Поделитесь опытом кто на какие ухищрения шел что бот этих бяк отучить? Без пустыхи не засыпаем и на ночь бутыль требуем, а иногда и ночью:(
А ведь нам третий год давно и зубов полон рот%)
Старшего как то легко отучила и на много раньше. А тут пустила на самотек, теперь ничего не могу с ним поделать - большо и хитрый стал. Управляет мной криком%)
Поделитесь опытом кто на какие ухищрения шел что бот этих бяк отучить? Без пустыхи не засыпаем и на ночь бутыль требуем, а иногда и ночью:( А ведь нам третий год давно и зубов полон рот%) Старшего как то легко отучила и на много раньше. А тут пустила на самотек, теперь ничего не могу с ним поделать - большо и хитрый стал. Управляет мной криком%)
Честно скажу пустышку сосали до 1,5 лет. без нее никуда. намазала горчицей (не сильно-точечку, чтобы почувствовала) выплюнула. Я сразу говорю-видишь какая горькая-давай собачке отдадим? отдали. через день вспомнили. короче еще пару раз и никакой пустышки. при первом напоминании сразу говорю-тыже помнишь она горькая мы ее собачке отдали.Что самое интересное ночью пару раз просыпалась требовалап пустышку-я ей суну (т.к. успокоить ночью трудно) но говорю она же горькаяю Она ее в рот не совла а держала в руке. Мои знакомые отчучили девочку 2,5 лет. Прсо сказали-зубы кривые будут-мальчики любить не будут.
бутыль мы на актимель заменили...
а ваще, обычно действую силой убеждения, добиваюсь, чтоб ребенок со мной согласился, хотя бы на словах, "договорился", а потом в случае чего напоминаю ему, что мы "договорились" же:)
бутыль мы на актимель заменили... а ваще, обычно действую силой убеждения, добиваюсь, чтоб ребенок со мной согласился, хотя бы на словах, "договорился", а потом в случае чего напоминаю ему, что мы "договорились" же:)
Моего брата в этом же возрасте отучали: отдали бутылочку мышке, у которой родились мышата.
Я сына в 1,8 аналогично "прикупила" на кошку с котятами - кому что ближе... Но надо обязательно договориться, чтоб деть принял ситуацию.
Моего брата в этом же возрасте отучали: отдали бутылочку мышке, у которой родились мышата. Я сына в 1,8 аналогично "прикупила" на кошку с котятами - кому что ближе... Но надо обязательно договориться, чтоб деть принял ситуацию.
Так вот в чем и дело, давным давно научились пить из трубочки и из кружки. А вот кефир на ночь - только бутылка и все тут!
А старшего я с ложки кефиром поила чуть не пол года, когда отвыкали, а этот - не хочет:(
Так вот в чем и дело, давным давно научились пить из трубочки и из кружки. А вот кефир на ночь - только бутылка и все тут! А старшего я с ложки кефиром поила чуть не пол года, когда отвыкали, а этот - не хочет:(
нам 1,6 от бутылки давно отказались, сама причем не стала просить и все, заменили на поильник, а сейчас и вообще только сок с трубочкой и стаканы, а пустышку не знаю как отучить, тоже только ложится спать и нана, но я сейчас стала ей вытаскивать ее как только уснет и спит без нее, только засыпает с ней, не знаю может это первый шаг, потом собачке периодически выбрасываем! не особо помогает!
Бутылку перестала брать в 2 месяца
Пустышку вылюнула сама в 5, когда я в нежданный выходной (23 февраля) провела чуть не весь день, лёжа с Васькой и засунув титьку ей в зубы.
Видимо прочухала, что до этого сурогат какой-то давали
Бутылку перестала брать в 2 месяца Пустышку вылюнула сама в 5, когда я в нежданный выходной (23 февраля) провела чуть не весь день, лёжа с Васькой и засунув титьку ей в зубы. Видимо прочухала, что до этого сурогат какой-то давали
мы пустышку сами выплевывали, когда засыпали. к двум годам перегрыз последнюю соску... сам сказал, что это кака, сам выкинул в ведро и больше не вспоминал
а бутылочку мы со временем оставили только на после купания. а потом как-то и вовсе отказались... даж не помню как это произошло скорее всего потому, что купаться в то время стали реже, не каждый вечер.
зато недавно меня деть развеселил. после купания потребовал молочко в бутылочке пришлось налить в бутылку из-под кетчупа
моя отказалась от бутылки на ночь, когда вместо бутылочки с привычной агушей я ей подсунула ту же бутылочку, но с кефиром который она не любит (ну не было агуши в магазине ). пару вечеров поотказывалась от кефира, а потом вообще забыла, что ей на ночь бутылочку надо было
может быть предложить ему в привычной бутылочке нечто по виду очень похожее на кефир, но заведомо нелюбимое?
а соску мы до сих пор сосем (точнее засыпаем с ней), нам 1.9 и по поводу соски я пока не парюсь - считаю, что сама бросит, когда не нужна станет
моя отказалась от бутылки на ночь, когда вместо бутылочки с привычной агушей я ей подсунула ту же бутылочку, но с кефиром который она не любит (ну не было агуши в магазине ). пару вечеров поотказывалась от кефира, а потом вообще забыла, что ей на ночь бутылочку надо было может быть предложить ему в привычной бутылочке нечто по виду очень похожее на кефир, но заведомо нелюбимое? а соску мы до сих пор сосем (точнее засыпаем с ней), нам 1.9 и по поводу соски я пока не парюсь - считаю, что сама бро...
Какая темка.. Щас расскажу%)
Я мамашка была глупая.. Сказано в книжках "до года" значит до года.. В год ровно я просто не дала ребенку бутылку. Сказала "так засыпай. Нефиг" Заснул бедный голодный. Потом он частенько у меня в 5 утра просыпался. Этот я счас понимаю, что от голода, наверно%) А соску, о ужас!! Мы сосали до 1 и 3!!!%О Никак не могли с ней расстаться. Она уже вся липкая была и дырявая, но мы ее шибко любили, другая не канает.. Объясняла, вроде, что это гадость.. Спрятала и все. Когда начинал требовать - еще раз объясняла. И была очень возмущена, что ребенку уже второй год, а он очевидных вещей не понимает. Кочмар! Ну поорали немножко, укладываясь, да и все:)