Привет всем! Мой Саня к великому стыду все еще сосет пустышку. Но не все время, а только во время сна - он с ней засыпает, потом выплевывает, но для засыпать без нее он не может. Днем мы прекрасно обходимся без "соси", а ночью... Как отучить его от своей "пустышной" подружки? Лана
У нас была подобная проблема - до года и семи месяцев с "зязей" ходили.А потом как - то он её потерял.Я его спрашиваю:Где соска твоя?А он :Баба Яга забрала.Лёг спать без неё.Потом походил дня два,всё спрашивал:Где соса? .А я ему:Так ты же сам сказал, что Баба Яга забрала - он согласился и...бросил-))))))))
а сколько вам? если ребеныш уже смышленый, можно договориться отдать сосу какой-нить ляле (предварительно договорившись с мамой этой ляли) и все соски из дома убрать. а когда он про нее вспомнит, напомнить, что он подарил ее ляле. первое время конечно трудно будет, придется либо рядом лежать, пока не заснет, либо еще какой ритуал придумать.
также сосу можно собачке отдать или на что вашей фантазии хватит.
Сане 1 год и 5 месяцев. Договориться пока не получится по причине "несмышленого" возраста. Как-то пробовала не дать сосу на ночь - почти скандал вышел! Днем проблем нет. Ночью он тоже с ней не спит, ему она нужна только, чтобы заснуть. Пробовали отдать кисе, но он тут же побежал отнимать и требовать сосу обратно. Лана
мы вот тоже никак не можем на соску забить
прошлым летом разово от нее отучались через два дня истерик - ради того, чтобы не было проблем в садике. типа отучились, пустышку он больше никогда не видел. но осталась соска на бутылке, которую он продолжает нежно любить. я сейчас забила - в садике и на улице он действительно не требует, а дома дать соску я не вижу проблемы. он за соску таскает в зубах целую бутылку и не роняет
А у меня двоюродная сестра с помощью чеснока отучила. Намазюкали соску, дале Иришке.. Она : "Кака"....выплевывает. Сестра :"Кака? Выкинем?" Пошли вместе выкидывать. Потом когда просила, мы ей ""Ты ж каку выбросила, да?" -"Да"
Моему - 1г и 9 мес. Тоже с соской зысыпал. Он на ночь пил из бутылочки, потом сам себе соску в рот вставлял и засыпал. Засыпал за 2 мин. Никогда проблем не было. Сейчас тоже соску "дядя забрал". Он бутылочку выпивает и начинает скакать. Вчера носился по квартире до 23:30. Не могу утихомирить. А ночью просыпается раза 2 и просит опять бутылочку. Наверное, просто время нужно.
Да, я своей в 1,5 начала методично соску кромсать - сначала крестом за два дня, она возмущалась, потом постепенно с верхушки понемногу, пока сосу не стало невозможно пользовать.
мы ей играли и выбросили за диван, а так как он тяжелый я сказала что не могу поднять, вечером пришел папа поднял, а там её нет (я её выташила пока спал) сказали мыши уташили, ну дня три ругались на мышей , а потом все прошло, нам было 1,4
Мой тоже так догрыз, что самому стало иной раз казаться, что какая-то она неудобная, поглядывал на нее, видимо думал. Ну я под шумок - давай сходим сам выкинешь в ведро. Выкинул - доставать потом не побежал. Вспоминал долго, но спокойно. Было нам тогда год и 9 мес. А кефир все-еще пьем на ночь из бутылки - крепкая соска попалась, авентовская, а годов то скоро три будет. Эх...
а у нас номера с чесноками и мышами уже не пройдут - или мыть сосу погонит, или скажет - иди купи. но я вообще щас уже думаю, что пофиг - пока ему надо, пусть сосет. а нам уже 2.4
хотя моя мама сказала, что меня в 2.6 отучила, а раньше и не пыталась, типа рано