Такая же история. Нам год и 8. Ничего не канает, чеснок оближет и дальше дудонить, один раз подрезать стала, вышла истерика, когда сосу уже в рот невозможно было взять, пришлось в час ночи ехать покупать срочно.
Нам в 2 года не помогало ни ляле отдать, ни потерять.
Тогда я (совет прочитала тут, на ека-маме, основанный на том, что большинство детей брезгливые) спрятала на день соску, вместе искали - не нашли. Вечером подбросила на пол в уголок, предварительно отрезав кусок. Позвала дочь: сначала мы обе обрадовались, что нашлась, а потом обнаружили, что мышка отгрызла кусок, и стали смеяться с моей подачи.
И ведь действительно, не взяла она ее после этого, только всё смеялась и всем рассказывала про мышку.
мы тож любители были и сдутую пожевать он просто сам ее сгрыз зубики у детей острые - невкусной стала, а другие не признавал просто неонравилась она ему он ее на шкаф закинул и улегся так спать вот бы бутылку так забросил... эх..
А у нас помимо соски еще фишка - все тянуть в рот (нам полтора года), грызть, жевать, кусать... И эти постоянные слюни... Мне на улице и в поликлинике уже неудобно, слюнявый какой-то ребенок, скажут. Это тоже пройдет???