Видела, для молодежного я уже стара. А вот про первый раз думала: в принципе реально сделать новый загран. Затянется правда это, но зато какая разница. Тогда в 18 000 уложусь
Видела, для молодежного я уже стара. А вот про первый раз думала: в принципе реально сделать новый загран. Затянется правда это, но зато какая разница. Тогда в 18 000 уложусь
У меня большой опыт поездок с детей на поезде. Первый раз ездили, когда Альке вообще 24 дня было. Потом когда ей был год, полтора, два, ну и так далее. Примерно раз в полгода. Я ей всегда отдельное место брала в купе – так и спать легче, и народу поменьше. Ездили и на север к моим родителям – примерно сутки, и в Волгоград – около двух. Никаких ужасов, описанных Ветрой, не было. Все чинно-благородно. Хотя вру. Пару раз случалась какая-нить фигня, но виноваты были не мы, а посторонние взрослые люди. Поскольку мы с ней обе в поезде едим мало, практически ничего из еды не брали. Если что-то уж очень захотелось, всегда можно купить. Ну, когда совсем маленькой была (год-полтора), обязательно брала смесь. Развести ее не пробема. А, еще чай всегда брала. Из «занималок» – была у нас такая Книга игр, ее всегда брала, книжки, разукрашки, несколько игрушек (лучше не мягких, чтоб помыть), конструктор.
Я тоже очевидец
И скажу про путешествие детишек - со мной ехали мальчик и девочка около 3 лет....мальчик субтильный и слабенький, девочка шустренькая...сначала как только отъехали из Питера мальчик сильно и долго плакал, что папа остался ...девочка уже начинала играть, потом мальчик отошел и тоже начал играть...потом они не хотели ложиться спать и я с девочкой играл в коридоре...утром просто было невообразимо...мама мальчика вроде как напоила его соком, вроде как прокисшем (зачем в дальнюю дорогу покупать для малыша 1л. сока? можно ведь маленькии упаковки купить?). В общем мальчику все хуже и хуже (полоскает ото всюду) температура полезла, мама его грит, что у них такая фигня уже была....это меня не обнадежела, он ревет и стонет и полоскает его, маман начинает нервничать и бить его полотенцем - я в шоке, договариваемся с проводницей, что она вызовет скорую на ближайшей станции. Курган...врач смотри мальчика и грит, что нефиг с маленькими ездить! (я согласен, т.к. сам устал от поезда, а тут маленький...) мама не хочет ссадится с поезда, уговариваем, что малышу надо в больгичку, мальчик изредка всхлипывает
Уффф...единственный выход ИМХО - отдельное купе, здоровый ребенок, сопровождающий человек, хорошее питание...и еще возмите гигенические салфетки и вытирайте все и вся, лучше перебздеть, чем недобзеть...
Я тоже очевидец И скажу про путешествие детишек - со мной ехали мальчик и девочка около 3 лет....мальчик субтильный и слабенький, девочка шустренькая...сначала как только отъехали из Питера мальчик сильно и долго плакал, что папа остался ...девочка уже начинала играть, потом мальчик отошел и тоже начал играть...потом они не хотели ложиться спать и я с девочкой играл в коридоре...утром просто было невообразимо...мама мальчика вроде как напоила его соком, вроде как прокисшем (зачем в дальнюю доро...
низнаю насчет суток, а вот 6 часов мы легко)
ну из суток то часов 12 спит дите...главно не парится, хочет ползать по полу, пущай ползает, хочет лизать сиденье пусть лижет.
ониже маленьки и не знают, что там грязь...
книжек набрать, игрух сидючих...
а про берлин напишите мне плиз...кто узнавал...сколько на чем стоит доехать.
низнаю насчет суток, а вот 6 часов мы легко) ну из суток то часов 12 спит дите...главно не парится, хочет ползать по полу, пущай ползает, хочет лизать сиденье пусть лижет. ониже маленьки и не знают, что там грязь... книжек набрать, игрух сидючих... а про берлин напишите мне плиз...кто узнавал...сколько на чем стоит доехать.
Это прицепной вагон из Е-бурга?
<br/>
<br/>Трехместное купе там вполне ничего. Во всяком случае
<br/>1. чисто относительно, если не облизывать ничего, конечно
<br/>2. по сравнению с нашим купе намного меньше места для багажа. На верхнюю багажную полку входят сумки значительно меньшего размера, а никаких багажных "ящиков" под полками нет и в помине.
<br/>3. когда полки не разложены получается три Очень удобных кресла.
<br/>4. не жарко, кондиционеры работают почти всегда
<br/>5. белье чистое.
<br/>6. полки шире и вполне удобные загородки чтобы не свалиться.
<br/>7. раковина в купе - обычно сплошная фикция - летом забита, а зимой замерла.
<br/>8. Посуду ВСЕГДА давали помыть в проводницком купе из нормального крана.
<br/>
<br/>Тревожные моменты -
<br/>1.по территории Польши всегда пугают мародерскими бандами
<br/>2.практически все границы ночью и колеса на западную колею меняют ночью - поспать проблематично.
<br/>
<br/>когда_раковина_закрыта-она_стол.jpg
<br/>разложены_две_полки_из_трех.jpg
Это прицепной вагон из Е-бурга? Трехместное купе там вполне ничего. Во всяком случае 1. чисто относительно, если не облизывать ничего, конечно 2. по сравнению с нашим купе намного меньше места для багажа. На верхнюю багажную полку входят сумки значительно меньшего размера, а никаких багажных "ящиков" под полками нет и в помине. 3. когда полки не разложены получается три Очень удобных кресла....
Я всегда в поезд в мешочек брала мокрую тряпку с каким-нибудь дезинфицирующим средством, сразу протирала ей все в купе, включая полки , окно и стены, а потом уже не дергались, что схватится за что-то грязное.
А еще мы сделали специальные сетки, которые позволяли даже очень маленьким детям спокойно спать на верхних полках. Очень удобно.
Я всегда в поезд в мешочек брала мокрую тряпку с каким-нибудь дезинфицирующим средством, сразу протирала ей все в купе, включая полки , окно и стены, а потом уже не дергались, что схватится за что-то грязное. А еще мы сделали специальные сетки, которые позволяли даже очень маленьким детям спокойно спать на верхних полках. Очень удобно.
Вы че прям о ребенке в поезде как о стихийном бедствии? Я первый раз с Пашкой поехала, когда ему 5 месяцев было. Не одна, с сестрой, потому что с маленьким ребеном острее всего стоит проблема вторых рук - в туалет выйти, за кипятком сходить... И до последнего времени частенько ездим. Ничего страшного в этом не вижу. Ну может у меня ребенок такой беспроблемный, хотя , конечно, и орали немного ночами, но не всю же ночь, никто не умер от этого. А так в основоном по коридору гуляли, играли, читали, рисовали. Вобщем, конечно, лучше самолетом, но если нет - так нет. Ну дома то вы с ребенком справляетесь, а почему в поезде-то так все плохо?
Дома то все свои
А в поезде есть ещё посторонние, ни в чём не повинные люди. И если относиться к ним по принципу "никто же не умер", то это сильно напоминает тему об этичности взаимоотношений с соседями.
Почему же, собственно, кто-то должен радоваться, что не умер, когда едет на свой заслуженный отпуск за свои собственные честнозаработанные деньги?
Ещё раз взываю к тактичности и сознательности мам с детьми. Выкупайте отдельное купе, пожалуйста.
Разумеется, Ваш ребёнок - ненаглядное солнышко, и у Вас уже иммунитет на его поступки. Многого Вы просто не замечаете и/или воспринимаете легче, чем окружающие. Но ведь окружающие совершенно не обязаны воспринимать Вашего ребёнка так же как Вы.
Дома то все свои А в поезде есть ещё посторонние, ни в чём не повинные люди. И если относиться к ним по принципу "никто же не умер", то это сильно напоминает тему об этичности взаимоотношений с соседями. Почему же, собственно, кто-то должен радоваться, что не умер, когда едет на свой заслуженный отпуск за свои собственные честнозаработанные деньги? ...
Мы брали СВ. А на ночь матрасы с полок сворачивали рулонами и упихивали их по центру - туда 2х летнюю Масяню. Тесно, грязно, днем некуда ноги девать, ребенку скучно-ноет. Мы до Москвы ехали. Обратно самолетом летели. Наверное, лучше обычное купе выкупить, места больше для скарба и людей.
Мы брали СВ. А на ночь матрасы с полок сворачивали рулонами и упихивали их по центру - туда 2х летнюю Масяню. Тесно, грязно, днем некуда ноги девать, ребенку скучно-ноет. Мы до Москвы ехали. Обратно самолетом летели. Наверное, лучше обычное купе выкупить, места больше для скарба и людей.