Наступило лето - пора школьных каникул, отпусков, больше свободного от работы времени у папы. Раньше мы часто ездили всей семьей (я, муж, детки: 14 лет, 7 лет, 5 лет, 2 года) в зоопарк. парк, на пикники. в гости и т.п. В этом году возникло непреодолимое препятствие к нашему совместному свободному передвижению - детские автокресла. Дело в том, что при всем желании, на заднее сидение нашей старенькой "семерки" входит только два автокресла, но в этом случае я с одним из младших детей остаюсь "за бортом". Живем мы сейчас за 40 км от города, но в городе бываем часто, только не всем семейным составом, а отдыхать привыкли дружно, все вместе. Теперь каждый выходной - трудное решение: кого взять с собой, кого оставить дома, сопли-слезы...
Расскажите, как вы решаете эту проблему?
Наступило лето - пора школьных каникул, отпусков, больше свободного от работы времени у папы. Раньше мы часто ездили всей семьей (я, муж, детки: 14 лет, 7 лет, 5 лет, 2 года) в зоопарк. парк, на пикники. в гости и т.п. В этом году возникло непреодолимое препятствие к нашему совместному свободному передвижению - детские автокресла. Дело в том, что при всем желании, на заднее сидение нашей старенькой "семерки" входит только два автокресла, но в этом случае я с одним из младших детей оста...
У вас, по-моему не должно быть никакой проблемы. 14-летний уже взрослый, ему ни кресло ничего другого не нужно - садите его между двумя детскими креслами на заднее сидение, да тесно, но что делать. Среднего можно пересадить из кресла на "бустер", он меньше места занимает. Вас на переднее сиденье и все - где проблема?
У вас, по-моему не должно быть никакой проблемы. 14-летний уже взрослый, ему ни кресло ничего другого не нужно - садите его между двумя детскими креслами на заднее сидение, да тесно, но что делать. Среднего можно пересадить из кресла на "бустер", он меньше места занимает. Вас на переднее сиденье и все - где проблема?
либо машину менять либо договариваться по очереди, я тоже на эту тему часто задумываюсь, если еще рожать надумаю - автобус покупать
Однажды, еще зимой нас остановил работник ДПС, но спасибо ему, штраф не выписал, посочуствовал и тоже посоветовал мужу минивэн купить.
Мы бы так и сделали. но купилок не хватает.
Однажды, еще зимой нас остановил работник ДПС, но спасибо ему, штраф не выписал, посочуствовал и тоже посоветовал мужу минивэн купить. Мы бы так и сделали. но купилок не хватает.
ой сорри, я 2х летнюю не прочитала извините (((( ндааа могу только посочувствовать, у нас папащка 5х в компании работает - они купили какую-то праворукую с 2мя рядами задних сидений, но она не нешевая tired
ой сорри, я 2х летнюю не прочитала извините (((( ндааа могу только посочувствовать, у нас папащка 5х в компании работает - они купили какую-то праворукую с 2мя рядами задних сидений, но она не нешевая tired
а я так и езжу нарушая правила - а куда деваться? нас правда никогда не штрафуют:) сзади два кресла от 15-36 по бокам в середине сидит 6 летка.. в варианте когда с нами едет дочь старшая 17 лет, то она садится сзади + 2 в автокреслах, а младшая девочка 2 лет со мной наруках- все равно её укачивает и приходится каждые минут 20 останавливаться.. ну и выбора то нет, едем, машина у нас лексус новый, но не самый последний 7 местный.. а обычный джип RX-350 - туда сзади легко входят 2 кресла и еще один человек..
а я так и езжу нарушая правила - а куда деваться? нас правда никогда не штрафуют:) сзади два кресла от 15-36 по бокам в середине сидит 6 летка.. в варианте когда с нами едет дочь старшая 17 лет, то она садится сзади + 2 в автокреслах, а младшая девочка 2 лет со мной наруках- все равно её укачивает и приходится каждые минут 20 останавливаться.. ну и выбора то нет, едем, машина у нас лексус новый, но не самый последний 7 местный.. а обычный джип RX-350 - туда сзади легко входят 2 кресла и еще один...
ой для меня тоже проблема.... У меня 8 ,4 и 3 года...В принципе ,я могу сесть между креслами..сзади...но вылазить то как потом....
Короче нет у нас ни бустера ни,кресла..(все никк не соберемся купить) Дети ездят все просто пристегнутые,с Емелей...
ой для меня тоже проблема.... У меня 8 ,4 и 3 года...В принципе ,я могу сесть между креслами..сзади...но вылазить то как потом.... Короче нет у нас ни бустера ни,кресла..(все никк не соберемся купить) Дети ездят все просто пристегнутые,с Емелей...
Мы, наверное, так и сделаем: всех пристегнем, мелкую наруки - и вперед! Будем надеятся, что гаишники тоже люди и дети у них есть. Не сидеть же все лето дома...
Мы, наверное, так и сделаем: всех пристегнем, мелкую наруки - и вперед! Будем надеятся, что гаишники тоже люди и дети у них есть. Не сидеть же все лето дома...
А нас вот вчера в области штрафанули за непристегнутого пассажира: сзади едем- сын 9лет, доча в автолюльке и я. Ремня два, я, конечно, пристегнула автолюльку с дочей, сына, а сама посередине без ремня. Вот за меня-то и на 500р. Третий ремень должен быть на заднем сиденье.
Это я к тому, что не все гаишники входят в положение: закон есть закон.
А нас вот вчера в области штрафанули за непристегнутого пассажира: сзади едем- сын 9лет, доча в автолюльке и я. Ремня два, я, конечно, пристегнула автолюльку с дочей, сына, а сама посередине без ремня. Вот за меня-то и на 500р. Третий ремень должен быть на заднем сиденье. Это я к тому, что не все гаишники входят в положение: закон есть закон.
Вообще в легковом авто можно перевозить не более 4 пассажиров. Вне зависимости от того взрослый это или новоржденный ребенок. Так что не усадить, конечно такое многочисленное семейство. Да и дело, имхо, не в ГАИ и штрафах.
Вообще в легковом авто можно перевозить не более 4 пассажиров. Вне зависимости от того взрослый это или новоржденный ребенок. Так что не усадить, конечно такое многочисленное семейство. Да и дело, имхо, не в ГАИ и штрафах.