оформляется и сейчас, я когда пришла оформлять в ПФ то на меня наехала вежливо тетенька,мол что торопитесь,письма разосланы в отделкадров предприятий и они займутся оформлением,также как и школьникам в школе будут оформлять,но тк я наслышана,что при оформлении путевок их просят,то сходила в ПФ и оформила,в принципе если терпит можете дождаться ОК,если нет,то в ПФ не отказывают
Аля краля, оформляется и сейчас, я когда пришла оформлять в ПФ то на меня наехала вежливо тетенька,мол что торопитесь,письма разосланы в отделкадров предприятий и они займутся оформлением,также как и школьникам в школе будут оформлять,но тк я наслышана,что при оформлении путевок их просят,то сходила в ПФ и оформила,в принципе если терпит можете дождаться ОК,если нет,то в ПФ не отказывают
так не могу дозвоница dntknw .спросила в ерц,там сказали,что про это вопче не слышали,выдают вроде как только детям-инвалидам и после 14 лет,когда получат паспорт.Дажь и не знаю чего думать dntknw
так не могу дозвоница dntknw .спросила в ерц,там сказали,что про это вопче не слышали,выдают вроде как только детям-инвалидам и после 14 лет,когда получат паспорт.Дажь и не знаю чего думать dntknw
у нас даже в детской висит перечень документов какие копии нужно вклеить в карточку и среди них СС,бери паспорт,свидетельство и в пенсионный-лишним этот документ не будет,а то потом как понадобится и ждать придется
Аля краля, у нас даже в детской висит перечень документов какие копии нужно вклеить в карточку и среди них СС,бери паспорт,свидетельство и в пенсионный-лишним этот документ не будет,а то потом как понадобится и ждать придется
вот у нас на городском сайте было
Управление Пенсионного фонда в городе Нижнем Тагиле и Пригородном районе приступило к регистрации детей и неработающих граждан в системе обязательного пенсионного страхования
Регистрация застрахованного лица предусматривает выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС – уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является основным идентификатором граждан – застрахованных лиц, как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе социальной защиты населения, а также в реализации новых социальных задач и программ в Российской Федерации.
Персональный номер лицевого счета служит "связующим звеном" между различными базами данных, используется фондами обязательного социального страхования, медицинского страхования, органами ЗАГС. На территории России вводится единая социальная карта, благодаря которой сократится время на обмен информацией, и не придется занимать время на сбор различных документов для получения тех или иных государственных социальных услуг.
Страховое свидетельство является обязательным:
- при устройстве на работу;
- для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;
- для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;
- для получения государственных социальных услуг и льгот;
- при назначении и получении пенсии и др.
В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 449 тыс. жителей города Нижнего Тагила и Пригородного района. В ближайшее время предстоит зарегистрировать и выдать страховые свидетельства более 231 тыс. детей, проживающим на территории города и Пригородного района.
Подробную информацию о системе обязательного пенсионного страхования можно узнать на сайте Отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области www.epfr.ru в разделе «Персонифицированный учет».
вот у нас на городском сайте было Управление Пенсионного фонда в городе Нижнем Тагиле и Пригородном районе приступило к регистрации детей и неработающих граждан в системе обязательного пенсионного страхования Регистрация застрахованного лица предусматривает выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС – уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица....
Девочки, переехала в Ектб из другой области. Многодетная. У меня есть удостоверение многодетной матери, были скидки на коммуналку (50%). Прописана теперь в Верх-Исетском районе. Расскажите, куда обращаться по льготам, и где можно переоформить мое удостоверение... (опишите процедуру получения, пож-та, - какие документы и куда нести) Спасибо!
Девочки, переехала в Ектб из другой области. Многодетная. У меня есть удостоверение многодетной матери, были скидки на коммуналку (50%). Прописана теперь в Верх-Исетском районе. Расскажите, куда обращаться по льготам, и где можно переоформить мое удостоверение... (опишите процедуру получения, пож-та, - какие документы и куда нести) Спасибо!
Управление соц защитой населения Верх-Исетского района,
(343) 368-47-46, ул. Хомякова, 14, а
Паспорт ваш и мужа, свидетельства о рождении всех детей, справка из паспортного стола, что все дети проживают с вами, справки из учебных заведений, если дети учатся, открыть счёт в Сбербанке РФ Верх - Исетского района (договор взять с собой, они из него перепишут № л/с), по моему ещё просили страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС (зелёненькую).
Управление соц защитой населения Верх-Исетского района, (343) 368-47-46, ул. Хомякова, 14, а Паспорт ваш и мужа, свидетельства о рождении всех детей, справка из паспортного стола, что все дети проживают с вами, справки из учебных заведений, если дети учатся, открыть счёт в Сбербанке РФ Верх - Исетского района (договор взять с собой, они из него перепишут № л/с), по моему ещё просили страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС (зелёненькую)....
Эти лекарства, вроде, только по рецептам выдают. В перечне какая-то ерунда типа аспирина ur-ra.ru/sc/pub_ur.p... Есть еще областная программа "Доступные лекарства", там лекарства посерьезнее для лечения хронических заболеваний типа сахарного диабета и т.д.
Эти лекарства, вроде, только по рецептам выдают. В перечне какая-то ерунда типа аспирина ur-ra.ru/sc/pub_ur.p... Есть еще областная программа "Доступные лекарства", там лекарства посерьезнее для лечения хронических заболеваний типа сахарного диабета и т.д.
Здравствуйте.Девчата принимайте.Я мама троих чудо-детишек,проживаю в пос.Большой Исток.Два года подряд отправляю своих старших в оздоровительные лагеря от соцзащиты,дети очень довольны.Сначала там мне пытались отказать,но на сайте минсоцразвития я прочла информацию о том,что многодеткам и так положено,а еще мы попадаем под закон " о детях попавших в трудную жизненную ситуацию" так как в наших семьях всегда не хватает средств,тем более кризис.Всем советую прочитать эту статью,ведь все равно нам дополнительныя помощь не помешает,а ребята получат и отдых и лечение,т.к. можно отправлять детей еще и в хорошие санатории.
Здравствуйте.Девчата принимайте.Я мама троих чудо-детишек,проживаю в пос.Большой Исток.Два года подряд отправляю своих старших в оздоровительные лагеря от соцзащиты,дети очень довольны.Сначала там мне пытались отказать,но на сайте минсоцразвития я прочла информацию о том,что многодеткам и так положено,а еще мы попадаем под закон " о детях попавших в трудную жизненную ситуацию" так как в наших семьях всегда не хватает средств,тем более кризис.Всем советую прочитать эту статью,ведь все р...
VampLady:
отправляю своих старших в оздоровительные лагеря от соцзащиты
а внашем городе в этот год эксперемент, всех деток бесплатно от соцзащиты в лагеря берут,тк предприятия с баланса скидывают свои и они простаивают,вот город и занялся
VampLady, а внашем городе в этот год эксперемент, всех деток бесплатно от соцзащиты в лагеря берут,тк предприятия с баланса скидывают свои и они простаивают,вот город и занялся