Попробуйте ее с папой в садик отправить, они папиным уговорам поддаются лучше.
Мой первые 2 недели ходил очень хорошо, а потом началось.... Нужно просто терпеливо пережить это время, потом должно стать лучше гораздо, правда с переменным успехом.
Главное не срываться на ребенка, а собирать уверенно и спокойно и дать ребенку понять, что всё в порядке, короче нужно быть на 100% быть уверенной в своих действиях, тогда и ляле будет легче.
Попробуйте ее с папой в садик отправить, они папиным уговорам поддаются лучше. Мой первые 2 недели ходил очень хорошо, а потом началось.... Нужно просто терпеливо пережить это время, потом должно стать лучше гораздо, правда с переменным успехом. Главное не срываться на ребенка, а собирать уверенно и спокойно и дать ребенку понять, что всё в порядке, короче нужно быть на 100% быть уверенной в своих действиях, тогда и ляле будет легче.
Вот точно значит близняшки!
А по жизни-то вообще на вашу что может оказаь влияние? Наша только пока сама не решит, ничего делать не будет... Ни уговорами, ни сило не заставишь!
Вот точно значит близняшки! А по жизни-то вообще на вашу что может оказаь влияние? Наша только пока сама не решит, ничего делать не будет... Ни уговорами, ни сило не заставишь!
Мы первый год ходили на ура, вперед папы бежали, а сейчас очень похоже (сменилась воспитатель, ясли на садик). Мне кажется, что многое еще зависит от того, как проснется ребенок. Бывает так поднять -подняли, а разбудить забыли. Вот тогда истерика за истерикой. Приходится вставать на час раньше-пока проснется, поиграет, кукол оденет, глядишь и сама одеваться пошла. А вам я советую посмотреть в доме книги в серии"карапуз" были книжки про Аню и садик, про адаптацию . Нам они очень помогли. Все делали, как Аня с мамой.
Мы первый год ходили на ура, вперед папы бежали, а сейчас очень похоже (сменилась воспитатель, ясли на садик). Мне кажется, что многое еще зависит от того, как проснется ребенок. Бывает так поднять -подняли, а разбудить забыли. Вот тогда истерика за истерикой. Приходится вставать на час раньше-пока проснется, поиграет, кукол оденет, глядишь и сама одеваться пошла. А вам я советую посмотреть в доме книги в серии"карапуз" были книжки про Аню и садик, про адаптацию . Нам они очень помогли...
да, личность растет будь здоров какая, ни уговоры, ни отвлечь, ни угрозы - все мимо... сразу в крик или истерику... когда сама дойдет до нужного решения, тогда сделает как надо
@устала а как вы уходите оттуда? и как ребенок там себя ведет? наш ребенок уходит с неохотой и там прекрасно все, не считая занятий, на которых она категорически отказывается заниматься...
Как мне знакома такая ситуация. Сама столкнулась с тем, что мой сынок всячески не хотел учиться. Что я только не пробовала предпринимать, всё было безрезультатно. Тут мне на глаза попалась одна статья, в которой детский психолог делился методиками воспитания, которые помогают родителям найти подход к детям и проявить в них стремление к учёбе. После, я записалась на консультацию к психологу благодаря которому, мой сын начал проявлять интерес к занятиям и делать успехи в школе. Желаю вам всего наилучшего)
@устала, Как мне знакома такая ситуация. Сама столкнулась с тем, что мой сынок всячески не хотел учиться. Что я только не пробовала предпринимать, всё было безрезультатно. Тут мне на глаза попалась одна статья, в которой детский психолог делился методиками воспитания, которые помогают родителям найти подход к детям и проявить в них стремление к учёбе. После, я записалась на консультацию к психологу благодаря которому, мой сын начал проявлять интерес к занятиям и делать успехи в школе. Желаю вам...
Пост как бальзам на душу )), читаю и понимаю что не только у меня ребенок с воплями и криками в садик волоком шел первое время. За пол года адаптировался, теперь спокойно ходит в садик и говорит мне "надо"! Потерпите в этом деле главное постоянство (меньше болеть и прогуливать по разным причинам садик), ребенок противится ходить в садик потому что в группе детки все делают по режиму и никаких поблажек как дома им нет.
Пост как бальзам на душу )), читаю и понимаю что не только у меня ребенок с воплями и криками в садик волоком шел первое время. За пол года адаптировался, теперь спокойно ходит в садик и говорит мне "надо"! Потерпите в этом деле главное постоянство (меньше болеть и прогуливать по разным причинам садик), ребенок противится ходить в садик потому что в группе детки все делают по режиму и никаких поблажек как дома им нет.