ааааа...а кто говорит?
может у него уточнить?%) у знатока?
а без шоколада, значит, не развиваеца?
еще он наверняка развиваеца от сосисок, колбасы, жареного, жирного и острого%)
ааааа...а кто говорит? может у него уточнить?%) у знатока? а без шоколада, значит, не развиваеца? еще он наверняка развиваеца от сосисок, колбасы, жареного, жирного и острого%)
даю и поскольку предмет не запретный, то особо и не просит далеко не каждый день и больше одной конфеты не лопает. последнее время предпочитаем киндеры (ну погоди!)- у нас проснулся интерес - что же там внутри? и потом долго изучаем бумажку на предмет, какие фигурки у нас есть и какая новая попалась
даю и поскольку предмет не запретный, то особо и не просит далеко не каждый день и больше одной конфеты не лопает. последнее время предпочитаем киндеры (ну погоди!)- у нас проснулся интерес - что же там внутри? и потом долго изучаем бумажку на предмет, какие фигурки у нас есть и какая новая попалась
Глюкоза и есть углевод Именно тот, который нужен для нормального функционирования мозга.
Я шоколад даю сыну (1,5) не ЗАЧЕМ, а ПОТОМУ ЧТО. Просит, когда сама его трескаю (жить не могу без шоколадки ) Немного, половинку или даже меньше маленького прямоугольничка, из которых шоколадки состоят.
Глюкоза и есть углевод Именно тот, который нужен для нормального функционирования мозга. Я шоколад даю сыну (1,5) не ЗАЧЕМ, а ПОТОМУ ЧТО. Просит, когда сама его трескаю (жить не могу без шоколадки ) Немного, половинку или даже меньше маленького прямоугольничка, из которых шоколадки состоят.
Незнаю, тоже слышала что немного сахара необходимо мозгу, для лучшего развития. У нас бабушки разбалывали, мы едим чуть ли не каждый день, то мармелад в шоколаде, то m&m, то конфетку к чаю просит, не часто конечно, но раз в день бывает. Мне кажнтся это в зависимости от аллергии, кому как.
Ну сахар и шоколад - немного разные вещи, шоколад вреднее.
В этом возрасте, действительно, ребёнку надо давать немного сладкого, не шоколад, а сахар - не в чистом виде конечно, а в компотах, например, и др.
А если уж иногда давать конфеты, то менее вредные в сравнении с шоколадом - мармеладинку, пастилку фруктовую, зефир, т.к. они на фруктовых основах.
Это я в журнале вычитала.
А сама-то пару раз давала шоколад, когда она увидела и стала просить, а я не смогла отвлечь.
Ну сахар и шоколад - немного разные вещи, шоколад вреднее. В этом возрасте, действительно, ребёнку надо давать немного сладкого, не шоколад, а сахар - не в чистом виде конечно, а в компотах, например, и др. А если уж иногда давать конфеты, то менее вредные в сравнении с шоколадом - мармеладинку, пастилку фруктовую, зефир, т.к. они на фруктовых основах. Это я в журнале вычитала. А сама-то пару раз давала шоколад, когда она увидела и стала просить, а я не смогла отвлечь.
Может Вы слышали от своих мам, что раньше бабули советовали до 3-х лет не давать ребенку сладости (почему именно до 3-х, не знаю).
Я этому совету следовала, мои дети конфетами просто играли, если их кто-то угощал, на умственных способностях отсутствие сладостей не сказалось.
Когда я вижу, что мамульки кормят маленьких деток чипсами, жвачками, шоколадом, поят их пепси и т.д. расстраиваюсь, но с советами ни к кому не лезу.Просто эти мамы, скорей всего, сейчас не думают о здоровье своих будущих внуков...
Может Вы слышали от своих мам, что раньше бабули советовали до 3-х лет не давать ребенку сладости (почему именно до 3-х, не знаю). Я этому совету следовала, мои дети конфетами просто играли, если их кто-то угощал, на умственных способностях отсутствие сладостей не сказалось. Когда я вижу, что мамульки кормят маленьких деток чипсами, жвачками, шоколадом, поят их пепси и т.д. расстраиваюсь, но с советами ни к кому не лезу.Просто эти мамы, скорей всего, сейчас не думают о здоровье своих будущих внуко...
Мы шоколад едим давно. И уж в 2-то года точно его ели:) покупаю исключительно горький шоколад в разумных количесвах. шоколад гораздо менее вреден для зубов, посколько какао-бобы содержат вещества, препятствующие образованию кариеса. Кроме того, там много веществ, полезных для нервной системы.
А вот различные карамельки стараюсь не давать до сих пор
Бабка, +1
меня до 5 лдет ваще конфетами не кормили... и ничего, живая правда, у меня была аллергия, потому не кормили, но все равно, на умственных способностях это не сказалось (скромно так )
Бабка, +1 меня до 5 лдет ваще конфетами не кормили... и ничего, живая правда, у меня была аллергия, потому не кормили, но все равно, на умственных способностях это не сказалось (скромно так )