Добрый день.
Уважаемый доктор,
моему сыну уже больше годика, и вроде сняли нам в 10 месяцев ПЭП,
но меня очень смущает как спит мелкий :
за ночь просыпаемся раза по 2-3, а то и чаще.
Просим титю. Хнычем.
Иногда просыпаемся с плачем.
Может не все у нас так радужно.
Подскажите, является ли это симптомом какого либо заболевания.
Деть встал в 7 месяцев, сел в 6.5 неустойчиво, а вот очень твердо стал сидеть сразу после того, как встал.
Пошел в 10,5. Сейчас бегает.
Проводили 4 курса массажа.
Говорит: папа, мама, мине, то есть ему:-), але( это в телефонную трубку)...и дальше непередаваемый набор слогов .
На своем тарабарском говорит очень много, с эмоциями, мимикой.
Буду благодарна за ответ.
Спасибо.
Добрый день. Уважаемый доктор, моему сыну уже больше годика, и вроде сняли нам в 10 месяцев ПЭП, но меня очень смущает как спит мелкий : за ночь просыпаемся раза по 2-3, а то и чаще. Просим титю. Хнычем. Иногда просыпаемся с плачем. Может не все у нас так радужно. Подскажите, является ли это симптомом какого либо заболевания....
Можно, тоже присоединюсь, нам правда 7 мес. только, но сон тож отвратный стал где-то с пяти месяцев. Зубы?. Педиатр посоветовала сделать нейрососнографию (может не так пишеться), вот сижу думаю, делать, или нет?
Добрый день. ПОверите или нет, но в последние недели более 70% всех приходящих ко мне на приём мам жалуются именно на сон - прям эпидемия какая-то Я думаю, в вашей ситуации расстройства сна никак не связаны с неврологическими нарушениями. Судя по вашему описанию малыш ваш развивается замечательно. В отношении сна, в связи с актуальностью самой проблемы, сегодня же напишу обзорную статью и выставлю на всеобщее обозрение
Точно, и мы в последнее время довольно часто едим (через 1,5-2,5 часа), да и спим неважнецки
Может, это как-то взаимосвязано, что у стольких деток похожее состояние?? (ну там погода влияет или ещё что)
Точно, и мы в последнее время довольно часто едим (через 1,5-2,5 часа), да и спим неважнецки Может, это как-то взаимосвязано, что у стольких деток похожее состояние?? (ну там погода влияет или ещё что)
И мы плохо спим... Пришли на взвешивание - говорю: "Посмотрите нам зубы". Ну, врач глянула - говорит, не видно новых зубов, хотя и они могут беспокоить, где-то же они всё-равно лезут:( У меня такой вот вопрос, немного офф: а правда что дети, когда от груди откажутся или их отлучат, начинают спать лучше? Вроде как им просыпаться и смысла нет? А то мы на груди висим...ночью каждые часа полтора-два точно...Устала я уже от этого:(
И мы плохо спим... Пришли на взвешивание - говорю: "Посмотрите нам зубы". Ну, врач глянула - говорит, не видно новых зубов, хотя и они могут беспокоить, где-то же они всё-равно лезут:( У меня такой вот вопрос, немного офф: а правда что дети, когда от груди откажутся или их отлучат, начинают спать лучше? Вроде как им просыпаться и смысла нет? А то мы на груди висим...ночью каждые часа полтора-два точно...Устала я уже от этого:(
По нашему опыту - неправда. Грудь заменила бутылочка. Он вообще от груди легко отказался и даже уговаривать не приходилось, но взамен - "Мама! Бутилька!" И не по разу за ночь. То кашу, то сок. А ведь это еще бегать наливать-разогревать надо. Было время, я перед сном на табуретку у кровати по три уже приготовленных бутылки ставила, чтоб не бегать. А все равно под утро не хватало и приходилось вставать. До слез. Тогда считала грудь за благо - сунул прям во сне и никуда ходить не надо.
По нашему опыту - неправда. Грудь заменила бутылочка. Он вообще от груди легко отказался и даже уговаривать не приходилось, но взамен - "Мама! Бутилька!" И не по разу за ночь. То кашу, то сок. А ведь это еще бегать наливать-разогревать надо. Было время, я перед сном на табуретку у кровати по три уже приготовленных бутылки ставила, чтоб не бегать. А все равно под утро не хватало и приходилось вставать. До слез. Тогда считала грудь за благо - сунул прям во сне и никуда ходить не надо.
Я врачу (причем врач хорошый, я ему доверяю) каждый раз все рассказываю, ну как спим на что жалуемся, все сама переживаю что неврология - он смотрит, говорит все в порядке, так бывает, т.к. детки за ночь переживают что было днем и проделывают те же движения и т.п. Я тоже считаю что неврологию до года лечить обязательно надо вот и переживаю по поводу сна. А что все жалуются, мне тоже очень интересно - ну почему так?
Яночка, я еще хотела спросить, а проблемы с неврологией обязательно только на УЗИ и М-ЭХО видно или при осмотре что-то подозревают (+ к плохому сну), а на УЗИ только подтверждают?
Я врачу (причем врач хорошый, я ему доверяю) каждый раз все рассказываю, ну как спим на что жалуемся, все сама переживаю что неврология - он смотрит, говорит все в порядке, так бывает, т.к. детки за ночь переживают что было днем и проделывают те же движения и т.п. Я тоже считаю что неврологию до года лечить обязательно надо вот и переживаю по поводу сна. А что все жалуются, мне тоже очень интересно - ну почему так? Яночка, я еще хотела спросить, а проблемы с неврологией обязательно только на УЗИ ...