Удивительня вещь с нам происходит. Ребенок свем сообщает, что ее зовут Ляля. Прчем, при нашей дикции половина двора ее зовет Лилей, а половина Лялей .
Все остальные у нее ляля Настя, ляля Оля, а она просто Ляля.
ома все ее только Лизой называют. Ляля под страшным запретом уже Прчем она знает, что она Лиза, а говорит про себя не иначе как Ляля .
То ли имя не может свое произнести. Лиза тяжело выговаривается?
Как другие детки со своими именаним справляются?
Удивительня вещь с нам происходит. Ребенок свем сообщает, что ее зовут Ляля. Прчем, при нашей дикции половина двора ее зовет Лилей, а половина Лялей . Все остальные у нее ляля Настя, ляля Оля, а она просто Ляля. ома все ее только Лизой называют. Ляля под страшным запретом уже Прчем она знает, что она Лиза, а говорит про себя не иначе как Ляля . То ли имя не может свое произнести. Лиза тяжело выговаривается? Как другие детки со своими именаним справляются?
Мы тож пока молчим, и ваще с именами туго, как и с прочими словами... Брат Тима - Татя, собака Буч - Мф. Лучше всего получается Саша - сяся , а вот себя никак не называет.
Мы тож пока молчим, и ваще с именами туго, как и с прочими словами... Брат Тима - Татя, собака Буч - Мф. Лучше всего получается Саша - сяся , а вот себя никак не называет.
у меня сын только недавно начал "признаваться" вообще как его зовут. до того мог вообще не ответить, хотя знал прекраснои и имя и фамилию.
потом он всем впаривал, что он а) алеша попович, б) богатырь, в) герой, г) рыцарь.... вотщим, что в данный момент у него в голове было, тем он и представлялся%)
у меня сын только недавно начал "признаваться" вообще как его зовут. до того мог вообще не ответить, хотя знал прекраснои и имя и фамилию. потом он всем впаривал, что он а) алеша попович, б) богатырь, в) герой, г) рыцарь.... вотщим, что в данный момент у него в голове было, тем он и представлялся%)
Гы недавно думала заводить подобный топ%)
Вета вообще говорит что она Жук:)
год назад говорила Татя, а теперь вот жук:) и мама у нее жук и папа жук и бабушка:) причем тоже знает что Вета она а всеравно жук:) причем если много раз спрашивать, начинает злиться и так громко кивая голвой вперед говорит ЖУУУУУУУУУУУУУК! мол чиво пристали не панятно чтоль%)
Наш друг раньше звал её Эта:) а сейчас зовет Этаэта:) Виолетта мол:D
у меня сын долго себя называл Няня (не мог произнести Даня). в садике быстро научился.
свою сестренку звал не иначе как Кака (Саша вообще-то )
ой как она обижалась! (одно что сама меня в свое время звала Какой ) учили его, учили... максимум добились Хаха. а потом кому-то идея пришла говорить Саня. вот это с легкостью получилось у него и больше Каки не было
Ляля – это еще нормально. Лерка вот ооччень долго говорила, что ее зовут «кака-бака»... А сейчас на вышеозначеный вопрос отвечает: Я девочка... Ну или девочка-белочка... ну и саааавсем в крайнем случае девочка-белочка-лерочка ПРичем я вот не помню, что бы мы ее так называли...
Ляля – это еще нормально. Лерка вот ооччень долго говорила, что ее зовут «кака-бака»... А сейчас на вышеозначеный вопрос отвечает: Я девочка... Ну или девочка-белочка... ну и саааавсем в крайнем случае девочка-белочка-лерочка ПРичем я вот не помню, что бы мы ее так называли...
У меня пятилетний племянник настойчиво просит всех называть его только "мужчина". "Я не Вова, я мужчина!" По первости забавляло, но теперь... Как-то нужно уже отучать, разъяснять что-ли
У меня пятилетний племянник настойчиво просит всех называть его только "мужчина". "Я не Вова, я мужчина!" По первости забавляло, но теперь... Как-то нужно уже отучать, разъяснять что-ли
Мы разговариваем нормально, далеко не все выговариваем, конечно, но говорим ОЧЕНЬ много. Вот только вернулись из отпуска, где нас не реже, чем 3 раза в день спрашивали, не двойняшки ли мы, и часто пытались познакомиться, причем и взрослые, и дети.
Как правило происходило это по одному сценарию. "Мальчик, как тебя зовут?" "Я Бадан" - отвечает Богдан. Замешательство... "Как?" "Бадан" - гордо выговаривает сын. Начинают перебирать в голове подходящие имена, видимо... Тщетно. "Бадан?" "Бадан". Оставляют попытки догадаться, переходят к другому: "А тебя как зовут?" "Я Матей" - отвечает Матвей. Хлопают глазами.. К Богдану:"Как твоего брата зовут?" "Матей". "Митяй?" "НЕТ, МАТЕЙ!"
Я при этих знакомствах всегда похихикивала в сторонке. Прикольно было, что реакция у людей и вопросы всегда были одинаковыми. В гостинице нас называли не иначе, как "иностранцы"
Мы разговариваем нормально, далеко не все выговариваем, конечно, но говорим ОЧЕНЬ много. Вот только вернулись из отпуска, где нас не реже, чем 3 раза в день спрашивали, не двойняшки ли мы, и часто пытались познакомиться, причем и взрослые, и дети. Как правило происходило это по одному сценарию. "Мальчик, как тебя зовут?" "Я Бадан" - отвечает Богдан. Замешательство... "Как?" "Бадан" - гордо выговаривает сын. Начинают перебирать в голове подходящие имена, вид...
гы
вот ведь а...еще мужика не видела, а уже представляется как законная:)
а по теме, у нас подружка представляется всем, что она принцесса, не иначе.
а саня ваще ее завет (эту кроху пятилетнюю в 15 кг веса) :ЖЕНЩИНА!
заметим, что в кругу знакомых и родственников так к жен. полу не обращаются.
гы вот ведь а...еще мужика не видела, а уже представляется как законная:) а по теме, у нас подружка представляется всем, что она принцесса, не иначе. а саня ваще ее завет (эту кроху пятилетнюю в 15 кг веса) :ЖЕНЩИНА! заметим, что в кругу знакомых и родственников так к жен. полу не обращаются.