Пригласили нас на собеседование поглядеть ребенка (нам 1,8 лет), насколько он контактный, как развит. Сходили. Через два дня результаты собеседования. Нам отказали в садике. Сказали:"Причину отказа мы вообще-то не обясняем". Здорово да? В процессе разговора я поняла , что ребенок их все- таки устраивает. Финансово я готова и мои финансы тоже- вперед на весь период посещения до школы (хоть я и мать одиночка).
Тогда почему? Выясняла минут 10. В конце концов, получила невнятный и размытый ответ, что психологи не смогли увидеть моего контакта с ребенком. Отлично! Это каким же нужно обладатьпрофессионализмом и опытом, чтобы за 7 минут сделать подобные выводы?! Сам Зигмунд Фрейд бы "снял шляпу"перед психологами лорика.............
Напрашиваются выводы:
- либо я настолько отстала от жизни, пока занималась ребенком и изучением психологии.
- либо выбирали-то не детей, а родителей......."поконтактней"
Печально конечно, но такой подход вряд ли приведет к чему-то хорошему. Может быть я и ошибаюсь, но если есть место такому быть, то этот отказ для нас- только к лучшему.
Пригласили нас на собеседование поглядеть ребенка (нам 1,8 лет), насколько он контактный, как развит. Сходили. Через два дня результаты собеседования. Нам отказали в садике. Сказали:"Причину отказа мы вообще-то не обясняем". Здорово да? В процессе разговора я поняла , что ребенок их все- таки устраивает. Финансово я готова и мои финансы тоже- вперед на весь период посещения до школы (хоть я и мать одиночка). Тогда почему? Выясняла минут 10. В конце концов, получила невнятный и размытый ...
Действительно странно такое отношение.
А не подскажете - как именно проходит собеседование? А то мы тоже туда собирались, но еще маленькие пока. Чтобы знать - к чему готовиться!
Но на день открытых дверей повторный я собиралась сходить уже в этом году.
А я наоборот только хорошее про него слышала... Действительно странно такое отношение. А не подскажете - как именно проходит собеседование? А то мы тоже туда собирались, но еще маленькие пока. Чтобы знать - к чему готовиться! Но на день открытых дверей повторный я собиралась сходить уже в этом году.
стандартно аргументируют... якобы ребенок из неполной семьи чего-то недополучает, соотвественно неправильно развивается...
Я когда такое услышала, тоже много возмущалась, по поводу того откуда такой подход взялся... ведь некоторые неполные семьи даже лучше для ребенка по психологическому климату, чем некоторые полные, и что за деление детей на сорта в зависимости от наличия или отсутсвия папы ну и т.п.
стандартно аргументируют... якобы ребенок из неполной семьи чего-то недополучает, соотвественно неправильно развивается... Я когда такое услышала, тоже много возмущалась, по поводу того откуда такой подход взялся... ведь некоторые неполные семьи даже лучше для ребенка по психологическому климату, чем некоторые полные, и что за деление детей на сорта в зависимости от наличия или отсутсвия папы ну и т.п.
Ага - как будто он чем-то заражает детей из полных семей! Бред какой-то...
Может у них еще какие-нибудь заморочки имеются, чтоб сразу взять на вооружение!?
Ага - как будто он чем-то заражает детей из полных семей! Бред какой-то... Может у них еще какие-нибудь заморочки имеются, чтоб сразу взять на вооружение!?
нас психолог лориковский смотрела в течение одного часа. задавала ребенку вопросы, просила что-то назвать, либо что-то сделать. Мы с мужем в это время заполняли анкету, где вопроса про деньги не было. Нас взяли.
Группы только сильно переполнены, т.е в младшей группе по списку уже 21 ребенок при норме до 15. Реально ходят 15-16 чел.
ничего плохого про садик сказать не могу.