а я вот еще вспомнила, что где-то года в 2-3 Влад стал партизаном, и когда незнакомый чел спрашивал, как его зовут, владик вытягивал пальчик и говорил "ой, смотъите, какая птиська!" Или "А потсему у вас куйтка кьясная?"%)
а я вот еще вспомнила, что где-то года в 2-3 Влад стал партизаном, и когда незнакомый чел спрашивал, как его зовут, владик вытягивал пальчик и говорил "ой, смотъите, какая птиська!" Или "А потсему у вас куйтка кьясная?"%)
У меня сын до 2,5 лет или до 3-х (не помню) тоже называл себя Лялей - "ляля атон" (Антон), и я решила - что сами виноваты - пока рос подходили к зеркалу и говорили - "а это кто? а , это что за ляля?" - может конечно и не из-за этого. Но тем не менее....
у него все было так: "это надо ляле", " ляля ням-ням", "ляля пись пись" и т.п. Перестали мы сами зацикливаться и обращать внимание и прошло все само. Теперь ему самому смешно, что он лялей был.
У меня сын до 2,5 лет или до 3-х (не помню) тоже называл себя Лялей - "ляля атон" (Антон), и я решила - что сами виноваты - пока рос подходили к зеркалу и говорили - "а это кто? а , это что за ляля?" - может конечно и не из-за этого. Но тем не менее.... у него все было так: "это надо ляле", " ляля ням-ням", "ляля пись пись" и т.п. Перестали мы сами зацикливаться и обращать внимание и прошло все само. Теперь ему самому смешно, что он лялей был....
а мои дочки - Киски. когда дома зову их по имени, возмущаются:"мы не Полина/Арина! Мы мама-киска и папа-киска!" и ползают на коленках Но это уже лучше - в прошлом году старшая и в садике была киской, ползала на коленках и в группе и на улице (столько штанов порвали, ужс). И в ролевых играх (например, дочки-матери) всегда играла роль котеночка.
а мои дочки - Киски. когда дома зову их по имени, возмущаются:"мы не Полина/Арина! Мы мама-киска и папа-киска!" и ползают на коленках Но это уже лучше - в прошлом году старшая и в садике была киской, ползала на коленках и в группе и на улице (столько штанов порвали, ужс). И в ролевых играх (например, дочки-матери) всегда играла роль котеночка.
у меня старшую тоже Лиза зовут:)
она в детстве не выговаривала имя и у ней получалось Зюзя:)
так у нас и закрепилась за ней домашняя подпольная кличка Зюзя%)
у меня старшую тоже Лиза зовут:) она в детстве не выговаривала имя и у ней получалось Зюзя:) так у нас и закрепилась за ней домашняя подпольная кличка Зюзя%)
Наш двоюродный братик Илья (2 года) тоже себя лялей называет А уж Вероника наша - та ваще %) Года в полтора почему-то представлялась Катей, а сейчас она Ика Мо. Так и называет себя, жеманно растягивая МОО )))) Почему Ика Мо, так до сих пор никто и не понял Наверное, потому что мама во время беременности много японской прозы читала))))
Наш двоюродный братик Илья (2 года) тоже себя лялей называет А уж Вероника наша - та ваще %) Года в полтора почему-то представлялась Катей, а сейчас она Ика Мо. Так и называет себя, жеманно растягивая МОО )))) Почему Ика Мо, так до сих пор никто и не понял Наверное, потому что мама во время беременности много японской прозы читала))))
Мила в детстве представлялась - Бия. Кроме того мишка - бися, муха - буха и т.п. Но "мама" говорила четко. Еще она смешно говорила - карандаш - "калясь".
а наша бегала и кричала - "я - Зоя с мезозоя" (добрый папа срифмовал)
теперь себя называет только по имени и фамилии
страшно обижается на Зою Михайловну
а наша бегала и кричала - "я - Зоя с мезозоя" (добрый папа срифмовал) теперь себя называет только по имени и фамилии страшно обижается на Зою Михайловну
У нас дочка называет себя Татой. Мне тоже нравится это ласковое имя. И сейчас большинство членов нашей семьи тоже называет ее Татой. Не вижу в этом ничего страшного, Таня сама придумала для себя уменьшительно-ласкательное имя.