Дочке полтора года, все впрекрасно понимает! Настолько, что как на зло делает все наоборот! Видит, что не права, и еще больше начинает пакастить. Ни в какую не слушается! У меня уже сил нет с ней бороться.
Че делать-то! Может ее и меня к психологу надо? Может у кого-то есть опыт такого поведения у ребенка? Поделитесь советом, плиз!
Дочке полтора года, все впрекрасно понимает! Настолько, что как на зло делает все наоборот! Видит, что не права, и еще больше начинает пакастить. Ни в какую не слушается! У меня уже сил нет с ней бороться. Че делать-то! Может ее и меня к психологу надо? Может у кого-то есть опыт такого поведения у ребенка? Поделитесь советом, плиз!
Ну, например, плохо маму кусать, книжки скидывать на пол и топтаться по ним ногами и т.д.
Когда кушает - пожует и начинает выплевывать, не потому, что наелась, а просто потому, что мама сердится.
Просишь ее подойти, надо убежать подальше...
В том числе на улице, в магазине, где угодно - я выйти с ней не могу, начинается кошмар.
почему это плохо то?
Ну вот как деть это понимает?
Это не плохо или хорошо ,эьто нельзя делать (например так), запрещение ,всё же легче даётся чем сравнение плохо и нельзя в таком возрасте.
А книжки на пол кидать ,да у нас они летали до лет трёх.
Плохо и хорошо ,это где то с трёз лет.
С 1,5 -можно или нельзя, проще воспринимается.
Ещё. про выплёвывание еды-всё проще, начала выплёвывать ,всё забираете и всё, не хочешь -не надо...
поревёт, зато поймёт ,будет так делать -еды не будет.
На счёт подойти-не хочет, не надо, стараюсь и старалась делать так, чтобы она за мной ходила ,а не я...
Говорят, чтобы ребенок лучше пониал, нужно раговаривать с ним на уровне его роста, т.е. не сверху на него глядеть, а садиться на корточки, и объяснять. Смотреть в глаза, контакт глаза- в глаза очень важен.
Не знаю подойдет ли это для вашей малявочки, с детьми постарше такая методика действует.
На самом деле, это не в раз делается.
Даже когда доча ползала, она за мной ползала ,а не я за ней следила.
то есть изначально роли разные.
Кто главный-было понятно всегда, и это никак не доча.
Постепенно выходим на уровень равных ,но ни как не доча управляет мной.
Посмотрим, ка что будет.
Но моя мама делала точно так же...
по-моему вы слишком требовательны к полуторагодовалому ребенку:)
и, соглашусь, с Даниэлой - не даете права на ошибки( а значит, познание мира и дальнейшее развитие)
почитайте хорошую книжку
Гиппенрейтер, Мурашова, Ле Шан