я уже тоже решила, что с родственниками лучше дел не иметь.
мне сегодня подруга сказала грубый афоризм: С родственниками хорошо только на кладбище, кагда все плачут и признаются др др в любви
Не считаю, что нужно что-то кому-то доказывать. Если человек ничего не понимает, просчитывать что, где, сколько стоит - бесполезно. Я бы на Вашем месте спокойно и вежливо сказала ей, что больше в ее услугах не нуждаемся.
Это, действительно проблема. Поэтому, надо перестать "выбирать из двух зол", а заняться поиском няни. А мой сын в этом возрасте пошел в мини-садик частный. До этого тоже няня была. Я очень довольна.
Автор, перед вам стоит задача - сохранить няню и убедить ее в том, что она находится в хорошем! положении.
Примите это как задачу правильно провести переговоры.
А именно - старайтесь вести себя строго, формально. Предложите подсчитать вместе, придумайте аргументы. Не бросайте в лицо сразу - мол езжай и ищи. Отойдите от эмоций. Дайте ей время подумать. Когда будете, допустим, повышать зарплату, еще раз оговорите условия работы. Уж если после подобного разговора, она будет клевать мозги, тогда придется уже расставаться.
Просто так, в порядке дележки опытом, у меня няна не родственница слава богу, искала сама по объявлениям около дома развешенным, она также как и ваша иногородняя (касли), я плачу ей 10 000 в мес, она снимает комнату, днем обедает у нас, но при этом со средним пед образованием, и еще плюс кулинарное образование (готовит супер). ее на сегодняшний день устраивает такая з/п, я считаю, что плачу няне достойную зарплату, при этом никакого гундежа что мало- договорились вначале, значит договорились. А от человека, кот создает в вашем доме дискомфорт, нужно избавляться, найти хор няню можно, это факт. Тем более у ребенка сейчас такой возраст, что ему важно грамотное общение, т.е. минимум профессионального опыта и грамотная речь. Не думаю, что тетя из деревни может этип похвастаться.
Здесь на форуме есть девушка с ником Счастливица, у неё мини-садик вроде на Уралмаше, поищите поиском. Очень приятное ощущение у меня сложилось о ней, подход к деткам знает и туда совсем малышки и ходят.
Финансовая сторона вопроса может отразится на отношении к ребенку.
У нас у знакомых няня работает с 9 до 18, смотрит за малышом и ребенком школьного возраста получает 15 т.
Т.е. - на одного ребенка можно, ну 10-12 тыс грубо говоря. И, действительно, она ведь у вас живет и питается, вычитайте.
Можно сделать как она хочет, но за пищу с проживанием вычесть.
Да не кошмар это, а дело времени, чтобы не торопиться, а подождать, когда появится именно Ваша няня. Я только через из рук в руки искала. Наша нынешняя няня вообще оказалась живущей через дорогу от нас:)