Хочу похвастаться моя дочь нигогда не спала с нами в одной кровати (кроме того когда болеет), а сгода вообще спит в отдельной комноте. Ей сейчас 1,6, завидуйте
Завидовать не буду моя доча с рождения засыпала в 21-00, спала всю ночь (мы с мужем не знали что такое бессонные ночи) и В СВОЕЙ КРОВАТКЕ.
Когда пришло время мне выходить на работу, она заболела очень сильно и осталась с бабушкой, и вот с тех пор мы стали спать вместе.
Ребенок боялся , что я уйду и ни в какую не хотела спать отдельно.
А случилось это когда нам было 2г.2месяца.
Так, что не зарекайтесь.
Завидовать не буду моя доча с рождения засыпала в 21-00, спала всю ночь (мы с мужем не знали что такое бессонные ночи) и В СВОЕЙ КРОВАТКЕ. Когда пришло время мне выходить на работу, она заболела очень сильно и осталась с бабушкой, и вот с тех пор мы стали спать вместе. Ребенок боялся , что я уйду и ни в какую не хотела спать отдельно. А случилось это когда нам было 2г.2месяца. Так, что не зарекайтесь.
А я где-то читала, что каждый ребенок должен пройти через период, когда он спит с родителями (или мамой). И если этого не случилось в год, то может случитьсй в 3 или в 5 лет. Не знаю, насколько это правда... Но уж лучше тогда раньше, чем позже.
Нам 2,1. Спим вроде на разных кроватях. Но засыпает со мной. И ночью, когда описиемся - перелезает ко мне. Но хочу скоро вместо моей полуразвалившейся софы поставить кресло-кровать. Вот и не знаю, толи привыкнем спать отдельно, толи буду зверски невысыпаться....
Нам 2,1. Спим вроде на разных кроватях. Но засыпает со мной. И ночью, когда описиемся - перелезает ко мне. Но хочу скоро вместо моей полуразвалившейся софы поставить кресло-кровать. Вот и не знаю, толи привыкнем спать отдельно, толи буду зверски невысыпаться....
У нас была похожая ситуация. Спали вместе до 2,3, причем от груди отучились где-то в 1,10. Просто в один прекрасный момент папа взбунтовался и решили мелкого в свою кроватку переложить. Объясняли, что он уже большой и у него СВОЯ кравивая, удобная и просторная кроватка, что мама с папой не будут ему мешаться и все в таком роде. Вроде понял, согласился, но как переложили - в слезы. Здесь главное проявить настойчивость. Поплакал какое-то время, а потом понял, что все бесполезно, успокоился, сам улегся и заснул. Больше с этих пор с нами не ложился. Были небольшие слезы ще 2 дня, а потом только радость и удовольствие от собственного спального места. Еще мы ему не разрешали в нашу кровать брать игрушки, зато в его кроватку - сколько хочешь (тоже дополнительный стимул).
Удачи Вам.
У нас была похожая ситуация. Спали вместе до 2,3, причем от груди отучились где-то в 1,10. Просто в один прекрасный момент папа взбунтовался и решили мелкого в свою кроватку переложить. Объясняли, что он уже большой и у него СВОЯ кравивая, удобная и просторная кроватка, что мама с папой не будут ему мешаться и все в таком роде. Вроде понял, согласился, но как переложили - в слезы. Здесь главное проявить настойчивость. Поплакал какое-то время, а потом понял, что все бесполезно, успокоился, сам ул...
На счет стимула с игрушками это вы интересно придумали.
А у нас тоже небольшой стимул - если спишь в своей кроватке, то не надо надевать памперс (нам 2,6 -иногда писаемся).
На счет стимула с игрушками это вы интересно придумали. А у нас тоже небольшой стимул - если спишь в своей кроватке, то не надо надевать памперс (нам 2,6 -иногда писаемся).
Но так как мы никто не отличился.У меня деточке 9 лет а второй 1 годТак вот первая до сих пор спит со мной(вторая естес-но тоже).Конечно раньше пыталась отучитьНо когда получилось то поняла что сама уже привыкла-скучаю по ней.А она и рада.Ну когда то все равно же Может когда замуж выйдет?