я тоже очевидец:)
и наверное снова буду спорить с ветрой:) хотя...
в летнее время в поездах очень много семей с детьми, у нас было отдельное купе, но ребенок совсеми остальными детями тусовался чисто в коридоре (или как там его). Дети начиная от года, все в куче - шуму от них... был один недовольный дядечка, но его проводница на место поставила, сказала, что это дети, и есчли ему не нравится пусть "летает самолетами аэрофлота".. А что касается родителей, то мне кажется по большей части родители отдыхали, потому что дети были заняты собой или их занимала...я:) в своем купе, но это была чисто моя инициатива:)
но замечу, что это был мой первый и последний опыт:)
я тоже очевидец:) и наверное снова буду спорить с ветрой:) хотя... в летнее время в поездах очень много семей с детьми, у нас было отдельное купе, но ребенок совсеми остальными детями тусовался чисто в коридоре (или как там его). Дети начиная от года, все в куче - шуму от них... был один недовольный дядечка, но его проводница на место поставила, сказала, что это дети, и есчли ему не нравится пусть "летает самолетами аэрофлота".. А что касается родителей, то мне кажется по большей части р...
Тебе памятник надо ставить, что детей отвлекла.
А я как раз после 2х поездок в Крым на поезде в компании маленького ребёнка поняла, что хотя бы обратно надо лететь на "самолётах Аэрофлота", т.к. за месяц отпуска можно ещё оклематься от такого путешествия, но из-за обратной дороги - весь мой отдых пошёл насмарку.
Тебе памятник надо ставить, что детей отвлекла. А я как раз после 2х поездок в Крым на поезде в компании маленького ребёнка поняла, что хотя бы обратно надо лететь на "самолётах Аэрофлота", т.к. за месяц отпуска можно ещё оклематься от такого путешествия, но из-за обратной дороги - весь мой отдых пошёл насмарку. Это не упрёк родителям. Это констатация факта.
Да все нормально будет. Я и сама ездила, и проводником работала. Вполне терпимо это. Горшок обязательно, даже если ребенку 4-5. Коридоры в берлинском поезде шире, чем в наших, купе уже. Если будешь откупать на пустое место должен быть взрослый билет и сразу надо предупредить проводника, чтобы никого не подсаживали (они могут!) Если едет бригада студентов, они даже спектакли кукольные специально для деток показывают. Еще хорошо с собой плеер взять со сказками или песенками.
Да все нормально будет. Я и сама ездила, и проводником работала. Вполне терпимо это. Горшок обязательно, даже если ребенку 4-5. Коридоры в берлинском поезде шире, чем в наших, купе уже. Если будешь откупать на пустое место должен быть взрослый билет и сразу надо предупредить проводника, чтобы никого не подсаживали (они могут!) Если едет бригада студентов, они даже спектакли кукольные специально для деток показывают. Еще хорошо с собой плеер взять со сказками или песенками.
Думаю, что надо рассчитывать очень индивидуально, что для Вас приемлемее 13000+куча головняков в поезде или 29000, но быстро и безмятежно в самолёте
Я могу только по себе судить, ещё существенно, что лично я гораздо больше нервничаю, когда вижу, какое беспокойство доставляю я или мои близкие окружающим людям, нежели собсвенный дискомфорт.
Но для кого-то это возможно несущественно.
Тут уж вопрос приоритетов.
Думаю, что надо рассчитывать очень индивидуально, что для Вас приемлемее 13000+куча головняков в поезде или 29000, но быстро и безмятежно в самолёте Я могу только по себе судить, ещё существенно, что лично я гораздо больше нервничаю, когда вижу, какое беспокойство доставляю я или мои близкие окружающим людям, нежели собсвенный дискомфорт. Но для кого-то это возможно несущественно. Тут уж вопрос приоритетов.
Мы ездили с дочей на поезде когда ей было 2,2. Ничего ужасного не было, Анютке наоборот очень понравилось. Брали много книжек, игрушек, для рисования. Обязательно нужен горшок. Вечером мы устраивали душ в туалете, стелили полиэтиленовый пакет и поливали Анютку водой из бутылке. Летом детей едет много, они вместе играют.
Мы ездили с дочей на поезде когда ей было 2,2. Ничего ужасного не было, Анютке наоборот очень понравилось. Брали много книжек, игрушек, для рисования. Обязательно нужен горшок. Вечером мы устраивали душ в туалете, стелили полиэтиленовый пакет и поливали Анютку водой из бутылке. Летом детей едет много, они вместе играют.
Каши нордик заваривали, всякие баночки с овощами, мясом. В вагоне ресторане покупали свежий кефир. Когда мы ехали было очень жарко, дети плохо едят в жару. Меня напрягало, что многие угощали Анютку конфетами. Мы ехали в фирменном поезде Екатеринбург Симферополь было все чисто.
Каши нордик заваривали, всякие баночки с овощами, мясом. В вагоне ресторане покупали свежий кефир. Когда мы ехали было очень жарко, дети плохо едят в жару. Меня напрягало, что многие угощали Анютку конфетами. Мы ехали в фирменном поезде Екатеринбург Симферополь было все чисто.