Я тож всегда этим вопросом мучалась %) По идее, и на детских соках тоже на многих написано, что они восстановлены из концентрата. По этикетке разницы вообще никакой...
Но вот на практике оказалось есть разница - взрослые соки открытые можно на ночь оставлять без холодильника - ничего им не делается. А детский за ночь у нас протух за милу душу
Мне кажется, дело в какой-то мелочи в технологии изготовления. И в бюрократии Наверняка для того, чтобы на соке появилась надпись "с года" или "со стольки-то месяцев" необходимо соблюсти кучу инструкций и требований, возможно дурацких и не имеющих отношения к качеству напитка, но положенных. Это наверняка повысит стоимость, а производителю это надо? Проще написать "с трех лет". Подозреваю, что некоторые "взрослые" соки по качеству и полезности могут быть лучше отдельных "детских", просто производитель детского сока нашел в себе силы подписать все необходимые бумаги
Ну эт я так, фантазирую. в самом деле надо просто найти и прочитать требования к детским сокам, и многое может проясниться.
Мне кажется, дело в какой-то мелочи в технологии изготовления. И в бюрократии Наверняка для того, чтобы на соке появилась надпись "с года" или "со стольки-то месяцев" необходимо соблюсти кучу инструкций и требований, возможно дурацких и не имеющих отношения к качеству напитка, но положенных. Это наверняка повысит стоимость, а производителю это надо? Проще написать "с трех лет". Подозреваю, что некоторые "взрослые" соки по качеству и полезности могут быть ...