У меня такой же вопрос возник в 3 года (когда были маленькими была не сильная пищевая аллергия), и мы начали понемногу давать сладости (замечу не много: гематоген, мармелад, сгущенку, зефир, печенье, вафли, копченый сыр, сосиски колбаску).
В 3,5 года на фоне поступления в садик начался эскудативный отит.
5 проколов за 5 месяцев. Сколько я себя ругала, но выводы однозначны. Природа этого отита аллергенная , так сказали в 7-ке, и посадили на диету.
Сейчас нам 4,5 года. Теперь мы сидим на очень жесткой диете, и улучшения заметные. Ребенок знает, что ничего сладкого ему нельзя, и садике сам отказывается от конфет и печенья.
Но он знает что это вкусно И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ СЪЕСТЬ!
Клюква права, вы знаете, что это вредно (сладости, копчености), так зачем давать это ребенку. Потребности то у него нет, кроме маминаго желания побаловать. Лучше фрукты, игрушки, книжки!!!
напишу, не хотела вначале... У меня такой же вопрос возник в 3 года (когда были маленькими была не сильная пищевая аллергия), и мы начали понемногу давать сладости (замечу не много: гематоген, мармелад, сгущенку, зефир, печенье, вафли, копченый сыр, сосиски колбаску). В 3,5 года на фоне поступления в садик начался эскудативный отит....
я все даю, что ест. По улице тоже ходить вредно, и дышать вредно и так далее.
Единственное, я оооочень возмущалась, когда мой ребенок в Турции не отходил от кулеров с "соком", там у них порошок водой разведенный (кто был - знает), меняла на колу, фанту или спрайт.
я все даю, что ест. По улице тоже ходить вредно, и дышать вредно и так далее. Единственное, я оооочень возмущалась, когда мой ребенок в Турции не отходил от кулеров с "соком", там у них порошок водой разведенный (кто был - знает), меняла на колу, фанту или спрайт.
на самом деле, что будет от дольки апельсина или одного чипса? чет я заметила, что чем меньше трясешься над ребенком и носишься с ограничениями, тем здоровее они растут %)
И вообще, если ребенок склонен к аллергии, то она у него рано или поздно проявится, причем может как на вредности так и на полезности, это только вопрос времени и иммунитета ребенка. А кормить детя все равно необходимо правильно, но и баловать тоже нужно, они же так это любят, да родители и сами от этого в восторге!
И вообще, если ребенок склонен к аллергии, то она у него рано или поздно проявится, причем может как на вредности так и на полезности, это только вопрос времени и иммунитета ребенка. А кормить детя все равно необходимо правильно, но и баловать тоже нужно, они же так это любят, да родители и сами от этого в восторге!
Весьма сомнительный источник статьи - частная сеть российских клиник, 4-х лет от роду. Автор не указан. Через всю статью "есть вероятность"... "в больших количествах" и т.п.
Может и в самм деле, если бутылями халкать ее, то организм что-нить в конце концов да отчебучит. Как, впрочем, и с любым продуктом при неумеренном потреблении.
Весьма сомнительный источник статьи - частная сеть российских клиник, 4-х лет от роду. Автор не указан. Через всю статью "есть вероятность"... "в больших количествах" и т.п. Может и в самм деле, если бутылями халкать ее, то организм что-нить в конце концов да отчебучит. Как, впрочем, и с любым продуктом при неумеренном потреблении.
А ты чисто рали интереса прочитай состав, который написан на колбасе. А также на тортиках фабричного производства .
В киндерах и шоколаде вреда особого нет кроме пользы, если нет аллергии, их я б как раз давала, но боюсь просто .
А ты чисто рали интереса прочитай состав, который написан на колбасе. А также на тортиках фабричного производства . В киндерах и шоколаде вреда особого нет кроме пользы, если нет аллергии, их я б как раз давала, но боюсь просто .
Тут на самом деле два момента - чисто физиологический и педагогический. Если иногда давать "вредности" в вашем возрасте в умеренных количествах - скорее всего, с ребенком ничего страшного не случится. Если, как я поняла, у вас в общем-то со здоровьем все в порядке. Естественно, чем меньше и реже, тем для здоровья лучше. В педагогическом плане существует опасность того, что ребенок, однажды попробовав вкусные вредности, начинает их потом клянчить и доводить маму до белого каления. Но тут уж на ребенка надо смотреть, склонен он к такого рода капризам или нет.
Я с 2х лет иногда даю всякую ерунду (колбасу вареную, сосиски, пельмени, Киндеры, конфеты, покупные торты и еду в кафе), но редко (сами особо не балуемся) и в разумных количествах. Откровенную химию (газировки, чупа-чупсы, леденцы фиолетовые, кириешки, чипсы и т.п. не даю совсем, т.к. сама не ем). Но у меня очень вменяемый ребенок, и сама она всяку бяку не просит, дали - хорошо, не дали, ну и ладно, поэтому ни в магазине, ни в гостях проблем не возникает.
Тут на самом деле два момента - чисто физиологический и педагогический. Если иногда давать "вредности" в вашем возрасте в умеренных количествах - скорее всего, с ребенком ничего страшного не случится. Если, как я поняла, у вас в общем-то со здоровьем все в порядке. Естественно, чем меньше и реже, тем для здоровья лучше. В педагогическом плане существует опасность того, что ребенок, однажды попробовав вкусные вредности, начинает их потом клянчить и доводить маму до белого каления. Но ту...
Максу 2,7. Сейчас из молочного даю творог МУ. "Сыр еще в первые два дня после покупки. Сырки простые и глазированные, йогурты у нас под запретом. Колбасы-мясы-пельмени-котлеты из магазина - ни в коем случае. Чипсы, киндер-сюрпризы и все в этом духе никогда не ели. " Кукурузные палки тоже. Какие там тортики из магазина? вот тут пряник давала недавно... Какао пьет - "Золотой ярлык" - ну...с полгода уже...и это единственное, что деть получает с сахаром. На сладкое - фрукты, включая цитрусовые, и ягоды - практически все. Жареную картошку вот ест иногда...
Дать-то в принципе можно уже все - по возрасту - только зачем? Успеет еще попробовать, не вопрос. Лучше к этому времени иметь здоровую печенку. А побаловать...так я с ним лучше поиграю лишний раз.
Максу 2,7. Сейчас из молочного даю творог МУ. "Сыр еще в первые два дня после покупки. Сырки простые и глазированные, йогурты у нас под запретом. Колбасы-мясы-пельмени-котлеты из магазина - ни в коем случае. Чипсы, киндер-сюрпризы и все в этом духе никогда не ели. " Кукурузные палки тоже. Какие там тортики из магазина? вот тут пряник давала недавно... Какао пьет - "Золотой ярлык" - ну...с полгода уже...и это единственное, что деть получает с сахаром. На сладкое - фрукты, вклю...
я тут отлучалась, не успела написать: принцип производства и составляющие примерно одинаковые у кукурузных палочек и чипсов, кукурузных хлопьев и других снэков. Так что сказать, что кукурузные палочки - это хорошо, а чипсы - это плохо, вы просто не совсем в курсе что и как производится. Самое интересное, что первоначально кукурузу использовали ТОЛЬКО для откорма свиней, они вес лучше набирают, когда кукурузу едят, и еще ей кормили рабов-негров на плантациях, так как дешево и дает много сил....а потом придумали, что ее можно всем и это полезно....Вот уж про кукурузу - вообще не соглашусь, лучше уж картофельные чипсы...
Про газировку - если вместо искусственных красителей использованы соки, то это не так вредно, как обыкновенная Аква Минерале или Бон Аква (Кокакольщики и пепсикольщики - простите), которая набирается из под крана.
Сыр - очень хороший натуральный кисломолочный продукт.
Колбасы - лучше местных производителей - Вы знаете, какой контроль качества проходит сырье перед производством? Очень серьезный. Для копченых колбас используется сырье самой высшей категории!!!
Йогурты типа Ерманн, Кампина - в них молоко самого лучшего качества, конечно нет ничего полезного, НО и вредного ничего нет!
Для производства сырков используют высококачественный творог, приготовленный (сваренный) по специальной технологии....
Мармелад отечественный - самые не вредные конфеты, так как в качестве желирующего вещества используется агар-агар - природное желирующее вещество, тип морская водоросль и натуральные продукты содержащие пектин - яблоки и персики....
Какао - самый детский напиток, гораздо полезнее, чем чай, в котором кстати кофеина лишь на доли % меньше, чем в кофе....
И так далее, кому если интересно могу еще про многие продукты рассказать.
Просто обидно стало за пищевую промышленность - люди работают, стараются, миллионы долларов вбухивают на переоснащение предприятий, на закупку новых высокотехнологичных линий - а у нас мамашки не доверяют...
Мой вот только что навернул банку консервированных ананасов (425 г) и я счастлива, что ребенок поел...
Все вышесказанное относится только к здоровым деткам, ни в коем случае не примите как руководство к действию, если у ребенка аллергия...
я тут отлучалась, не успела написать: принцип производства и составляющие примерно одинаковые у кукурузных палочек и чипсов, кукурузных хлопьев и других снэков. Так что сказать, что кукурузные палочки - это хорошо, а чипсы - это плохо, вы просто не совсем в курсе что и как производится. Самое интересное, что первоначально кукурузу использовали ТОЛЬКО для откорма свиней, они вес лучше набирают, когда кукурузу едят, и еще ей кормили рабов-негров на плантациях, так как дешево и дает много сил....а ...
Сырки, в том числе и глазированные, не даю в основном из-за сахара - отнюдь не из-за качества творога или присутствия шоколада, то же и к йогуртам относится. Сыр - еда давно и прочно любимая. Всякие чипсы - ну у нас в доме просто никто не любит то, что хрустит, так что не покупаем. А вот колбаса - черт знает почему не даю, просто в голову не приходило - а он не знает, так и не просит
Сырки, в том числе и глазированные, не даю в основном из-за сахара - отнюдь не из-за качества творога или присутствия шоколада, то же и к йогуртам относится. Сыр - еда давно и прочно любимая. Всякие чипсы - ну у нас в доме просто никто не любит то, что хрустит, так что не покупаем. А вот колбаса - черт знает почему не даю, просто в голову не приходило - а он не знает, так и не просит