вообще, наверное, вопрос ближе к Дошколятам... Кто во сколько начал давать детям (хотя бы иногда) копченую колбасу и т.д., жареную еду, пироженки-торты из магазина. Моей дочке 2,5. я ей ничего этого не даю. няня тут дала одажды кусочек вареной колбасы-так я на полном серьезе собралась ехать в больницу. а знакомые с 1,5 лет девочку кормят тортами и пирожными - был день рождения подружки нашей. моя с подружой кукурузные палочки кушают, а Настена кусок торта немаленький. Ну у нас был, конечно, опыт посещения инфекционки в 1,8 (но там был ротавирус, правда, когда уже была температура, няня дала кусочек вареной колбасы, поэтому не знаю, на что грешить правильнее-на ротавирус или колбасу). Сейчас из молочного даю Актимель, Варечку, Неженку, творог МУ, ряженку-варенец и т.д. только сегодняшней даты выпуска и только в этот день. Сыр еще в первые два дня после покупки. Сырки простые и глазированные, йогурты другие у нас под запретом. Колбасы-мясы-пельмени-котлеты из магазина - ни в коем случае. Чипсы, киндер-сюрпризы и все в этом духе никогда не ели. А в каком возрасте можно иногда что-то из запрещенного дать?
хм... В 2,5 можно уже и давать имхо... Другое дело, что ребз может и не захотеть это есть:) Моя до сих пор не ест копчености, жареную картошку, пельмени...
хм... В 2,5 можно уже и давать имхо... Другое дело, что ребз может и не захотеть это есть:) Моя до сих пор не ест копчености, жареную картошку, пельмени...
я не знаю:)
но, имхо, чем позже тем лучче
копченой колбасой и чипсами и взрослым-то вредно питаца%)
МАрик у меня ест из вредного:): пельмени, булки может кусок зажевать, кукурузные палочки первый раз попробовалил пару недель назад:), сосиски ели тока для дет. питания и заграницей (тож типа диетические)
думаю, что до трех лет точно не надо
я не знаю:) но, имхо, чем позже тем лучче копченой колбасой и чипсами и взрослым-то вредно питаца%) МАрик у меня ест из вредного:): пельмени, булки может кусок зажевать, кукурузные палочки первый раз попробовалил пару недель назад:), сосиски ели тока для дет. питания и заграницей (тож типа диетические) думаю, что до трех лет точно не надо
Мне вот кажется, что лучше никогда .
То есть дать можно, и ничего не будет от кусочка.
Но опыт наш показывает, что пока ребенку что-то не дают, ему это и даром не надо. Стоит один раз дать слабину, и все, поехало, ребенок будет потом рыдать и клянчить. А зачем? Это ж все относится к еде, которая не только не полезна, а даже вредна в любом возрасте . Ну и зачем ребенку это давать тогда, если ему сейчас это не надо и не хочется, а потом будет за уши не оттащить? %O
Мне вот кажется, что лучше никогда . То есть дать можно, и ничего не будет от кусочка. Но опыт наш показывает, что пока ребенку что-то не дают, ему это и даром не надо. Стоит один раз дать слабину, и все, поехало, ребенок будет потом рыдать и клянчить. А зачем? Это ж все относится к еде, которая не только не полезна, а даже вредна в любом возрасте . Ну и зачем ребенку это давать тогда, если ему сейчас это не надо и не хочется, а потом будет за уши не оттащить? %O
Даём и вареную колбасу и булочки-рулетики, тортики по праздникам, сосиски пока нравились ей, кока-колу (не больше глотка-двух), кукурузные палочки и сухарики системы "ириешки" или "Три корочки".. и ничего, все живы-здоровы.
Ваши заморочки по поводу питания деток и позицию Клюквы мне не понять, хотя возможно так и надо. Опять же, кто знает, а как надо? %) А никто..
Даём и вареную колбасу и булочки-рулетики, тортики по праздникам, сосиски пока нравились ей, кока-колу (не больше глотка-двух), кукурузные палочки и сухарики системы "ириешки" или "Три корочки".. и ничего, все живы-здоровы. Ваши заморочки по поводу питания деток и позицию Клюквы мне не понять, хотя возможно так и надо. Опять же, кто знает, а как надо? %) А никто..
мы едим кукурузные палки, хлопья кукурузные, шоколад, киндеры, йогурты только Уктусские, творог только Му, печенье, пряники лопаем. Пельмени деть не ест, не настаиваю, колбасу тож не особенно, один раз поел куринной, понравилась ему куринная, больше не ест. Чипсы... мы их и сами то не едим... Колу и прочие газироваки мы не пьем, но у нас в семье никто этим не увлекается, так что не от куда взять . Копчености... мне их на дух не надо, ребенку тож такое не дам, вредно это для взрослого то организма...
А все остальное... ну морские камушки он у нас повадился клянчить, даю по 2 конфетки в день. Вот палок кукурузных не ограничиваю, он их и сам не слопает много .
мы едим кукурузные палки, хлопья кукурузные, шоколад, киндеры, йогурты только Уктусские, творог только Му, печенье, пряники лопаем. Пельмени деть не ест, не настаиваю, колбасу тож не особенно, один раз поел куринной, понравилась ему куринная, больше не ест. Чипсы... мы их и сами то не едим... Колу и прочие газироваки мы не пьем, но у нас в семье никто этим не увлекается, так что не от куда взять . Копчености... мне их на дух не надо, ребенку тож такое не дам, вредно это для взрослого то организм...
Моя позиция понятна - у меня ребенок-аллергик со всеми вытекающими ограничениями. И я вижу, что очень строгие органичения ребенку только на пользу, ничего не клянчит (только то, что ей хоть раз разрешалось), точно знает, что ей можно, а что нельзя, и запретное ни от кого не возьмет и не попросит.
При этом рядом может сидеть ее дядя (на полгода младше) и уписывать здоровый кусок торта системы "магазинный" %).
Моя позиция понятна - у меня ребенок-аллергик со всеми вытекающими ограничениями. И я вижу, что очень строгие органичения ребенку только на пользу, ничего не клянчит (только то, что ей хоть раз разрешалось), точно знает, что ей можно, а что нельзя, и запретное ни от кого не возьмет и не попросит. При этом рядом может сидеть ее дядя (на полгода младше) и уписывать здоровый кусок торта системы "магазинный" %).
я все это даю примерно с года, но по чуть-чуть. считаю, что в маленьких дозах это не страшно, даже полезно в плане постепенного приучения деткого желудка к взрослым вредностям
правда, ни чипсы, ни газировку она в свои 2.5 до сих пор не пробовала (и видимо не скоро еще попробует ), потому как мы сами такое в пищу не употребляем, а всякую колбасу, жареное, острое запросто
я все это даю примерно с года, но по чуть-чуть. считаю, что в маленьких дозах это не страшно, даже полезно в плане постепенного приучения деткого желудка к взрослым вредностям правда, ни чипсы, ни газировку она в свои 2.5 до сих пор не пробовала (и видимо не скоро еще попробует ), потому как мы сами такое в пищу не употребляем, а всякую колбасу, жареное, острое запросто
Моим тоже 2.5, так они ни вредности, ни полезности, если не захотят, просто кушать не станут. Вредностей так чтобы совсем специально не предлагаю, но истерики не устраиваю, если вдруг увижу, что они конфету какую-нибудь трескают. Шоколадную, качественную. Просто зубы чистят и без проблем. Чтоб кариеса пакостного не было
Моим тоже 2.5, так они ни вредности, ни полезности, если не захотят, просто кушать не станут. Вредностей так чтобы совсем специально не предлагаю, но истерики не устраиваю, если вдруг увижу, что они конфету какую-нибудь трескают. Шоколадную, качественную. Просто зубы чистят и без проблем. Чтоб кариеса пакостного не было
Мне очень интересен ваш (всех) критерий вредности продуктов. Ну мне понятны нагрузки на печень от: копченостей, остростей, маринованностей там всяких. А, к примеру, в чем вы видите вредность тех же сосисок или вареной колбасы? Все еще убеждение с совдеповских времен, что колбасу делают вперемешку с туалетной бумагой чтоль? %) Что вредного в кусочке торта или шоколадной кофете или киндере?? Речь ведь не идет о килограммах (и даже сотне граммов) этих продуктов...
Мне очень интересен ваш (всех) критерий вредности продуктов. Ну мне понятны нагрузки на печень от: копченостей, остростей, маринованностей там всяких. А, к примеру, в чем вы видите вредность тех же сосисок или вареной колбасы? Все еще убеждение с совдеповских времен, что колбасу делают вперемешку с туалетной бумагой чтоль? %) Что вредного в кусочке торта или шоколадной кофете или киндере?? Речь ведь не идет о килограммах (и даже сотне граммов) этих продуктов...
+1
именно поэтому я считаю куда менее вредным именно цельный кусок копченого мяса
в шоколаде и тортиках (особенно домашних) ничего особенно вредного, если нет аллергии
зато чипсы, кириешки и газировка - очень вредные вещи, в них столько всякой химической гадости, что и взрослому оно незачем, а ребенку - тем более
+1 именно поэтому я считаю куда менее вредным именно цельный кусок копченого мяса в шоколаде и тортиках (особенно домашних) ничего особенно вредного, если нет аллергии зато чипсы, кириешки и газировка - очень вредные вещи, в них столько всякой химической гадости, что и взрослому оно незачем, а ребенку - тем более
+1
И к тому же не обязательно копченого - буженина например, вполне нормально для детки. Шоколад в небольших количествах тоже не вреден, да и тортики, пироженки, мармелад, пастила... че-то меня понесло... Если всего понемножку, то с ребенком ниче плохого не случиться.