Возник такой вопрос, а почему обычные соки, которые пьем мы сами (Добрый... J-7...и т.д.) нельзя пить годовалым детям? Написано на упаковке, что с 3-х лет. Что в них такого, чего нельзя "годовастикам"?
Возник такой вопрос, а почему обычные соки, которые пьем мы сами (Добрый... J-7...и т.д.) нельзя пить годовалым детям? Написано на упаковке, что с 3-х лет. Что в них такого, чего нельзя "годовастикам"?
Я думаю из-за того что эти соки восстановленные из концентрированных Других отличий не нахожу. Держу 2 коробки: Взрослый сок Я - консервантов нет, сахара нет, восстановлен - с 2-х лет; детский сок Фруто-няня - консервантов нет, сахар ЕСТЬ, натуральный - с 4-х месяцев. Производитель один и тот же. Значит сахар - не показатель, консерванты не показатель (хотя с консервантами точно нельзя детям). И еще кормящим Взрослые соки тоже нельзя - чтоб алергии у ребенка не было - А на что алергии?
Я думаю из-за того что эти соки восстановленные из концентрированных Других отличий не нахожу. Держу 2 коробки: Взрослый сок Я - консервантов нет, сахара нет, восстановлен - с 2-х лет; детский сок Фруто-няня - консервантов нет, сахар ЕСТЬ, натуральный - с 4-х месяцев. Производитель один и тот же. Значит сахар - не показатель, консерванты не показатель (хотя с консервантами точно нельзя детям). И еще кормящим Взрослые соки тоже нельзя - чтоб алергии у ребенка не было - А на что алергии?
"Производитель тот же" - вид сырья разный? (я о концентрате и самих фруктах)
Ну, мы кормящие, пили и пьем такие соки в неимоверных количествах. По-первости было выявлено отсутствие аллергии на соки "Добрый" яблочный и абрикосовый нектар. Также и другие марки, но пили в основном "Добрый" (не сочтите за рекламу).
А на что аллергии? Так на первых порах и яблоки только зеленые рекомендуют кушать. Так что думается дело не в консервантах все-таки. Пока мнение, что только из-за условий производства (стерильности) меня более всех убеждает.
"Производитель тот же" - вид сырья разный? (я о концентрате и самих фруктах) Ну, мы кормящие, пили и пьем такие соки в неимоверных количествах. По-первости было выявлено отсутствие аллергии на соки "Добрый" яблочный и абрикосовый нектар. Также и другие марки, но пили в основном "Добрый" (не сочтите за рекламу). А на что аллергии? Так на первых порах и яблоки только зеленые рекомендуют кушать. Так что думается дело не в консервантах все-таки. Пока мнение, что только из...
Думаю, отличие детских соков и взрослых не только в процентном содержании сахара, а в том, насколько при производстве и упаковке сока всё было чисто и стерильно: к детскому питанию более жесткие требования, сильнее контроль. Возможно и сырье разное - фрукты с ветки или черти когда собранные и черти сколько лежалые. И т.п.
Ну, не из порошка, допустим, а из концентрата, кот. получают реально из фруктов, на заводах, расположенных практически на плантациях. Сахар тоже добавляется не во все, например в один из яблочных J-7 не добавляется, что указано на упаковке.
Т.е. вы считаете, что детские соки приготовлены из фруктов без этапа их концентрирования и последующего разведения?
Ну, не из порошка, допустим, а из концентрата, кот. получают реально из фруктов, на заводах, расположенных практически на плантациях. Сахар тоже добавляется не во все, например в один из яблочных J-7 не добавляется, что указано на упаковке. Т.е. вы считаете, что детские соки приготовлены из фруктов без этапа их концентрирования и последующего разведения?