жителям Пионерского поселка: если вам попадется мини-садик по адресу Шевченко, д.31, кв. 67, - не ходите в него!
подробнее расскажу: ходили туда мы. пришли посмотреть - очень чистенько, красиво. Квартира, что приятно, нежилая, ремонт сделан специально для садика, палас из стены в стену, все новенькое, чистенькое, свои кроватки, горшки, детские стульчики и т.д. Воспитателей трое: пожилая Валентина Александровна, ее дочь Наталья Юрьевна, та молодая соответственно, дочери 4 годика, и третья Карина, она вобще студентка. обычно принято не доверять молодым воспиткам, т.к. им еще дети пофиг и жизненного опыта нет; тут наоборот - очень мне нравились обе девушки, и сын к ним всегда спокойно шел, видно, что реально обе спокойные, терпеливые, ласковые. то есть это я к тому, что не будь третьей, был бы наирасчудеснейший садик. А вот старшую воспитку мы как-то вечером застали пьяной! Бабушка за Коськой пришла, звонит - двери не открывают. подождала, поискала во дворе, снова звонит. Через долгое время открывает воспитка и видно, что пьяна. Ребенка нам выдали в колготках, грязных от еще утренней каши, и долго причитали, чтобы колготки вернули, они типа чужие, хотя они были наши. Ночью Коська проснулся непонятно от чего и не меньше часа рыдал, бился в истерике, заснул в итоге уткнувшись мне в коленки лицом. связано ли это с дневным инцидентом, выяснить мы не можем, т.к. он еще не говорит практически.
ну и по мелочам были неприятные моменты: например, мы носим в садик фартучки, т.к. кушаем по-свински; эти фартучки воситатели с большим удовольствием надевали все детям, даже когда мы болели, вовсе не торопились нам отдавать; в итоге щас отдали уже в несмываемых пятнах, один даже прожженый. Или вот мы как раз к садику приучились к горшку, а там его сажать видимо было лень, ему напентерят памперс на полдня и он ходит. Еще та же старая воспитка как-то давай мне выговаривать: а сколько раз он у вас какает? мы вот ходим на горшок тогда-то и тогда-то, и еще вот тогда-то, а он все равно обкакался! мне что, его по часам надо было научить какать?
в общем, щас мы ходим в другой садик и очень довольны.
Я не про этот садик, но по теме, возник у меня сегодня вопрос . Мучаюсь, неужто это нормальная ситуация, мож я чего не понимаю .
Видела сегодня явный минисад на прогулке. Одна воспитательница и 13 (тринадцать!!!) детей, от полутора до пяти примерно. Притопали откуда-то издалека, явно пришлось дорогу переходить нерегулируемую при том. О каком присмотре тут вообще идет речь, скажите мне???
Я не про этот садик, но по теме, возник у меня сегодня вопрос . Мучаюсь, неужто это нормальная ситуация, мож я чего не понимаю . Видела сегодня явный минисад на прогулке. Одна воспитательница и 13 (тринадцать!!!) детей, от полутора до пяти примерно. Притопали откуда-то издалека, явно пришлось дорогу переходить нерегулируемую при том. О каком присмотре тут вообще идет речь, скажите мне???
ужасно, я тут недавно с мамашкой на прогулке разговаривала., так она мне рассказала про какой-то мини-сад где 11 мес девочке дали снотворное (т.к. кричала видимо и сон час срывала) а она не проснулась . А воспитательнице всего лишь 2 года условно дали. Хоть вообще всю жизнь с ребенком дома сиди.....
Извиняюсь, что вклиниваюсь со своей рекламой, но сама с этим сталкивалась, поэтому и рекламирую- отукрыли предприятие по проверке нянечек и мини-садиков на благонадежность (судимости и т.д.). Сама проверяла свою нянечку, а затем и мини-садик рекомендую себя, телефон на доске объявлений.
на крауля где пигмалион есть минисадик, дети вроде около трехлетнего возраста, так их не то 13, не то 14 детей на двух воспитательниц, всё бы ничего, но гулять они ходят через дорогу у пигмалиона, где машины постоянно - вот это жуть смотреть, как они переходят дорогу. да и площадка, где гуляют, неудачная - небольшая площадь и четверо качелей, того и гляди кто-то под качели угодит.
Да какая разница сколько воспиток на сколько детей приходится!!!
Вы первый топик то отразили!
Воспитка ПЬЯНАЯ!!!
И что с этим делать!?!
Я лучше доверю ребенка минисадику, где одна воспитка будет на 14 детей, чем одна пьяная воспитка на одного моего ребенка!
ну да, на самом деле не вижу смысла отдавать ребенка в садик, где уже есть 13 детей
проще тогда в муниципальный
а на самом деле - все ведь индивидуально
в нашем прежнем не могли с моим справиться, когда он спать не хотел, а было там четверо деток
щас в новом их 8-10 человек, но ребенок спит на ура, выдают мне его всегда сухого, сытого, веселого, еще рисунки его показывают
я, например, дома не смогла сподвигнуть его рисовать
то есть есть воспитки и есть воспитки
Так вот про Пигмалион, родители посмотрите внимательно на воспитателей! А еще не мешало бы разрешение на предостовление данной услуги спрашивать. Да и жильцы явно не радуются открытым дверят, так что ....долго ли такой садик просуществует?
да кому нафиг помешает это разрешение?
вот недавно тут же был топик на тему того, что лицензированная няня с 8-летним стажем издевалась над ребеночком
надо действительно просто смотреть и на интуитивном уровне решать - нравится или нет
а бумажками ты не обезопасишься
вон муниципальные садики все по разрешениям работают, а каждый второй вспомнит о себе, как ему кашу за шиворот клали или еще что делали
Еще бы попасть в муниципальный ...
На ВИЗе караул с садиками.
Я вожу в ребенка в такой садик (не у Пигмалиона). Съемная квартира, 2 воспитателя (их все-таки двое), 10 деток ходят, примерно одного возраста. Если болели высчитывают питание: но в ведомственных тоже самое, а еще и взнос заплати и на воспитателя + нянечка приходится уже 20 деток, и возвращают тоже за питание, и стоимость та же...
Надо смотреть по воспитателям. Меня пока все устраивает.
Еще бы попасть в муниципальный ... На ВИЗе караул с садиками. Я вожу в ребенка в такой садик (не у Пигмалиона). Съемная квартира, 2 воспитателя (их все-таки двое), 10 деток ходят, примерно одного возраста. Если болели высчитывают питание: но в ведомственных тоже самое, а еще и взнос заплати и на воспитателя + нянечка приходится уже 20 деток, и возвращают тоже за питание, и стоимость та же... Надо смотреть по воспитателям. Меня пока все устраивает....