Кхм...Ну, мою репутацию тут уже ничто не испортит:) С двух давали шоколадки, понемногу. Сейчас нам 2.6, от шоколада сам отказался, а вот карамель очень любит, особенно Бон Пари. У нас выход один - не покупать. Иначе найдёт и слопает. Опять же не покупать тоже сложно, есть старший, ему тоже хочется, и в школе они друг друга угощают, домой приносят. Как то не покупала ничего сладного домой в течение месяца. Смотрю, ребенок сидит, что-то рисует старательно. Спрашиваю - это что у тебя такое? Кафетка - говорит%) Что-то мне так ребенка жалко стало. Ну что за детство без конфет? Не пачками, конечно, но и не делать трагедии из каждой слопанной карамельки:)
Кхм...Ну, мою репутацию тут уже ничто не испортит:) С двух давали шоколадки, понемногу. Сейчас нам 2.6, от шоколада сам отказался, а вот карамель очень любит, особенно Бон Пари. У нас выход один - не покупать. Иначе найдёт и слопает. Опять же не покупать тоже сложно, есть старший, ему тоже хочется, и в школе они друг друга угощают, домой приносят. Как то не покупала ничего сладного домой в течение месяца. Смотрю, ребенок сидит, что-то рисует старательно. Спрашиваю - это что у тебя такое? Кафетка...
Конфеты, шоколад, карамель, наборы, Новогодние подарки - оптом (от 1 кор.) со склада в Москве. Персональное обслуживание. Резервирование товара. Скидки. Доставка. Склад у МКАД. Бесплатные въезд и погрузка с одного склада. Хранение товара на складе.
E-mail: fantiki@1961.ru Сайт: www.fantiki.ru Кон. тел.: 7(495)258-25-16
Моя дочь и знать не знала что такое сладкое пока мы не съездили на лето к бабушке. Теперь невозможно сходить с ней в магазин, да еще лежат эти сладости низко, подбегает хватает все, что в руках помещается ( всякие чупсы,шоколадки и пр) и с криками несется на выход:)
Думаю, горький шоколад полезен для взрослых, потому что в нем меньше сахара и калорий, больше какао со всеми его полезностями.
Но для маленьких детей какао в больших количествах является аллергеном, и как раз для них лучше, чтоб в шоколаде было больше молока, чем аллергичного для них какао. А сахар и калории для детей, в отличие от взрослых, не проблема, если не считать зубы конечно. Но зубы и после горького, и после молочного надо полоскать одинаково.
Извини автор топа - я видимо не по теме, но навеяло...
у меня прямо больная тема теперь...........
Я своему ребёнку до 2 лет вообще ничего сомнительного не давала. Был правда, один случай: ребёнок вернулся с "экскурсии" на кухню в рест. "Дача", с полными ручонками шоколадных"кружочков" (ими украшают Тирамиссу).........
Но это скорее курьёз......... Кондитер спросил:" Скока лет?", а мелочь моя безапеляционно заявила: " ПЯТЬ" . Так-то нам 2!!!)))))))
Вот и угостила добрая тётенька. Дальше картина маслом - я пучу глаза от удивления, глядя на Ляля в шок., вся рест. публика извиняеца - типа, не знали........ Короче, повеселились все!)))))))))
Так вот, мы пошли в садик. Есть у нас девочка, которая без мешочка конфет или жевачек или... (можно перечислять долго) в группу не заходит. Ну то что она не делица - это даже хорошо - моей меньше достанется. )))))))))))) Так ведь и мама её искренне считает, что всё нормально: с гордостью сообщает , что они на конфетах с 4 мес. живут. И ЧТО СПРАШИВАЕТСЯ ДЕЛАТЬ??? как мелкой объяснять , что ей ЭТО не надо, когда каждый день перед носом кто-то шуршит фантиком...........:idontno:
Попыталась корректно поговорить с мамой - она меня похоже не поняла или не захотела..........
А на днях я вляпалась в группе в жевачку - ну и что это? Почему одежда моя и моего ребёнка должна страдать? Сделала печальный вывод - со времени моего детства в составе жевачек ничё не изменилось - они не отдираются, не отстирываются и т.д.
По-моему, ребенок в любом случае ест то, что едят в семье. Если мама любит шоколад, понятно, что начиная с определенного возраста ребенку будут перепадать кусочки) У нас так и было. Сейчас нам 3, ей еще перепадают чипсы от папы (иногда). В целом, много стараемся не давать, но и делать большие глаза и говорить НЕЛЬЗЯ, когда все в семье это едят - глупо.
Нет, не даю и не собираюсь давать лет до 3-х точно не шоколад и прочуую вреднятину/вкуснятину. Здоровее будет!!! Нафига давать всякую разность детям, у них еще жизнь длинная успеют вредностей вкусить еще...
Вы наверное никогда детьми не были. Детям мороженое не давать, конфеты. Я понимаю, когда совсем маленький, но в 2 года...
Можете помидорами кидаться, но как говорят от большого переедания сладкого портится желудок, кишечник.
Мы не злоупотребляли.
представляю, как малыш может на все на это набросится, когда ему наконец разрешат.
я даю понемногу примерно с 1,5 г. Аллергии нет. И фанатизма нет. Киндер лежит в вазе на столе неделю - даже не просит.
Не вижу я смысла сейчас выкладывать на стол перед ним эти далеко неполезные продукты, лучше уж фруктами кормить на мой взгляд, он и шоколад не запросит. А мы и сами эту фигню не часто употребляем:)