Сама с такой проблемой не сталкивалась, но у меня мама-педиатр и говорила раньше, что если ребенок ночью зубами скрипит - значит глисты. Все равно надо бы к врачу сходить. А еще это может быть нервным расстройством типа хождения по ночам("лунатизма").
Да Да Да -это глисты ...100% тока они выделяют волшебные яды ....тока они ....(извините ладно?).....я проста не могу уже про гристов (а точчнее про гельминтов) слышать...
Да Да Да -это глисты ...100% тока они выделяют волшебные яды ....тока они ....(извините ладно?).....я проста не могу уже про гристов (а точчнее про гельминтов) слышать...
насколько я знаю - про глистов ерунда.Просто гипертонус мышц, можно дать что-нить успокаивающее перед сном.Не снотворное!!! а успокаивающее где-нибудь за час до сна.Если дите согласиться - то отвар из травок.Говорю согласиться потому,что моя нивкакую не хотела его пить ни с сахаром ни без оного.Я какое-то время пользовалась каплями "Морфей".Они показаны деткам от 5 лет по 5 капель,нам было 2 - я капала 2 капли.Реально помогает, но к ним развивается привыкание, поэтому долго пользоваться нельзя и иногда у некоторых деток есть обратная реакция - возбуждают.Но возможно, это не ваш случай? Попробуйте. А еще лучше постараться найти причину- почему дите не может само успокоиться, но это трудно, понимаю.
насколько я знаю - про глистов ерунда.Просто гипертонус мышц, можно дать что-нить успокаивающее перед сном.Не снотворное!!! а успокаивающее где-нибудь за час до сна.Если дите согласиться - то отвар из травок.Говорю согласиться потому,что моя нивкакую не хотела его пить ни с сахаром ни без оного.Я какое-то время пользовалась каплями "Морфей".Они показаны деткам от 5 лет по 5 капель,нам было 2 - я капала 2 капли.Реально помогает, но к ним развивается привыкание, поэтому долго пользоватьс...
Спасибо за советы. Думаю будем лечить и глистов и гиперактивность. Мы действительно чересчур активные. Хотя по вечерам зысыпает сама и довольно быстро, никаких криков и стонов во сне.
Спасибо за советы. Думаю будем лечить и глистов и гиперактивность. Мы действительно чересчур активные. Хотя по вечерам зысыпает сама и довольно быстро, никаких криков и стонов во сне.
я много раз слышала об этой проблеме - это действительно один из симптомой того, что у вас, скорее всего, была родовая травма - ШОП и смещение костей черепа... отсюда и гиперактивность в том числе... у моих знакомых было тоже самое, они нашли хорошего мануального терапевта и она им за неск. сеансов все выправила. Еще знаю, что с такими проблемами надо успевать бороться лучше всего до 1 года, ну, до 3 лет еще вроде не все потеряно, потом будет много сложней.
я много раз слышала об этой проблеме - это действительно один из симптомой того, что у вас, скорее всего, была родовая травма - ШОП и смещение костей черепа... отсюда и гиперактивность в том числе... у моих знакомых было тоже самое, они нашли хорошего мануального терапевта и она им за неск. сеансов все выправила. Еще знаю, что с такими проблемами надо успевать бороться лучше всего до 1 года, ну, до 3 лет еще вроде не все потеряно, потом будет много сложней.
В обычных глистах у детей нет ничего страшного. Они бывают у всех. Не надо трагедий. Пирантел отлично всем помогает. Я тоже на них бурно реагировала пока не взяла учебник по биологии и не посмотрела все картинки, не прочитала про их жизненные циклы - в общем не изучила досконально. Было противно. Зато знаю все способы борьбы и профилактики и не боюсь. А ребенок может быть беспокойным и из-за этого. Это самая фиговая проблема которая только может быть.
Мы делали сыну правку черепа, хотя даже диагноза Родовая травма нам не ставили. Мануальный терапевт нам правда помог очень, за что благодарны ему сильно Дак вот он говорил, что деформация головки и ШОП при естественных родах (мы сами родились достаточно легко), НАМНОГО меньше, нежели при кесаревом сечении. В последнем случае правка черепа показана ОДНОЗНАЧНО!!!
Мы делали сыну правку черепа, хотя даже диагноза Родовая травма нам не ставили. Мануальный терапевт нам правда помог очень, за что благодарны ему сильно Дак вот он говорил, что деформация головки и ШОП при естественных родах (мы сами родились достаточно легко), НАМНОГО меньше, нежели при кесаревом сечении. В последнем случае правка черепа показана ОДНОЗНАЧНО!!!
Вы не поняли немного)))
Я про скрип зубов и гельминтов ,ну про связь-мож народ оставит это уже в пакое....
А гельминтиков-хорошо знакома)))
Профессия -обязывает)))
Вы не поняли немного))) Я про скрип зубов и гельминтов ,ну про связь-мож народ оставит это уже в пакое.... А гельминтиков-хорошо знакома))) Профессия -обязывает)))