Нас с 2,8- до 3 лет ровно каждую ночь это мучило, причем что так все ок и днем и вообще, сходите к неврологу. назначают токи, еще что нить, ну конечно нефролог, узи желудка и тг., у нас была печень увеличена мы галстену пили, но я все это не связываю просто описываю
Я думаю это у вас чисто психол. надеюсь, тут сложно сказать как давно постоянно или было нормально
Нас с 2,8- до 3 лет ровно каждую ночь это мучило, причем что так все ок и днем и вообще, сходите к неврологу. назначают токи, еще что нить, ну конечно нефролог, узи желудка и тг., у нас была печень увеличена мы галстену пили, но я все это не связываю просто описываю Я думаю это у вас чисто психол. надеюсь, тут сложно сказать как давно постоянно или было нормально
Pens I:, я не знаю на счет переходного возраста, в среднем до 4 лет так то норма dntknw так что не мучайте ни себя ни мальчишку! сходите к хор.невропатологу!
как нет когда парень писеется! это что угодно может быть, не в физ плане, может что то случилось в посл.время, стресс, новое место, мама папа родня все впорядке? садик и т.д.
а так конечно поменьше пить часа за 2 до сна, будите через пару часов сна и т.д., в этом возрасте организм хорошо терпит до утра чтоб справить нужду
Мамуся-красатуся:, как нет когда парень писеется! это что угодно может быть, не в физ плане, может что то случилось в посл.время, стресс, новое место, мама папа родня все впорядке? садик и т.д. а так конечно поменьше пить часа за 2 до сна, будите через пару часов сна и т.д., в этом возрасте организм хорошо терпит до утра чтоб справить нужду
У сына было тоже самое по ночам долго, в 5,5 лет пошли к невропатологу, в 9-ке обследовались- ничего не нашли.
Я сразу просила в физкабинет направить, погреться, но они пытались чтонить найти.
Потом всё таки направили в физкабинет и всё прошло.
Я думаю, когда был маленьким ночью раскрывался и подмёрз(не всегда же сразу укроешь, а зимой холодно бывает дома), вот и начались проблемки. А прогрели хорошо мочевой и всё закончилось.
У сына было тоже самое по ночам долго, в 5,5 лет пошли к невропатологу, в 9-ке обследовались- ничего не нашли. Я сразу просила в физкабинет направить, погреться, но они пытались чтонить найти. Потом всё таки направили в физкабинет и всё прошло. Я думаю, когда был маленьким ночью раскрывался и подмёрз(не всегда же сразу укроешь, а зимой холодно бывает дома), вот и начались проблемки. А прогрели хорошо мочевой и всё закончилось.
Мы "тонем" каждую ночь, когда на ночь много выпьем жидкости...Если это регулировать, а еще разок за ночь поднять пописать - то все "сухо"...
Кстати, у самой такая проблема лет до 10 . Когда поревозбудюсь (поиграли-набисились) перед сном или много жидкости... Мама говорит, что мой "ночной будильник" Чумак (тогда оч модные были экстрасенсы) настроил...
Мы "тонем" каждую ночь, когда на ночь много выпьем жидкости...Если это регулировать, а еще разок за ночь поднять пописать - то все "сухо"... Кстати, у самой такая проблема лет до 10 . Когда поревозбудюсь (поиграли-набисились) перед сном или много жидкости... Мама говорит, что мой "ночной будильник" Чумак (тогда оч модные были экстрасенсы) настроил...
у нас такой же случай! сынуле 5,9лет, но иногда бывает - тоже "плавает". Но научились справляться ( причем по врачам тоже находились = без толку):
1.Вечером пить только на ужин не больше 100мл, а то и меньше - ребенку достаточно.
2.После ужина и до сна, если поть захочет, наливаю 1-2 глотка.
3.Необходимо следить, что бы ребенок не перевозбуждался - "скачки", подвижные игры - отменить, только спокойные игры, книжки и тд"""""Иначе малыш отключится так, что его мозг не сможет сообразить, что нужно проснуться и сходить в туалет/ даже вам будет трудно его разбудить.
4.Дома, если прохладно, следите, что бы во время игр на ногах были носочки и ребенок всегда был теплым и ночью лучше спать в пижаме, но под легким одеялом, чем в майке - под ватным!
А вообще, эта проблема встречается довольно часто - МОЖЕТ ЭТО НОРМА!!!
у нас такой же случай! сынуле 5,9лет, но иногда бывает - тоже "плавает". Но научились справляться ( причем по врачам тоже находились = без толку): 1.Вечером пить только на ужин не больше 100мл, а то и меньше - ребенку достаточно. 2.После ужина и до сна, если поть захочет, наливаю 1-2 глотка....
Нам тоже 5, обследовались в нефрологии - нашли довольно серьезную паталогию мочевого, требующую операции, но с ночным плаванием сказали не связано.
Если это психологическое, попробуйте такой способ (нам посоветовала врач-нефролог, и мы стали плавать реже раза в 2-3 - не каждую ночь, а через одну-две):
расчертить клетки на каждый день по неделям, и по утрам в окошечке рисовать солнышко, если сухим проснулся, или тучку с дождиком, если мокрый.
У нефрологов есть даже напечатанные такие цветные дневнички, но можно самим сделать. Реально помогает, если причина психологическая.
Нам тоже 5, обследовались в нефрологии - нашли довольно серьезную паталогию мочевого, требующую операции, но с ночным плаванием сказали не связано. Если это психологическое, попробуйте такой способ (нам посоветовала врач-нефролог, и мы стали плавать реже раза в 2-3 - не каждую ночь, а через одну-две): расчертить клетки на каждый день по неделям, и по утрам в окошечке рисовать солнышко, если сухим проснулся, или тучку с дождиком, если мокрый....