начну с банального: не кидайте в меня помидоры. все помидоры я и так уже кинула в себя:( сама Лелька у меня спит со мной с рождения. Но с какого-то момента, уже после того, как я грудью перестала кормить, а ел мы очень долго, почти до 2-х лет, меня стало это очень напрягать. Я хочу е-мае иметь личную жизнь, хочу спать с мужем, а не с ребенком. Что делать? Уже нервы все измотаны. каждый раз укладываю - истерика, если рядомс не лягу и как верный раб не буду гладить по головке. тока решу. что она уже заснула и привстану слышится: "Мама, ложись". И так всегда. Мама ложись, мама гладь меня, мама пой. раб ребенка, блин:( че делать? Есть у кого подобный моему опыт?
начну с банального: не кидайте в меня помидоры. все помидоры я и так уже кинула в себя:( сама Лелька у меня спит со мной с рождения. Но с какого-то момента, уже после того, как я грудью перестала кормить, а ел мы очень долго, почти до 2-х лет, меня стало это очень напрягать. Я хочу е-мае иметь личную жизнь, хочу спать с мужем, а не с ребенком. Что делать? Уже нервы все измотаны. каждый раз укладываю - истерика, если рядомс не лягу и как верный раб не буду гладить по головке. тока решу. что она ...
знакомая картина :laugh:
нам 3,5 и мы делаем так: когда она засыпает - переносим ее в ее кровать, и она там спит до утра. А засыпает тоже только со мной, я должна лежать рядом и обнимать ее :laugh:
знакомая картина :laugh: нам 3,5 и мы делаем так: когда она засыпает - переносим ее в ее кровать, и она там спит до утра. А засыпает тоже только со мной, я должна лежать рядом и обнимать ее :laugh:
таже история, нам 4,5 года, тоже между нами спит....
переносить пытались, ночью.... обратно приходит:laugh:
еще и возмущается при этом,: типа чего меня унесли?
таже история, нам 4,5 года, тоже между нами спит.... переносить пытались, ночью.... обратно приходит:laugh: еще и возмущается при этом,: типа чего меня унесли?
А за что вас ругать-то? Нормальная ситуация - мама - не придаток при ребенке и имеет поное право на собственную жизнь. Хотя бы ночную:)
Нам 4 года. От кровати моей отучаю вот только-токльо. Понимаю, что скучает по мне и т.д. Но я не могу выспаться, когда Дашка рядом. Если уж совсем соскучилась, то дочь просто ложится мне на живот как в младенчестве и так я ее убаюкиваю. А потом ее - на свой диван, я - на свой.
Сейчас попроще стало договориться - объясняю, что я не высыпаюсь, делаюсь злая и уставшая с самого утра. Стало помогать. Иногда сама говрит: мама, я с пала на своем диваничке, ты выспалась?
Не знаю, сколько вам сейчас, может поможет договориться? Объяснить, почему вы не можете спать вместе... устаете, боитесь ее толкнуть и т.д.
А за что вас ругать-то? Нормальная ситуация - мама - не придаток при ребенке и имеет поное право на собственную жизнь. Хотя бы ночную:) Нам 4 года. От кровати моей отучаю вот только-токльо. Понимаю, что скучает по мне и т.д. Но я не могу выспаться, когда Дашка рядом. Если уж совсем соскучилась, то дочь просто ложится мне на живот как в младенчестве и так я ее убаюкиваю. А потом ее - на свой диван, я - на свой....
Могу вам посочувствовать, конечно раньше надо было думать о последствиях. У нас с рождения в своей кроватке спит, никаких проблем. Проситься иногда к нам, мы разрешаем только если завтра не на работу (в выходные). Единственный минус - тяжело одна засыпает, чаще всего я с ней сижу пока не уснет. А иногда делаю так, говорю: ты полежи пока, а я пойду посуду помою, а потом приду к тебе., и ухожу какие-нибудь дела делать, телик смотреть или туже посуду помыть. А она за это время сама не замечает как засыпает.
Единственное, что хочу сказать - за один раз не получится исправить, что привито в течение двух лет. Могу успокоить: до 16 лет точно с вами спать не будет, когда то это кончится.
Могу вам посочувствовать, конечно раньше надо было думать о последствиях. У нас с рождения в своей кроватке спит, никаких проблем. Проситься иногда к нам, мы разрешаем только если завтра не на работу (в выходные). Единственный минус - тяжело одна засыпает, чаще всего я с ней сижу пока не уснет. А иногда делаю так, говорю: ты полежи пока, а я пойду посуду помою, а потом приду к тебе., и ухожу какие-нибудь дела делать, телик смотреть или туже посуду помыть. А она за это время сама не замечает как ...
Вы не одиноки такая же сетуация,толькоеще привычка уребятенка мне нос теребить пока не заснет у меня уже нос разбух до невозможности ,терплю до последнего потом мы ругаемся,я отварачиваюсь от не и так мы засыпем ,потов в кроватку ложу%)
Вот тоже самое. Только мой еще и волосы мои дергает(приучила). Единственное, что сейчас помогает, это усыплять, а потом переносить в кроватку, но от собственной лени никуда не деться. Пару раз вскочу, потом к нам забираю.. Я бы сказала, что это не он с нами спит, а мы с ним(как придется).. А племянница(2,2) сама захотела спать отдельно постепенно. Она сначала бегала к родителям в кровать, а они уйдут к ней в комнату, она туда бежит и т.д..... постепенно поняла..
Вот тоже самое. Только мой еще и волосы мои дергает(приучила). Единственное, что сейчас помогает, это усыплять, а потом переносить в кроватку, но от собственной лени никуда не деться. Пару раз вскочу, потом к нам забираю.. Я бы сказала, что это не он с нами спит, а мы с ним(как придется).. А племянница(2,2) сама захотела спать отдельно постепенно. Она сначала бегала к родителям в кровать, а они уйдут к ней в комнату, она туда бежит и т.д..... постепенно поняла..
У Нас сейчас такая ситуация, делаем так же как и все переносим потом когда заснет. Еще сняли спинку у дет.кровати вроде погает, но ........ спим пока вместе.
У Нас сейчас такая ситуация, делаем так же как и все переносим потом когда заснет. Еще сняли спинку у дет.кровати вроде погает, но ........ спим пока вместе.
Может предложить спать с большой мягкой игрушкой или подкладывать ее вместо себя. Я когдо отучала спать рядом сынулю (ему было 1,2 ) подкладывала одеяло пуховое. а потом перекладывала в кроватку. Но мы одновременно отучались и от тити.
Может предложить спать с большой мягкой игрушкой или подкладывать ее вместо себя. Я когдо отучала спать рядом сынулю (ему было 1,2 ) подкладывала одеяло пуховое. а потом перекладывала в кроватку. Но мы одновременно отучались и от тити.
У нас дочке 3 года. Тоже спала с нами с рождения. Но мы уже давно сняли с детской кроватки одну боковую стенку и поставили ее этим открытым боком вплотную к нашей кровати. Получается, что она лежит в своей кровати, но в непосредственной близости от меня. Можно даже за руку держаться. Сначала она не любила засыпать на "своей территории", приходилось ночью передвигать. А последние полгода засыпает только у себя. Но это было ее решение, я ее не заставляла. Теперь вот думаю, как бы ее кроватку в детскую передислоцировать.
мы точно так же делаем и уже давно! удобно очень, сын засыпает в своей кровати держа меня за руку иногда, или сам, нам 2,10 и всю ночь спит в своей кровати, ну очень удобно и нам и ему!
рекомендую! потом купим диванчик или другую кровать поставим близко к нашей, а потом отодвинем... а потом в отдельной комнате будет спать, когда подрастет
а я специально постепенно старалась его научиь спать одного, главным образом засыпать. но это я для садика старалась, чтобы потом меньше было стрессов. тоже далеко не в один день получилось - вначале засыпал вообще только на ручках, потом (супердостижение было) рядом на кровати, а я лежала рядом и обнимала; потом деражал за ручку, потом только сидела; щас читаю ему немножко и ваще ухожу из комнаты; правда, бывает пару раз вызывает, но в итоге засыпает все чаще сам. ночью уже тоже не просыпается, ко мне не лезет. тоже было тяжело, я мужу говорила - щас пойду укладывать, если услышишь шум драки и удары головой об стену - не удивляйся. нам щас 2.2 года
Наверно сейчас помидоры в меня полетят... Я сына с 4х лет смогла отучить только так: если спишь в своей кроватке- утром получишь 10 руб, если пришел к нам ночью- ничего не получишь и я все равно отведу к себе.Так постепенно он копил себе на машинки, которые по 100-150 руб.Постепенно понравилось спать одному,и деньги тоже отошли на нет.Сейчас ему 6, просится иногда перед сном полежать только 5 мин.
Наверно сейчас помидоры в меня полетят... Я сына с 4х лет смогла отучить только так: если спишь в своей кроватке- утром получишь 10 руб, если пришел к нам ночью- ничего не получишь и я все равно отведу к себе.Так постепенно он копил себе на машинки, которые по 100-150 руб.Постепенно понравилось спать одному,и деньги тоже отошли на нет.Сейчас ему 6, просится иногда перед сном полежать только 5 мин.
У нас, наоборот, засыпает сам в кроватке, но ночью просыпается и волокётся к нам спать. От тити отучила недавно, так он не просто со мной спать идет, так еще и титю хватать надо.
Тоже надоело.
У нас, наоборот, засыпает сам в кроватке, но ночью просыпается и волокётся к нам спать. От тити отучила недавно, так он не просто со мной спать идет, так еще и титю хватать надо. Тоже надоело.