у меня ребёнок не ест нормально
1г2 месяца
ест только грудь
ещё может в день съесть кивину, четвертину груши, однозначно любит сосиски и долму
самостоятельно проявляет интерес к пицце, салатам с майонезом, пиву и вину (в чём, разумеется, категорически отказываем)
НО
если не показывать и не предлагать еду, кушать не просит и даже не задумывается о ней (как-то раз не кушала около 6 часов)
с ложки не ест вообще ничего (ни каши, ни пюре, ничего), увидев ложку просто начинает махать руками, зажмуриваться и орать "не надо"
вес не прибавляет уже 2 месяца, весит 8350, росто 73,5
единственное, что меня успокаивает - то, что пампарсы наполняются регулярно и ночью плотненбко ест грудь по 3-4 раза
сначала я тоже истерила (почитайте темы в этом же форуме)
теперь отношусь философски, даже появился спортивный интерес
у меня ребёнок не ест нормально 1г2 месяца ест только грудь ещё может в день съесть кивину, четвертину груши, однозначно любит сосиски и долму самостоятельно проявляет интерес к пицце, салатам с майонезом, пиву и вину (в чём, разумеется, категорически отказываем) НО...
Обычно на завтрак творог или запеканка из обезжиренного творого с бананом (прослойки ), политая йогуртом или сгушенкой. творог оьезжиренный, поэтому всё блюдо получается сбалансированным, на питье простая теплая вода. требует сок, но обойдется, я так считаю:) Морс пьет с удовольствием тоже, но аппетит морс не перебивает почему-то.
вода у нас всегда в доступном для ребенка месте, хочет, пьет, я только меняю на свежую, как для попугайчика:)) Кефир пить отказывается, если ваш деть пьет кефир хорошо, то вам можно вообще не волноваться, он питательный (особенно если жирность 3,2%), ну опять же смотря сколько выпивает, у нас раньше кефир заменял завтрак полностью.
После дневного сна у нас полноцненный прием пищи, потому перед сном только перекус- сыр или фруктовое пюре. Но вообще зависит от аппетита, может и посущественнее поесть.
Витамины даю постоянно, только меняю их иногда. К сожалению, мы мало на свежем воздухе, приходится витамины есть.
Нам 2г 1мес. Рост 89 см, вес 11,1кг (красивые длинные ноги). Аппетит к полезным продуктам слабый, самый яркий интерес - сливочное масло (будет просить, пока не уберешь в холодильник, ест кусками). Кашу пару ложек раз в месяц, мясо пожует и обратно выплевывает, овощи иногда чуть-чуть поест. Не обращаю на это внимания!!!!
Нам 2г 1мес. Рост 89 см, вес 11,1кг (красивые длинные ноги). Аппетит к полезным продуктам слабый, самый яркий интерес - сливочное масло (будет просить, пока не уберешь в холодильник, ест кусками). Кашу пару ложек раз в месяц, мясо пожует и обратно выплевывает, овощи иногда чуть-чуть поест. Не обращаю на это внимания!!!!
Заставлять бесполезно - рвать начинает (на нервной почве, что заставляют, а он не хочет).
Стараюсь готовить то, что ему нравится. В садике воспитателей предупреждала, что если ребенок не ест - не заставлять, и булочку в карман разрешаю положить, если не хочет.
Месяц дома отдыхали - поправились на маминых ухищрениях.
Сама я такая же - буду есть только то, что мне в данный момент хочется, или вообще не буду.
Каждодневных предпочтений нет, с этим сложности, типа у организма фантазия огромная....
После проведенного эксперимента (хватило одного дня без обеда) моя дочь проснулась в 3 часа ночи и раскачивая кровать стала требовать "Су-па! Су-па!", да так, что у кроватки колесо отпало.
Пришлось варить...
"Су-па" - это было ее второе слово после "МАПА".
После проведенного эксперимента (хватило одного дня без обеда) моя дочь проснулась в 3 часа ночи и раскачивая кровать стала требовать "Су-па! Су-па!", да так, что у кроватки колесо отпало. Пришлось варить... "Су-па" - это было ее второе слово после "МАПА".