мы отказались от вроде бы хорошего мини-сада, потому что там 11 или12 детей из которых 5 в возрасте 1.5, а мои деть 3.5. о каких занятиях может идти речь, когда один воспитатель( и пускай не рассказывают, что они в двоем) должна их накормить, позаниматься, одеть и вывести гулять... Я днем забираю ребенка в муз.школу на час,так они за час, якобы гуляют, проводят занятия и обедают, я сына привожу они уже спят. Прошу не включать Джитикс, игнорируют,прошу ребенка в шорты переодеть, с честными глазами говорят, что переодевали, но ведь он уже не лялька, все рассказывает. Сложилось впечатление, что идеального садика не найти.Не могу понять, почему, это стало доходным бизнесом с потребительским отношение к детям и родителям, мы и так находимся в безвыходных положениях, но с нас еще и деньги дерут и дерут. За неделю которую мы болели, между прочим по вене воспитателя, нам сделали перерасчет; вычли 600р за питание и 1200 оставили за то что они нам место в течении недели 2держали"
мы отказались от вроде бы хорошего мини-сада, потому что там 11 или12 детей из которых 5 в возрасте 1.5, а мои деть 3.5. о каких занятиях может идти речь, когда один воспитатель( и пускай не рассказывают, что они в двоем) должна их накормить, позаниматься, одеть и вывести гулять... Я днем забираю ребенка в муз.школу на час,так они за час, якобы гуляют, проводят занятия и обедают, я сына привожу они уже спят. Прошу не включать Джитикс, игнорируют,прошу ребенка в шорты переодеть, с честными глазам...
простите за ап такой давней темы - но я В ШОКЕ!!!!!
Мой сын - Антоша 2 года ходит в этот садик (Шевченко 31) с сентября прошлого года. Я НЕ НАРАДУЮСЬ на садик - чисто и просторно и светло, Я НЕ НАРАДУЮСЬ на воспитателей - чуткие, нежные (а это важно - малыши в среднем от 1,5 лет, им мамы все равно не хватает еще) нацеленные на обучение, просто вежливые женщины. С сентября я отвожу и забираю антошу каждый день, и НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!!! я не видела ни намека на алкоголь. Это при том, что ни разу за это время не было случая, чтобы мне не рассказали о моем ребенке чего-нибудь (не только диферамбы, но и дали совет - как надо дома поступить), мне показывают рисунки и поделки, со мной советуются в вопросах ассортимента игрушек и развивающих занятий.
"Старая воспитка" Валентина Александровна (в принципе возникает вопрос об уровне культуры автора темы, использующего такие понятия) перевезла в садик за свой счет пианино (а это не дешево) и детки могут заниматься под живую музыку. Именно она отвечает за развивающие и обучающие занятия и мой ребенок с тех пор, как пошел в садик - стал рисовать хорошо и говорить начал инаконец-то стал одеваться самостоятельно хоть как умеет, и стихи пытается рассказывать. Самая юная воспитательница Карина Сергеевна очень ответственная и ласковая девушка. Антоша любит ее очень и без ее поцелуя из садика уходить не желает. В Наталье Юрьевне к нашим деткам столько любви, что я абсолютно спокойна за нехватку ласки - детям в этом садике ее хватает с избытком.
Антоша стал ходить на горшок и главное - стал принимать горшок без боя только после того, как пошел в садик. Антоша именно там научился кушат относительно аккуратно. Инцидентов с колготками и другой одеждой у нас не было, но даже если и будут - я не настолько мелочная, чтобы прицепляться к таким вещам - детей много и одежда путается.
И к автору топика вопросы - судя по тексту Вашего сына звали Костиком? Это именно тот Костик, который больше месяца приводился в садик в нездоровом состоянии и его мама ЗАСТАВЛЯЛА воспитателей взять его на день, потому что ее работа не предполагает возможности взять больничный???? Именно из-за Вашего сына мое дите (и не только - там весь состав осенью переболел) просидело с бронхитом дома 2 недели и я лично потеряла в зарплате на больничном?? А не Вашего ли Костика однажды забирала бабушка (или другая родственница) в нетрезвом состоянии?? Если Вы лично не можете себе позволить нанять ребенку няню, почему от этого должны страдать другие дети? И если Вас просили больше не ходить в садик больными - вы обиделись и ушли - ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ХОРОШИЙ САД - может быть даже один из ЛУЧШИХ садиков в городе?
Фух. Я зла до невозможности. Для тех, кто будет читать этот топ: видимо на отзывы только одного человека ориентироваться нельзя. Мой совет родителям - есть негативная информация о садике - не верьте на все 100% не поленитесь и сходите - посмотрите своими собствеными глазами и спросите тех родителей, которые ЕЩЕ ВОДЯТ детей в этот садик.
Мое имя (я не собираюсь в этом прятаться за непонятными никами) Зыгарь Юлия. Мой адрес usr1117@yandex.ru
Я вот вообще мини садикам не доверяю. Но это лично мое мнение.
В садиках обычных воспитатели медкомиссию проходят, санэпидемстанция проверяет, а тут вообще не пойми что.
Я вот вообще мини садикам не доверяю. Но это лично мое мнение. В садиках обычных воспитатели медкомиссию проходят, санэпидемстанция проверяет, а тут вообще не пойми что.
Ха, почему. Спасибо дяденьке Чернецкому, который 270 садиков с 1998г продал. У нас вот на Синих Камнях было построено 4 садика (положено было по нормам на определенное количество квартир), теперь функционирует полтора. Вот потому и минисадики, что спрос рождает предложение.
Ха, почему. Спасибо дяденьке Чернецкому, который 270 садиков с 1998г продал. У нас вот на Синих Камнях было построено 4 садика (положено было по нормам на определенное количество квартир), теперь функционирует полтора. Вот потому и минисадики, что спрос рождает предложение.
Много детей необязательно плохо. Мы вот долго ходили в садик, в котором 15 детей (всех возрастов) и одна воспитатель, без нянечек. Она сама готовит, убирает, водится с детьми (малышей кормит с ложечки), водит на прогулку, проводит занятия в четырех возрастных подгруппах (есть еще приходящие музработник и психолог по 1 разу в неделю). Вместе с музработником готовят и проводят утренники. Как она это все успевает, для меня до сих пор загадка. И ничего, мы были довольны. К школе ребенка хорошо подготовили. Ребенок почти не болел и ходил в садик с радостью.
Много детей необязательно плохо. Мы вот долго ходили в садик, в котором 15 детей (всех возрастов) и одна воспитатель, без нянечек. Она сама готовит, убирает, водится с детьми (малышей кормит с ложечки), водит на прогулку, проводит занятия в четырех возрастных подгруппах (есть еще приходящие музработник и психолог по 1 разу в неделю). Вместе с музработником готовят и проводят утренники. Как она это все успевает, для меня до сих пор загадка. И ничего, мы были довольны. К школе ребенка хорошо подго...