Хочу услышать мнения.Мой сын кормился мамой до11мес.,потом сам перестал признавать маму как пищу,начала давать кефир.Реакция сына резко отрицательная,не выдержав, стала давать молоко "маленький му".Теперь это его любимая еда во все времена,без молока мы жить просто не можем,кефир даю очень мало,из-под палки,поскольку надо кистомолочное.Собственно никакой аллергии нет,стул тоже в порядке,но наша педиатр говорит,что типа много молока пьем,вредно.Но...как объяснить сыну,что нельзя такую вкуснятину,он истерику закатывает просто.
Вот хочу знать у кого такое может тоже было.
Хочу услышать мнения.Мой сын кормился мамой до11мес.,потом сам перестал признавать маму как пищу,начала давать кефир.Реакция сына резко отрицательная,не выдержав, стала давать молоко "маленький му".Теперь это его любимая еда во все времена,без молока мы жить просто не можем,кефир даю очень мало,из-под палки,поскольку надо кистомолочное.Собственно никакой аллергии нет,стул тоже в порядке,но наша педиатр говорит,что типа много молока пьем,вредно.Но...как объяснить сыну,что нельзя такую в...
я просто считаю, что принцип "ест/пьет - значит, ему нужно" очень опасен
я не считаю вправе давать советы, но хотя бы предупредить, что коровье молоко цельное (даже с надписью "детское") здравые педиатры не рекомендуют аж до 3х лет
информации море по этому поводу, вполне доказательно объясняют, почему не стоит его пить
я просто считаю, что принцип "ест/пьет - значит, ему нужно" очень опасен я не считаю вправе давать советы, но хотя бы предупредить, что коровье молоко цельное (даже с надписью "детское") здравые педиатры не рекомендуют аж до 3х лет информации море по этому поводу, вполне доказательно объясняют, почему не стоит его пить
ну мой тож не пил, приучились:)
имхо, пакетик молока - 200 грамм, это однозначно максимальное кол-во для годовасика...и то пади много:(
я бы педиатра послушалась
ну мой тож не пил, приучились:) имхо, пакетик молока - 200 грамм, это однозначно максимальное кол-во для годовасика...и то пади много:( я бы педиатра послушалась
А у нас наоборот - ни в какую молоко не хочет!
Только увидит, что молоко - сразу сморщивается и отворачивается.
А нам уже 3 года почти! Вот и приходится на молоке только еду готовить, раз в обычном виде - никак.
А у нас наоборот - ни в какую молоко не хочет! Только увидит, что молоко - сразу сморщивается и отворачивается. А нам уже 3 года почти! Вот и приходится на молоке только еду готовить, раз в обычном виде - никак.
Сори за офф, но от мужа-то отстаньте:) Я тоже огромный любитель молока, тоже маялась, что взрослым вродь как нельзя. А потом прочла, что типа по последним данным не всем взрослым нельзя. У некоторых (у большинства) с возрастом пропадает какой-то особый фермент, который необходим для нормальной переработки молока, а вот у некоторых он остается. Кому молоко не рекомендовано, те и так про себя это знают - употребление его в большом количестве чревато желудочно кишечными проблемами, которые не замедлят дать о себе знать. А кто литрами пьет и ничего плохого не замечает - пусть пьет! Организм - он мудрый, он сам знает чего ему надо (ну, это я про взрослых, про деток нинаю...)
Сори за офф, но от мужа-то отстаньте:) Я тоже огромный любитель молока, тоже маялась, что взрослым вродь как нельзя. А потом прочла, что типа по последним данным не всем взрослым нельзя. У некоторых (у большинства) с возрастом пропадает какой-то особый фермент, который необходим для нормальной переработки молока, а вот у некоторых он остается. Кому молоко не рекомендовано, те и так про себя это знают - употребление его в большом количестве чревато желудочно кишечными проблемами, которые не замед...
попробуйте перейти на смесь Хумана, Хипп или Нан-3, всеж они более подходящие для ребеныша в таком возрасте, чем цельное молоко (что бы на нем не было написано)
попробуйте перейти на смесь Хумана, Хипп или Нан-3, всеж они более подходящие для ребеныша в таком возрасте, чем цельное молоко (что бы на нем не было написано)
Да пройденный этап,препробывали все хорошие смеси.Вот вроде вкусные они(сама пробывала),а мой выдает "тьфу кака",типа что-то понимает.Сама бы рада их давать да и удобнее,холодильник забит молоком просто:)
Да пройденный этап,препробывали все хорошие смеси.Вот вроде вкусные они(сама пробывала),а мой выдает "тьфу кака",типа что-то понимает.Сама бы рада их давать да и удобнее,холодильник забит молоком просто:)
Иванов не Петров ,а Петров не Сидоров, известное правило...
Ну, вот такой у вас деть...
Знаю мужчину, ему уж 40 с чем то там, без молока и дня прожить не может!
Кста-здоров как бык!
Иванов не Петров ,а Петров не Сидоров, известное правило... Ну, вот такой у вас деть... Знаю мужчину, ему уж 40 с чем то там, без молока и дня прожить не может! Кста-здоров как бык!
Это понятно,у меня тоже, ксати, муж такой теленок,тоже молока по три литра бы пил,но ему объяснили,что в его возрасте вредно,понимает-не пьет.А деть ходит за мной и стонет "мама молока",какая уж тут альтернатива.Педиатру все рассказываю,а она со строгими глазами мне -много пьете,нельзя.Ох...
Это понятно,у меня тоже, ксати, муж такой теленок,тоже молока по три литра бы пил,но ему объяснили,что в его возрасте вредно,понимает-не пьет.А деть ходит за мной и стонет "мама молока",какая уж тут альтернатива.Педиатру все рассказываю,а она со строгими глазами мне -много пьете,нельзя.Ох...