас то же самое было месяц назад. моему скоро пять и все говорили, что зря над ребенком издеваюсь, но ничего... сейчас все вывески наши. попросите ее почитать названия, в магазинах ценники. они быстро врубаются когда надо. мне кажется показать какой кайф от того что ты умеешь читать. и как важно читать правильно (на примере сладости в магазине)