сил больше нету у меня, извел сынок под корень:(((
Все не хочу, все не буду. Не буду есть, не буду пить, не буду писить, не буду играть, не буду одеваться... днем еще ничего, можно как-то отвлечь, не хочешь - давай другое делать... но ночью!!!
не буду спать и все! Сидит в кровати в обнимку с медведем своим, спит уже, но только горизонтальное положение примет - словно датчики какие срабатывают: хнычет и бубнит свое коронное "не буду бай, не буду" aaaaaa!!!!!!!! ((
А соколько лет? Нам вот 2 скоро. Началось подобное. Мы вот из дома не можем выйти. Сейчас не пошли вот в школу развития. Ну ни в какую не идет. Дома буду говорит. А за старшей все-равно в школу идти, так что по любому надо уговаривать и завлекать. А сил у меня лично нет уже иногда:-(
В общем кризис 2 лет. осознание своего "я" и связанных с ним возможностей. постигает мир...
я не особо уговариваю, я отвлекаю... а оставить в покое иной раз просто нереально. К примеру, переходим дорогу, посреди дороги выдирает руку" не буду идти!"... а ночью - не хочешь, не спи, но эта мантра "не буду" просто мозги взрывает...
через дорогу - другое дело, тут уже супернастойчивость нужна, однозначность и строгость (даже жесткость), чтоб ребенок понял серьезность ситуации и неуместность капризов. а в остальных случаях - безразличие и предоставление ребенка самому себе. это проверка вас на прочность, держитесь:)
днем ладно, фигня...
не хочет идти куда - я начинаю как куклу одевать, приговаривая что не пойдем, а побежим или не гулять вовсе, а птичек смотреть, короче минут через 3-5 он таки начинает интересоваться бредом, который мамаша несет...
но вот ночью... предлагали не спать, просто полежать, мишу-папу-маму усыпить... фиг! "не буду бай, не буду!"
так вот и засыпает сидя... потом сползает по стенкеи как только более-менее горизонтально ложится - опять заводит свое "не буду"...
(((((((( и мы в результате тож не спим!!! уже две недели!!!
по-моему, надо оставить ребенка в покое. Не будешь - не надо. Перестаньте проявлять интерес к его отрицанию. Это пройдет, это возраст и становление личного "я". Не спит - пусть сидит, а вы отвернитесь и типа спите, хочешь сидеть - сиди, а я спать хочу и буду. Нам еще примеры помогали: типа, вот я , когда маленькая была, тоже маме говорила - не буду, а мама... (фантазия бегранична:) ). Не уговаривайте, занимайтесь своими делами. Это трудно, никакой организации, но обычно этот период проходит, ребенок начинает интересоваться, почему мама его не просит, не подстраивается под него. Терпения вам!
я, пожалуй, насчет оставления в покое готова с вами согласиться. Я не уговариваю - ребенок более-менее управляем, пусть через какое-то время, но сделает так, как мне надо.
Бабушки уговаривают - продолжает сканадалить, истерить, реветь, в итоге добивается своего (например, развести бабушку на предмет качать ее три часа посреди ночи) просто наперекор, даже если не очень хотелось.
Держитесь!!! Это такое у большенства бывает... и у нас так-же...:cranky: Я, бывает, срываюсь :angry: (редко но метко) - ремень в нашем воспитании присутствует, а иначе никак, уговоры часовые :umnik: иногда не приносят положительных результатов, я, конечно, креплюсь до последнего... И все время думаю: "Когда же этот критический возраст закончится и закончится вообще??? :bang:Даже не верится, что когда нибудь доча станет послушноооййй!!!":innocent: Нам 2,5!
Как я вас понимаю. Моя доча меня тоже изводит своим не буду, держусь до последнего, иногда срываюсь, поддам немножко, но конечно это не выход, стараюсь уговаривать, убеждать. Еще у меня проблема - постоянно лупит соседнего мальчика, причем без видимой причины, хотя постоянно к нему просится в гости
все не читала, одно скажу пройдет точна:), наше не хочу не буду не нада, длилось с 1,11 до 2,5. как только смог строить предложения и объяснить что именно хочет его протесты закончились, щас легко договариваемся. Чего и вам желаем:)
Девочки, а я себе представляла, если у меня ребенок такое начнет выделывать, то попробую говорить все наоборот, типа - давай не будем делать это..., не будем делать так..., а подставлять нужное мне действие. Вы так пробовали, не помогает?