Перестали ходить в детский сад (постоянно болели). Начали ходить в изостудию, бассейн, а уроки английского для такого возраста найти не можем. Подскажите.
Перестали ходить в детский сад (постоянно болели). Начали ходить в изостудию, бассейн, а уроки английского для такого возраста найти не можем. Подскажите.
Если вам удобны занятия на Ботанике или на Юго-западе - присоединяйтесь к нам:) Поищите поиском Английский для детей, я заводила. там дано описание методики, по которой мызанимаемся:)
Если вам удобны занятия на Ботанике или на Юго-западе - присоединяйтесь к нам:) Поищите поиском Английский для детей, я заводила. там дано описание методики, по которой мызанимаемся:)
Скажите, а в какую изостудию вы ходите. Нравится?
Тоже хотим найти занятия по-английскому и изостудию (моей доче 4 года). Английский есть в Дошколенке на Большакова. Но говорят, что там преподы часто меняются.
Скажите, а в какую изостудию вы ходите. Нравится? Тоже хотим найти занятия по-английскому и изостудию (моей доче 4 года). Английский есть в Дошколенке на Большакова. Но говорят, что там преподы часто меняются.
Приготовьте помидоры.
Я считаю, что занятия в таком возрасте неэффективны. Песенки слушать и картинки показывать можно и дома, а от занятий видимого результата, так чтобы ребенок заговорил вдруг, не будет. Мой совет: не тратьте время и деньги.
Приготовьте помидоры. Я считаю, что занятия в таком возрасте неэффективны. Песенки слушать и картинки показывать можно и дома, а от занятий видимого результата, так чтобы ребенок заговорил вдруг, не будет. Мой совет: не тратьте время и деньги.
Солидарна с Вами в этом вопросе.
Вначале ребенок должен достаточно уверенно овладеть родным языком, потом осваивать иностранный.
Хотя если родители считают, что ребенок хорошо говорит на родном языке, то почему бы и не начать заниматься?
Поскольку я сама английский знаю не очень хорошо, то своей дочке с 2,5 лет начала покупать кассеты с мультиками на английском + кассета с таким же мультиком только уже на русском.
Смотрели с дочкой вместе. Это было полезно и для меня тоже.
Плюс видеокассеты "Английский с Фафалей для малышей".
Сейчас нам 4 года ,уже подумываю о том, чтобы на занятия куда- нибудь ходить.
Поскольку я сама английский знаю не очень хорошо, то своей дочке с 2,5 лет начала покупать кассеты с мультиками на английском + кассета с таким же мультиком только уже на русском. Смотрели с дочкой вместе. Это было полезно и для меня тоже. Плюс видеокассеты "Английский с Фафалей для малышей". Сейчас нам 4 года ,уже подумываю о том, чтобы на занятия куда- нибудь ходить.
Я сама занималась с детками английским у себя в центре, и со всей ответственностью заявляю, что раньше 4,5 лет групповые занятия неэффективны. А Эльвиру поддерживаю. Могу еще посоветовать учебник+кассета "Английский для малышей" под редакцией Бонк, к этому еще и методичку хорошо купить. И тихонечко занимайтесь себе, а лет в 5 уже и в группу.
Я сама занималась с детками английским у себя в центре, и со всей ответственностью заявляю, что раньше 4,5 лет групповые занятия неэффективны. А Эльвиру поддерживаю. Могу еще посоветовать учебник+кассета "Английский для малышей" под редакцией Бонк, к этому еще и методичку хорошо купить. И тихонечко занимайтесь себе, а лет в 5 уже и в группу.
Я не про то, что учить не надо, а про то, что таскание малыша на такие занятия лишено всякого смысла. Говорить он не начнет. С ним будут слова учить: действия, предметы, цифры, цвета. Вы что, сами этого не знаете? Сделайте карточки, да показывайте. А про то, что не забудет... Если человек каким-то навыком не пользуется, он его теряет.
Я не про то, что учить не надо, а про то, что таскание малыша на такие занятия лишено всякого смысла. Говорить он не начнет. С ним будут слова учить: действия, предметы, цифры, цвета. Вы что, сами этого не знаете? Сделайте карточки, да показывайте. А про то, что не забудет... Если человек каким-то навыком не пользуется, он его теряет.
присоединяюсь к Марии Ф.
Я приучаю дочку к немецкому сама дома. Сидим в ванной, играет в воде, а игрушки с ней по-немецки говорят. Так и учим по-тихонечку (очень по-тихонечку). Название зверей, основные фразы.
Я помню, как в детстве моя бабушка пела мне песни на немецком, как по утрам будила и что говорила на языке - это у меня отложилось на всю жизнь.
присоединяюсь к Марии Ф. Я приучаю дочку к немецкому сама дома. Сидим в ванной, играет в воде, а игрушки с ней по-немецки говорят. Так и учим по-тихонечку (очень по-тихонечку). Название зверей, основные фразы. Я помню, как в детстве моя бабушка пела мне песни на немецком, как по утрам будила и что говорила на языке - это у меня отложилось на всю жизнь.