От полного отчаяния спрашиваю совета. Нам почти два, интереса к еде - ноль. К любой. На вопрос будешь кушать ответ "Нет!" и отбивается руками и ногами. У тром сам ведет варить кашу, но не ест. Еду можно впихнуть только с книгой или с развлекаловкой. Читать мы любим, и читаем еще в течение дня и перед сном. Поэтому эта приманка теряет актуальность. Развлекаловки - тоже, почти все интересующие предметы может достать сам. Перекусов между приемами пищи - нет, еда всегда только свежая и вкусная. Долгие прогулки аппетит тоже не поднимают - после катания на Уктусе засыпает в машине, пропуская обед - проснувшись, отказывается от еды. Выздоравливая после болезни - есть тоже не хотели. Умеет есть ложкой, но не есть - не желает. Та же ситуация с питьем. Прекрасно умеет пить из чашки, но пъет, если сильно хочется. Это полчашечки сока (компота или воды) утром. Остальное пьем из ложки (см.процесс еды). При росте 91 см. весим 12 кг. От отчаяния хочу провести эксперимент - посмотреть, сколько и когда покушаем, если не заставлять. Помимо того, что волнуюсь за ребенка, это изрядно треплет нервы. Ну как быть ?!?
нормально весите..у нас рост 99, вес 14 кг..не тощие)))
не кормить насильно, ни под каким соусом(прости за каламбур)..день не поест, два не поест - потом будет хомякать все))) еще посоветую сесть и кушать из его тарелочки самой, причмокивая...деть от любопытсва сам не выдержит)) - проверено не раз)))
нормально весите..у нас рост 99, вес 14 кг..не тощие))) не кормить насильно, ни под каким соусом(прости за каламбур)..день не поест, два не поест - потом будет хомякать все))) еще посоветую сесть и кушать из его тарелочки самой, причмокивая...деть от любопытсва сам не выдержит)) - проверено не раз)))
Вес нормальный, не спорю, но какой ценой! До эксперимента я уже доросла. Что касается причмокиванья и еды из его тарелки - гладит и говорит "кюшай"(если настроение хорошее", если плохое - отворачивается или скандалит. Ах да, еще варинт - свечкой взмывает в стульчике с воплем "Не будю!"
См. выше - кормят с развлекаловкой, но с огромным трудом и при полнейшем отсутствии интереса к еде. Давно хочу провести эксперимент - не заставлять есть и не развлекать во время еды. Вообще-то, я мужа давно спрашиваю, чем наш сын горшок наполняет. Муж сказал, что гуманитарию не понять. Сам, однако тоже не знает.
Ну дак почему бы не провести эксперимент?
Получается, что вы ж сами не пробовали его насильно не кормить, не равлекать, как же ребенок будет ХОТЕТЬ есть, если его только заставляют? %)
Ну дак почему бы не провести эксперимент? Получается, что вы ж сами не пробовали его насильно не кормить, не равлекать, как же ребенок будет ХОТЕТЬ есть, если его только заставляют? %)
Очень вас понимаю. Саму волнует этот вопрос. Нашему 1,6 чтоб нормально поел (кашу или суп), не припомню даже. За целый день съедает 2 ложечки Растишки и пол печеньки. Ну хоть пьет компот, сок, иногда кефир. У нас, правда, еще ГВ сохраняется перед сном, но это ведь не еда для полуторагодовалого ребенка. Весит как бы нормально (12 кг при росте 87 см.).
Вообщем накормить большая проблема, завидую мамам, у чьих деток хороший аппетит.
Очень вас понимаю. Саму волнует этот вопрос. Нашему 1,6 чтоб нормально поел (кашу или суп), не припомню даже. За целый день съедает 2 ложечки Растишки и пол печеньки. Ну хоть пьет компот, сок, иногда кефир. У нас, правда, еще ГВ сохраняется перед сном, но это ведь не еда для полуторагодовалого ребенка. Весит как бы нормально (12 кг при росте 87 см.). Вообщем накормить большая проблема, завидую мамам, у чьих деток хороший аппетит.
Ну так вы объясните еще раз для непонятливых, КАКОЙ именно ценой? . Я так и не поняла, зачем вы его кормите насильно и что такого удивительного в том, что насильно ребенок не ест .
И самое главное - почему ребенку бы ИЗНАЧАЛЬНО не позволить есть столько, сколько он хочет, а не доводить дело до полного отвращения к процессу еды???
Ну так вы объясните еще раз для непонятливых, КАКОЙ именно ценой? . Я так и не поняла, зачем вы его кормите насильно и что такого удивительного в том, что насильно ребенок не ест . И самое главное - почему ребенку бы ИЗНАЧАЛЬНО не позволить есть столько, сколько он хочет, а не доводить дело до полного отвращения к процессу еды???
Моя красавица когда говорит,что есть не хочет я ей говорю,мол ну и правильно доча не ешь.ну зачем,давай лучше я съем,а ты иди.Обычно на этом месте дочь говорит ,что передумала и пожалуй поест.
Моя красавица когда говорит,что есть не хочет я ей говорю,мол ну и правильно доча не ешь.ну зачем,давай лучше я съем,а ты иди.Обычно на этом месте дочь говорит ,что передумала и пожалуй поест.
Не страх (это чувство нам вообще неведомо), а полное отсутствие интереса к еде, отсутствие удовольствия от еды. Я не сравниваю своего ребенка с другими, но (в плане информации), есть дети, которые едят с удовольствием. Почему? Еду мы воспринимаем как игрушку - обожаем выкидывать ложку, кидаться котлеткой, ковырять сушку и рисовать на ней, раньше лупили рукой по супу. Эксперимент "пусть ест столько, сколько захочет" я конечно, проведу. Хотя был опыт - лежали в инфекционке неделю на капельницах и соответственно не ели (50 - 100 гр. кефира в день). Похудели на 1100 (при весе 11 кг). Вернулись голодные - интресовались едой две недели.
To Клюква: "такой ценой" - нервными затратами мамы. Предполагаю, что и на ребенке это сказывается. И еще. Не кормить насильно - хорошо, но необходимое кол-во витаминов, минералов и т.п. ребенок должен получать. Как?
1) Вы изначально неправильно кормили ребенка, вот теперь пожинаете плоды. Откуда вам знать, что у него нет аппетита, если ни разу даже эксперимет не провели, захочет он когда-нибуь есть или нет??? %O
" Не кормить насильно - хорошо, но необходимое кол-во витаминов, минералов и т.п. ребенок должен получать. Как?" - То есть вы полагаете, что организм вашего ребенка настолько туп, что в состоянии уморить своего владельца голодом??? Нет, возможно и бывают такие ОЧЕНЬ редкие случаи, что-то вроде врожденного заболевания, когда человек не в состоянии испытывать чувство голода, но вряд ли это про вас %). А вот ситуации, когда мама из-за каких-то своих тараканов считает, что если ребенок один (пять, десять) раз не поест полный горячий обед, то он помрет от недостатка витаминов, а в результате ребенку прививается полное отвращение к процессу пищи - такое сплошь и рядом.
2) Что НАДО делать. Не кормить. Не заставлять, не развлекать. Не "провести один раз эксперимент", а просто не заставлять. Ничего с вашим чадом не сделается.
Обеспечить доступ у еде. Не 4 раза в сутки "по расписанию", а чтобы когда захочет, у него был доступ к быстрой еде, разумеется не печенькам-шоколадкам, а нормальной полезной еде, которую желательно можно взять руками. Красивой еде, которую ребенок захотел бы съесть. "Перекусов между приемами пищи нет" - одна из ваших самых больших ошибок по причине незнания особенностей питания детей в этом возрасте. Вообще-то эти рекомендации для годовалых детей, но вы свое упустили, теперь придется заново нагонять... Да еще с трудом возвращая ребенку нормальное чувство желания НОРМАЛЬНО поесть...
1) Вы изначально неправильно кормили ребенка, вот теперь пожинаете плоды. Откуда вам знать, что у него нет аппетита, если ни разу даже эксперимет не провели, захочет он когда-нибуь есть или нет??? %O " Не кормить насильно - хорошо, но необходимое кол-во витаминов, минералов и т.п. ребенок должен получать. Как?" - То есть вы полагаете, что организм вашего ребенка настолько туп, что в состоянии уморить своего владельца голодом??? Нет, возможно и бывают такие ОЧЕНЬ редкие случаи, что-то вр...
"Доктор, мой ребенок ест, как воробышек". Я тысячу раз выслушал подобные жалобы, прежде чем понял, что дети от 1 до 2 лет действительно заслужили это прозвище. Зная особенности их поведения и развития, вы сможете понять, почему дети в этом возрасте скорее "поклевывают", чем едят по-настоящему. В течение 1-го года жизни малыши растут очень быстро, поэтому им нужно много питания. В среднем к году первоначальный вес ребенка утраивается, а в период от 1 до 2 лет он увеличивается всего на
30% или даже меньше. В это время более быстрыми темпами идет увеличение роста, а не веса; на рост расходуются и некоторые запасы жира, накопленные за 1-й год жизни. Такое похудание - обычное явление на 2-м году жизни ребенка, хотя некоторые родители считают, что причина этого в недоедании малыша, и очень переживают по этому поводу. Кормление ребенка 1-2 лет имеет свои особенности, связанные с его развитием и изменением поведения."
И далее по тексту. Серзы "Ваш ребенок от рождения и до двух лет"
"Доктор, мой ребенок ест, как воробышек". Я тысячу раз выслушал подобные жалобы, прежде чем понял, что дети от 1 до 2 лет действительно заслужили это прозвище. Зная особенности их поведения и развития, вы сможете понять, почему дети в этом возрасте скорее "поклевывают", чем едят по-настоящему. В течение 1-го года жизни малыши растут очень быстро, поэтому им нужно много питания. В среднем к году первоначальный вес ребенка утраивается, а в период от 1 до 2 лет он увеличивается ...
1) Ох, Клюква, губит вас категоричность. Меня кормили насильно до 1,5 лет. Грудным младенцем я есть не просила вообще. Грудь выплевывала. (Ну не было в то время таких спецов по ГВ, просто пытались кормить, когда просит - а ребенок не просил). И соответственно, прибавляла по 50-100 г. в мес. - в лучшем случае и не каждвый месяц). Это норма для младенца 1-2-3 -12 и т.д.мес. ? Одно из двух - или мой оргагнизм был крайне туп, или все же чувство голода я не испытывала. Кстати, тоже сказал и врач. Добавив: пока кормите насильно, потом разовьются вкусовые предпочтения, начнет понемногу есть.
2) Изначально кормили неправильно. На основании чего сделан вывод? Что-то я не помню своих высказываний на эту тему. Никаких.