Здравствуйте все:) Вот ребёнку нашему 10.5 месяцев, то есть скоро год. Начали мы с нашей мамой задумываться об отлучении от груди, не сейчас конечно - после года. Но вот врачи, очень многие наши педиаторы, говорят, что кормить больше года совершенно не стоит. А в некоторых книжках пишут что чем дольше ребёнок у груди, тем лучше, то есть пока сам не откажется насильно отнимать грудь не следует. Аргументы и тех и других понятны... Но интересно, как оно на самом деле в жизни бывает? Как кто отучлучал от груди и были ли плохие воспоминания от позднего (или раннего) отлучения от груди. Поделитесь опытом:)
Здравствуйте все:) Вот ребёнку нашему 10.5 месяцев, то есть скоро год. Начали мы с нашей мамой задумываться об отлучении от груди, не сейчас конечно - после года. Но вот врачи, очень многие наши педиаторы, говорят, что кормить больше года совершенно не стоит. А в некоторых книжках пишут что чем дольше ребёнок у груди, тем лучше, то есть пока сам не откажется насильно отнимать грудь не следует. Аргументы и тех и других понятны... Но интересно, как оно на самом деле в жизни бывает? Как кто отучлуч...
отучились в первых числах декабря в возрасте 2 лет. Ощущение праздника! Все прошло намного проще, чем я думала !!!! У мамы был депрессняк два дня. У ребенка так вообще все в шоколаде !!! ЕСли считать отлучение в 2 года поздним - то никаких минусов у нас нету одна благость.
отучились в первых числах декабря в возрасте 2 лет. Ощущение праздника! Все прошло намного проще, чем я думала !!!! У мамы был депрессняк два дня. У ребенка так вообще все в шоколаде !!! ЕСли считать отлучение в 2 года поздним - то никаких минусов у нас нету одна благость.
сейчас наверное почти все, кто отучал до года и сознательно будут говорить о том, как это хорошо все прошло
но это совершенно не значит? что для ребенка так лучше
кормить надо хотяб до полутора, так говорит ВОЗ:) ну и много тко еще из умных и сведущих
ну и простая логика говорит о том же:)
мы отучились в 1.10 но по обстоятельствам... еслиб не обстоятельства фиг знает сколько мы бы кормились:) но я не планировала пока отучать
к слову прошло все просто замечательно, вопрос 10-ти минут практически
имхо отучать надо когда
1. ребенок не ест по ночам (потребности нет) иначе смсла менять грудь на бутылки я не вижу
2. когда с ребенком можно договориться о том, что грудь больше есть не надо
сейчас наверное почти все, кто отучал до года и сознательно будут говорить о том, как это хорошо все прошло но это совершенно не значит? что для ребенка так лучше кормить надо хотяб до полутора, так говорит ВОЗ:) ну и много тко еще из умных и сведущих ну и простая логика говорит о том же:)...
Врачи вообще-то тоже рекомендуют кормить до полутора-двух минимум, так что аргументы тех, кто говорит, что не стоит - совершенно непонятны . У меня куча информации о пользе кормления после года, а вот о вреде пока ничего мне неизвестно, как я ни пыталась узнать .
Врачи вообще-то тоже рекомендуют кормить до полутора-двух минимум, так что аргументы тех, кто говорит, что не стоит - совершенно непонятны . У меня куча информации о пользе кормления после года, а вот о вреде пока ничего мне неизвестно, как я ни пыталась узнать .
вред в кормлении грудью после года в том, что это означает, что ребёнок не будет есть дорогую и "хорошую" смесь! а если все так будут делть - это же огромные убытки компаний производящих детское питание:)
вред в кормлении грудью после года в том, что это означает, что ребёнок не будет есть дорогую и "хорошую" смесь! а если все так будут делть - это же огромные убытки компаний производящих детское питание:)
Мы отлучились почти в 1.4 года из-за того, что я заболела пневманией и мне пришлось пить антибиотики, которые ребенку нельзя. Отлучение прошло гладко, помогла мама, т. е. бабушка. Ляля спала в другой комнате и ночью кормилась водой и йогуртами. Мне было жалко, т. к. я еще не была готова и еще бы покармила. Ребенок от йогуртов (сладких дал диатез) сейчас лечимся. Бактерий не хватает в кишечнике. Я немного помучалась с лактостазом, т. е. с избытком молока. Прошло 3 недели, а у меня до сих пор молоко есть. Ребенок еще не забыл титю и иногда просит, но я не даю. Сейчас ночью не ест, пьет только воду.
Кормитесь до полутора. Ребенку молоко нужно для пищеварения.
Удачи.
Мы отлучились почти в 1.4 года из-за того, что я заболела пневманией и мне пришлось пить антибиотики, которые ребенку нельзя. Отлучение прошло гладко, помогла мама, т. е. бабушка. Ляля спала в другой комнате и ночью кормилась водой и йогуртами. Мне было жалко, т. к. я еще не была готова и еще бы покармила. Ребенок от йогуртов (сладких дал диатез) сейчас лечимся. Бактерий не хватает в кишечнике. Я немного помучалась с лактостазом, т. е. с избытком молока. Прошло 3 недели, а у меня до сих пор моло...
у меня вот 2-а примера,
старший правда сам отказался от тити в месте с тем как ходить ему захотелось в 6,5мес. младший сейчас 1г2 м еще грызем титю, но только по ночам ... разница в детях:
старший в этом возрасте был более самостоятельным, но кто сказал что это не потому что он старший и единственный (был на то время)
младший - все время бежит жаловаться ...+ сам лезет а потом снова жалуется .
по количеству заболеваний - я бы сказала разницы нет старший до садика раза 3 болел. хотя как старший пошела в садик он болел каждые 2 недели, а с ним и мадший. теперь сидим дома. младший тьфу тьфу тьфуф неболеет.
а ват со старший из бронхитов вылезти немогем и это уже 5-й месяц
у меня вот 2-а примера, старший правда сам отказался от тити в месте с тем как ходить ему захотелось в 6,5мес. младший сейчас 1г2 м еще грызем титю, но только по ночам ... разница в детях: старший в этом возрасте был более самостоятельным, но кто сказал что это не потому что он старший и единственный (был на то время)...
www.kellymom.com/bf/... - статья на английском о плюсах кормления. С большим количеством медицинских источников .
akev.narod.ru/art/fa... - перевод ее на русский (корявый, прямо скажем %)).
www.kellymom.com/bf/... - статья на английском о плюсах кормления. С большим количеством медицинских источников . akev.narod.ru/art/fa... - перевод ее на русский (корявый, прямо скажем %)).
Здравствуйте. Сыну 1,5 года. Хочу бросить кормить и не знаю стоит ли. Дело в том, что он требует грудь всегда и везде, готов каждые 5 минут, ужас просто. Пыталась не давать - плачет а потом начинает ласкаться, выпрашивает. Чуствую себя преступницей. Что делать: бросать и терпеть, ограничивать? Медицинскую точку зрения не понимаю. Одни говорят до года а дальше только вред, другие чуть ли не до 7 лет предлагают!!!
Anna-Carolina
Мы закончили кормиться в 1.7. Оставили бабушке на 3 дня, чтобы забыл. Я сама попила бромкрепин, чтобы запаха молока даже не было. А вообще к этому возрасту ели уже только на ночь и ночью, днем "взрослую" пищу уже давненько ели. Только вот сам никак не хотел заканчивать, пришлось вот так.. Но все равно после 3-х дней, на превую же ночь поплакал, видимо не знал как это засыпать с мамой и без груди А я вообще не знаю как себя чувствовала, не привычно очень было всю ночь спать и не кормить никого
А ребенок с Вами спит или в кроватке.
Нам 1,4, спим с мамой и днем и ночью, и едим минимум 4 раза в день. Сейчас болеем, так вообщена маме без перерывов. А хотелось бы уже прекратить и то и другое, т.к. планируем второго.
Кстати, были у невропатолга. Узнав, что мы на ГВ она закричала "Ужас. Отсюда все ваши проблемы". Правда, какие проблемы не назвала и лекарств не выписала.
я кормила дочу до 2,5 лет, могла бы еще, да врач меня чуть не убила, когда узнала, что я все еще кормлю. потому депресняк тоже был (у меня). отучали тяжело - неделю ревели (обе). Говорят, до года проще отучить. плюс длительного ГВ- доча за 3,5 года болела всего 2 раза. ИМХО - кормите, пока есть молоко!
Нам 1год и 8месяцев, мы пошли в садик, благодаря груди я думаю мы хорошо адаптировались, Психологи говорят, что ритмичные действия детей успокаивают, т.е. детки могут стоять в кроватке и раскачиваться, но более естесственного способа успокоится, чем покушать титю - нет. Я забираю дочу домой, она такая подуставшая, пососет немного и мордашка на глазах меняется, глазки веселые, сама спокойная, в общем гармония. Вот я думаю что после года может и не нужно само молоко, но ощущение безопасности и умиротворения нужно больше пищи. Здоровье хорошее у обоих, Ведь как известно все от нервов, немного напрягают те кто всегда знают как лучше для моего ребенка, и я обычно отвечаю, нам обеим нравиться (про ГВ).