Возраст сделает свое дело, начнет понимать. А по-твоему, пусть он в духовку горячую заглянет, или кастрюлю с плиты уронит, чтобы понять, что это опасно? Или пусть его один раз машина задавит, чтобы он понял, что машина-это опасно? Так что ли? У сестры моего мужа сын в 2-летнем возрасте пока родители отвлеклись, оставили его без присмотра, тот уксуса попил... Про случай с моей сестрой я уже писала. Неужто можно быть сознательно бесшабашными родителями? Я еще понимаю, тут написали, что пока в туалете, пока белье развешивала. .. И я своего не опекаю, я его всегда держу в поле своего зрения-это разные вещи. Я ему позволяю многое, но присматриваю, чтобы тот не переборщил со своими играми. Вот когда я увижу, что он перерос какие-то опасности, тогда контроль сниму. Ведь перерос он уже у меня розетки, провода и кружки с горячим чаем. И остальное постепенно перерастет.
пока мама с папой досыпали утром лишние полчаса, сын с ходил за папиной гелевой ручкой и изрисовал постельное белье, себя и чуть-чуть папу%)
а ваще обычно он сразу нас будит:(
пока мама с папой досыпали утром лишние полчаса, сын с ходил за папиной гелевой ручкой и изрисовал постельное белье, себя и чуть-чуть папу%) а ваще обычно он сразу нас будит:(
А в новостях как-то показывали, как дед спал, а ребёнок маленький залез на подоконник и чуть не выпал на улицу с какого-то высокого этажа. Не, я тож боюсь без присмотра оставлять, бестолковые они ещё, а опасность везде можно найти, как и в тарелке с супом утонуть.
Когда я заводила этот топик, то сразу по умолчанию подразумевалось, что все опасные вещи находятся вне досягаемости ребенка. В моем доме ребенок имеет полную свободу передвижения по квартире с давних времен, все розетки закрыты заглушками, неустойчивые шкафы закреплены, химические вещества в недосягаемости и т.д. Про многие вещи, которые нельзя, Катька давно знает и увидев ножницы, например, откладывает из в сторону или отдает мне. Ползающий ребенок+горячая духовка+мама, разинувшая рот - такое сочетание мне и в голову никогда не приходило. И я и многие мамы постоянно присматривают за своим чадом, но в целом, я считаю, бывают моменты, когда ребенку можно доверять и он способен заниматься сам. Другой вопрос, что он может что-нибудь порвать, изрисовать, измазать...
2 Annet: Ань, у нас тоже начался этап покорения высот Моментально соображает, что куда и как подставить, чтобы повыше залезть. Стол давно не проблема уже. Еще подоконник осваивает, интересно же Я чуть не поседела, когда первый раз ее на подоконнике увидела, а ведь на минуту отвернулась!
2 dianiЩа: Постель гелевой ручкой мне тоже изрисовывали, ну надо же! У меня все отстиралось, правда. А у вас?
Когда я заводила этот топик, то сразу по умолчанию подразумевалось, что все опасные вещи находятся вне досягаемости ребенка. В моем доме ребенок имеет полную свободу передвижения по квартире с давних времен, все розетки закрыты заглушками, неустойчивые шкафы закреплены, химические вещества в недосягаемости и т.д. Про многие вещи, которые нельзя, Катька давно знает и увидев ножницы, например, откладывает из в сторону или отдает мне. Ползающий ребенок+горячая духовка+мама, разинувшая рот - такое с...
пока мама спит, папа смотрит за ребенком - кормит, умывает, или наоборот, папа спит, а мама с ребенком, все равно, спящему обычно везет меньше, сын у нас очень заботливый, сам поел-попил, и родителю спящему понес, пока будрствуюший родительотвлечется и уже не сильно за реьенком бдит, второму на голову выливается каща (остатки) или молоко... с радостной улыбой. Или на нас сваливаюсь игрушки, или просто лупит спящего, один раз встал на папу (на самое больное место, конечно, бедный папа, ему ведь даже и покричать не накого было...)
у нас подоконники широкие, дочь там просто живет я счастлива, что мы на первый этаж с решетками переехали, а когда она вот так на 9-м этаже скакала, ужас
отвернешься - залезет и ручонками бах-бах по стеклу
пришлось подоконники вещами и коробками заставлять
у нас подоконники широкие, дочь там просто живет я счастлива, что мы на первый этаж с решетками переехали, а когда она вот так на 9-м этаже скакала, ужас отвернешься - залезет и ручонками бах-бах по стеклу пришлось подоконники вещами и коробками заставлять
на злобу дня: даже спать не пришлось, отошла на 2 минуты из комнаты, вернулась, а дитя сидит в стульчике своем. и тут я шизею, потому что я его туда не сажала!!! а он взял, залез на обычный стул, а с него в стульчик, и, блин, и тот и другой легкие и качаются. вот так и поседеешь в 27
да вот не поверишь, но у нас в семье вообще строго заведено: если один что-то делает, ну например готовит, второй строго сидит с ребенком
так ведь моргать не всегда успеваешь! ))
ну нет, зачем уж крайности-то
машину, конечно - это уж совсем
но потрогать горячую кружку, например, надо -пусть лучше получит неприятные ощущения под родительским контролем, чем опрокинет на себя чайник
думаю, лучше под своим наблюдением дать ему испытать все опасности в нужных дозах
А двоих Вы просто не оставите без присмотра. Ни на секунду. И в туалет будете с открытой дверью ходить, переодически выкрикивая "я все вижу!!!", и вставать вместе с детьми в 6 утра(как бы не хотелось поспать, пустив их в свободное плавание), и, готовя обед(или разогревая), каждые 2 минуты бегать в комнату, проверяя, не купают ли детки свои игрушки в горшках, не снимают ли с подоконника колонку от домашнего кинотеатра, не крутят ли все фишечки-кнопочки у техники, находящейся в комнате... всего не перечислишь.
Главное, двойняшки - это ДВОЙНАЯ сила! Где один бы не достал, не додумался, не увидел, вдвоем они и покажут, и надоумят, и помогут друг-другу это сделать. Поэтому, контроль полный и СТРАЖАЙШИЙ:)!
P.S. А глазки они выковыривать друг другу не будут, потому как они им позже пригодятся - два глаза хорошо, а четыре лучше!
а, вспомнила, мы как-то папины сигареты с тумбочки в коридоре стянули.... пока один жевал и плевался, мама увидела и отобрала... рыдали оба: один - потому что отобрали, другой - потому что не успел попробовать
а, вспомнила, мы как-то папины сигареты с тумбочки в коридоре стянули.... пока один жевал и плевался, мама увидела и отобрала... рыдали оба: один - потому что отобрали, другой - потому что не успел попробовать