НЕт уже никаких сил: утром одеваться не хочет, на уговоры не идет, ничем не подкупается, одеваешь силой - извивается и падает на пол. Время поджимает, на работу опаздываю, что делать не представляю... Сегодня дошла до ручки: одела ребенка силой и волоком вытащила на улицу, только там ребенок смирился с мыслью, что он идет в садик. Как быть дальше? Может пора к психологу и мне и ребенку?
не весь год, примерно месяца два, и сейчас иногда бывает, но гораздо реже. И я думаю, что сейчас уже от настроения зависит. Им тяжело вначале, чужие тетки, дети не знакомые, а потом привыкнут друг к другу, подружится с кем-нибудь из деток, и все наладится.
не весь год, примерно месяца два, и сейчас иногда бывает, но гораздо реже. И я думаю, что сейчас уже от настроения зависит. Им тяжело вначале, чужие тетки, дети не знакомые, а потом привыкнут друг к другу, подружится с кем-нибудь из деток, и все наладится.
мы когда привыкали к садику, я поднимала ее утром и говорила пойдем гулять. или еще что нибудь...и главное чтобы перед садиком никаких отрицательных эмоций. поначалу она только на руках в садик ездила.и я ее несла, только бы не расстраивалась раньше времени, т.к. если она в плохом настроении туда придет ей там конечно не понравиться а заботится о том чтобы ей настроение поднять мало кто будет. и мы всегда брали с собой игрушку. а когда забирали ее из садика обязятельно игрушку оставляли и на следующий день шли за игрушкой "т.к. мышка очень скучает" потом я купила витаминки и отдала воспитательнице и как только заводила ее, воспитательница сразу ее увлекала витаминками. сейчас ходим на ура. буквально за три недели освоились.
Вам хорошо! У вас деть хоть на улице смирился с этой мыслью. А моя с подъёма и до моего убегания из сада с утра истерит, вырывается и т.п.!.. Вот тоже мучаемся третью неделю.
Вам хорошо! У вас деть хоть на улице смирился с этой мыслью. А моя с подъёма и до моего убегания из сада с утра истерит, вырывается и т.п.!.. Вот тоже мучаемся третью неделю.
А я считаю, что не нужно ребенка обманывать, не такие уж они и глупые. Мы целый год ревели... Правда, получилось так: частые болезни, а после каждой выписки - новая адаптация. На днях как будто захотел в садик. Резко. Не знаю, на сколько его хватит.
а как вы уходите оттуда? и как ребенок там себя ведет?
наш ребенок уходит с неохотой и там прекрасно все, не считая занятий, на которых она категорически отказывается заниматься...
Уходим с радостью, что идём домой. Но по дороге, когда расспрашиваю, говорит, что понравилось, что завтра ещё пойдёт. В садике не ложится спать - воспитатели уже смирились с тем, что она спит сидя на кроватке, не переодевается на гимнастику - ей опять уступили, заниматься ходитв том, в чём пришла, лишь бы не орала... Так она теперь и нас с папой строит, чтобы по её было...
А так в основном хорошо играет, ест мало (если не дают макароны ), по всем остальным признакам всё нормально, но вот с утра! %O
Уходим с радостью, что идём домой. Но по дороге, когда расспрашиваю, говорит, что понравилось, что завтра ещё пойдёт. В садике не ложится спать - воспитатели уже смирились с тем, что она спит сидя на кроватке, не переодевается на гимнастику - ей опять уступили, заниматься ходитв том, в чём пришла, лишь бы не орала... Так она теперь и нас с папой строит, чтобы по её было... А так в основном хорошо играет, ест мало (если не дают макароны ), по всем остальным признакам всё нормально, но вот с утра!...