Зря боитесь менять няню. У нас восьмая няня по счету. И нормально ребенку можно объяснить, почему няня другая. Главное, найти устраивающую няню, с которой Вы сами будете себя нормально чувствовать, и самой не напрягаться от перемены.
Где делают - не знаю:) Я просто встречалась и общалась с теми претендентками, которые меня привлекали еще в разговоре по телефону. И выбор производила по вполне определенным критериям. В том числе, кроме необходимых для развития ребенка знаний и умений (образование специальное этого еще не гарантирует, иногда жизненный опыт больше полезен), мне важно было, как с ребенком у человека отношения сразу устанавливаются (наблюдала за ними в процессе общения, первую реакцию ребенка и т.п.), какими убеждениями-мнениями претендентка руководствуется в разных ситуациях, как оценивает разные ситуации, поведение и т.п. Мне нужна была няня-единомышленник, которая разделяет мои подходы к воспитанию, а чего не знает - чтобы была готова учиться и при необходимости выполнять все мои рекомендации без всяких своих "а я нее так думаю". Вот наша такая и есть.
В общем, главное - исходите из возрастных потребностей для развития ребенка, а не из необходимости, чтобы ребенок с кем-то сидел, пока мамы нет.