Воспитывать надо... маму с папой,а не детей! Невозможно смотреть, как некоторые родители не то, что растят "гармоничного и всесторонне развитого" ребенка, но просто издеваются над ним! Шлепают, наказывают их, кричат на них - по любому пустяку, а по большому счету - ни за что! Конечно, они не понимают, что творят... Просто мама, скорее всего, даже не видит этого, в ее реальности этого нет. Они часто с пренебрежением относятся к «заумным» книжкам детских психологов, нервно реагируют на какие-то замечания или советы со стороны и стараются не пускают никого "с чужим уставом в свой монастырь". Есть и другие мамы. Они прислушиваются к мнению психологов, читают их книжки, а в общем - учатся любить и понимать своих детей. Но таких - "кот наплакал"! Читаю на форуме: "Я написала о том, что своего сына я редко ругаю и редко говорю «нет» или «нельзя» (нет просто надобности, мой дом безопасен для ребенка). Но меня просто закидали тапками, писали о том, что ребенка нужно непременно наказывать, а иногда даже и шлепать, некоторые писали "я шлепаю своего" когда не слушается, все равно через памперс не больно". Меня такие "коменты" вообще убивали". Другая мама (видимо, чувствуя себя «белой вороной»): «Я не шлепаю и не кричу. Я - дура?»...
Воспитывать надо... маму с папой,а не детей! Невозможно смотреть, как некоторые родители не то, что растят "гармоничного и всесторонне развитого" ребенка, но просто издеваются над ним! Шлепают, наказывают их, кричат на них - по любому пустяку, а по большому счету - ни за что! Конечно, они...
Я тоже своему ребенку многое разрешаю. но нужно привевать и воспитывать такие слова, как нет и нельзя. вот были на рынке и мое сокровище упало в припадках, что я не разрешила взять с прилавка помидор и кинуть, как мячь, последовал шлепок по попе, только так она поняла что НЕЛЬЗЯ!!!!
Я тоже своему ребенку многое разрешаю. но нужно привевать и воспитывать такие слова, как нет и нельзя. вот были на рынке и мое сокровище упало в припадках, что я не разрешила взять с прилавка помидор и кинуть, как мячь, последовал шлепок по попе, только так она поняла что НЕЛЬЗЯ!!!!
@superalex-mega От частых "нельзя " и "нет " мало пользы, скорее - наоборот... Дети на них перестают реагировать или реагируют бурно. Возможно, поэтому так и произошло в вашем случае с помидором... Шлепки мы не приемлем категорически! От вас должна идти строгость, недовольство, сожаление, но не агрессия. Я бы театрально гневно : "Ты что???!! Прекрати! А то сейчас рассержусь и тетя (продавец) рассердится!"... "Кидать можно только мячик, вот придем домой... "Помидор будет грязный, кто его потом будет кушать??" (Без "НЕ"). А способ "борьбы" с истериками у нас один: терпение и игнорирование. Но без шлепков, они ничего, кроме вреда, ребенку не дают... Хотите почитать о разумном (но это не значит, что легком) воспитании детей?.. Зайдите на: 3 даблъю.докми.ру/5дкью(большое)5
@superalex-mega От частых "нельзя " и "нет " мало пользы, скорее - наоборот... Дети на них перестают реагировать или реагируют бурно. Возможно, поэтому так и произошло в вашем случае с помидором... Шлепки мы не приемлем категорически! От вас должна идти строгость, недовольство, сожаление, но не агрессия. Я бы театрально гневно : "Ты что???!! Прекрати! А то сейчас рассержусь и тетя (продавец) рассердится!"... "Кидать можно только мячик, вот придем домой... &quo...
@Khrnko Я согласна, и много литературы читаю с самогозачатия дочери, но оказывается применять эти способы в реальности не очень легко!!! Вы сами пробывали? Получается?
@Khrnko Я согласна, и много литературы читаю с самогозачатия дочери, но оказывается применять эти способы в реальности не очень легко!!! Вы сами пробывали? Получается?
@superalex-megaО Очень трудно!! Почти невозможно...Но нам надо учиться, если мы хотим... Мы, взрослые, должны включать свой разум, а не эмоции...Да, получается. Мы поняли главное... дети очень чувствительны к Добру!
@superalex-megaО Очень трудно!! Почти невозможно...Но нам надо учиться, если мы хотим... Мы, взрослые, должны включать свой разум, а не эмоции...Да, получается. Мы поняли главное... дети очень чувствительны к Добру!
@Khrnko Знаете, у меня у друга, метод воспитания сына, путем общения без поднятия руки, (так его, бабушка с Греции, учит), так вот сыну 5 лет он не управляемый, наглый, незнает нет, просто хочу, припадки, дай или вообще, просто заберу, или он (папа), делает что-то не так или зарубежные методы на наших детей не влияют, а вот мама мальчика , может пришлепнуть и повысить голос, ребенок с ней шелковый.
@Khrnko Знаете, у меня у друга, метод воспитания сына, путем общения без поднятия руки, (так его, бабушка с Греции, учит), так вот сыну 5 лет он не управляемый, наглый, незнает нет, просто хочу, припадки, дай или вообще, просто заберу, или он (папа), делает что-то не так или зарубежные методы на наших детей не влияют, а вот мама мальчика , может пришлепнуть и повысить голос, ребенок с ней шелковый.
Битье никогда не решит проблему, оно только показывает, что ребенок - это низшее существо, обязанное подчиниться воле старшего, который почему то хочет, что бы этот ребенок сделал то, что надо старшему. Вы какое поколениерастите?.. Покорное? .. Не умеющее отстоять свою точку зрения?..
Послушное и тихое?..
Да, ребенок становилась послушным. Но только из-за СТРАХА,БОЛИ и ОБИДЫ. Вы хотите, чтобы ребенок испытывал к Вам такие чувства??.. Ребенок такой же человек и к нему НАДО искать подход. Мы же,взрослые, не деремся, когда спорим и т.д?...
Заставить уважать нельзя, можно заставить только бояться. Авторитет надо заслужить своим примером и отношением к ребёнку, семье, к жизни. Только так.
Заставить уважать ремнем невозможно. Некоторых можно выдрессировать, да, они будут вести себя прилично, чтоб не получать. Но на этом всё!
И можно сколько угодно говорить об этом, но бьют от ощущением своей беспомощности и слабости, от того что не могут договориться с собственным ребёнком. А это уже пробелы в общении и понимании... А они у этого мальчика с родителями начались еще задолго, как ему исполнилось 5 лет...
Битье никогда не решит проблему, оно только показывает, что ребенок - это низшее существо, обязанное подчиниться воле старшего, который почему то хочет, что бы этот ребенок сделал то, что надо старшему. Вы какое поколениерастите?.. Покорное? .. Не умеющее отстоять свою точку зрения?.. ...
@Khrnko Это написано, практически в каждой книге теория и практика разные вещи! Ну, затем мы и обсуждаем эту тему, что б, мы родители, себя сдерживали и искали выход без рукоприкладства, криков...
@Khrnko Это написано, практически в каждой книге теория и практика разные вещи! Ну, затем мы и обсуждаем эту тему, что б, мы родители, себя сдерживали и искали выход без рукоприкладства, криков...
Да, Инна, с теорией у нас, родителей, более-менее... но это не самый плохой вариант... Чаще, родители вообще ничего не читают и не понимают, что творят. Это в их реальности как бы нет. Что никакие "благие намерения" и "уважительные причины" не могут оправдать их агрессию. Наказание... Да какие-такие "преступления" совершают наши маленькие дети, чтобы их наказывать?.. Да, никакие!! Разве они умеют поступать правильно или иначе?... Мы их научили?.. Да, они нас не слышат, а мы не можем до них "дозвониться". Почему? Ребенок живет чувствами, а не разумом, разум у него появляется где-то перед школой. Чувствами руководит ум, а не разум, не я это придумал и не психологи, природа так устроила... Поэтому ребенок отвергает плохое, а принимает хорошее, т. е. приятное, поэтому принуждение и великий смысл нашего наказания ему "по барабану". Вообще, привычка наказывать пришла, наверное, к нам из прошлого, мы запрограммированы "пожалеешь розог-испортишь ребенка", "бить можно", "сила есть-ума не надо" и т. д. Да, я с вами согласен... мы не умеем сдерживать свои эмоции, наши чувства частенько затмевают разум (по-сути, мы превращаемся в ребенка!). Мы стоим на "медном родительском пьедестале" и не способны дурачиться с детьми... мы не несем добро детям (не добро делает их избалованными, а вседозволенность)... мы не готовим детей к школе, а потом бурно реагируем на их "неуды" Мы многого чего не умеем... Но мы умеем быть прислугой, надзирателями, "воспитателями", умеем приказывать, наказывать и быть в абсолютной уверенности в своей "правильности", если ребенок делает что-то "не так", "не по-нашему" и т. д. Я убежден, что все детские "проблемы" сидят в головах родителей, а не детей! Надо образовываться родителям, а не детям, т. е. нам с вами... Или есть варианты?...
@superalex-mega Да, Инна, с теорией у нас, родителей, более-менее... но это не самый плохой вариант... Чаще, родители вообще ничего не читают и не понимают, что творят. Это в их реальности как бы нет. Что никакие "благие намерения" и "уважительные причины" не могут оправдать их агрессию. Наказание... Да какие-такие "преступления" совершают наши маленькие дети, чтобы их наказывать?.. Да, никакие!! Разве они умеют поступать правильно или иначе?... Мы их научили?.. Да, ...
Нет-нет, я с вами полностью согласна, я знаю свою проблему, что мне нужно забрасывать все свои домашние дела и проводить время только с ребенком, потому что мой ребенок просит поиграть, а мне нужно кушать готовить, убирать.... и когда она падает в истерике, бъет ногами, я нервничаю и не понимаю, ведь у нее куча игрушек, а она не хочет играть. думая, что она не умеет играть самостоятельно, но в итоге проблема в том, что ей нужно внимание постоянно мое!!!!!!!
Нет-нет, я с вами полностью согласна, я знаю свою проблему, что мне нужно забрасывать все свои домашние дела и проводить время только с ребенком, потому что мой ребенок просит поиграть, а мне нужно кушать готовить, убирать.... и когда она падает в истерике, бъет ногами, я нервничаю и не понимаю, ведь у нее куча игрушек, а она не хочет играть. думая, что она не умеет играть самостоятельно, но в итоге проблема в том, что ей нужно внимание постоянно мое!!!!!!!
@Khrnko Другая мама (видимо, чувствуя себя «белой вороной»): «Я не шлепаю и не кричу. Я - дура?»..
Наверно, у нее нервы крепкие. Я полностью согласна с теми, кто отрицает битье, шлепки и т.д. Просто иногда срываюсь, хотя твердо знаю, что это неправильно. Меня в детстве не шлепали, но вроде не такая плохая выросла. У нас в семье это было не принято. Я так же стараюсь, но не всегда получается.
@Khrnko, Наверно, у нее нервы крепкие. Я полностью согласна с теми, кто отрицает битье, шлепки и т.д. Просто иногда срываюсь, хотя твердо знаю, что это неправильно. Меня в детстве не шлепали, но вроде не такая плохая выросла. У нас в семье это было не принято. Я так же стараюсь, но не всегда получается.